|
|
12.12.2006, 16:34
|
|
Катастрофа!!!
12.12.2006, 16:34
Рейтинг:
()
Люди!!! SOS!!! Я в панике!!! У меня лопнул аквариум на 100л!!! Ни стого - ни с сего, стоял себе стоял (2 недели, только-только всё устаканилось) - вдруг треск, и куча суеты в доме. Лопнуло дно и в результате - рыбки и водоросли в банках, я злой как собака  и не знаю что делать!!! Попытаюсь поменять его там где взял, но врядли это прокатит. Посоветуйте как можно исправить это стеклянное чудо в ОЧЕНЬ СЖАТЫЕ СРОКИ!!! Трещина как раз вдоль по всему днищу. Пожалуйста помогите!!!
|
Переглядів: 3408
|
12.12.2006, 16:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Re: Катастрофа!!! ===www.aquaforum.ua===
Наверное, раздай живность знакомым или на базар, а банка - попробуй найти причину (дефект стекла, что-то под дно попало и т.д.).
И если есть желание и возможность - приволоки продовца - если нет твоей вины и у него есть совесть и желание возместить понесенные расходы по приобретению банки - получи деньги.
Делать из старой банки новую - не советчик - надо полностью разобрать - т.е. удалить ввсе, кроме стекла и клеит заново. Возможно ли это и есть ли смысл - не знаю, не клеил банки.
|
12.12.2006, 16:55
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Ром
Наверное, раздай живность знакомым или на базар,
|
Не охота. Я на это всё уйму денег потратил...
|
|
|
12.12.2006, 17:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Тогда - новая банка, а старая - на лом или в ремонт (если кто захочет возиться).
|
12.12.2006, 18:53
|
|
Guest
|
Вариант утопический - обратиться к продавцу.
Вариант реальный:
Никто не поменяет. Даже, если солидная контора - то претензии можно предъявить только в случае, если они устанавливали банку на тумбу и делали запуск. В противном случае скажут, что это-по вине покупателя. Поставил на кривую поверхность, под дно попало что-то и т.д. и т.п.
Что делать:
1) самому проанализировать, в чем причина трагедии.
2) ничего не остается делать, как купить новую банку.
Если нет опыта склейки - лучше не пытаться переделывать самому. Тренироваться лучше на 20л. Да и аккуратность склейки-она тоже достигается опытом.
я так думаю.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
12.12.2006, 20:26
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Trollebasych
Люди!!! SOS!!! Я в панике!!! У меня лопнул аквариум на 100л!!! Ни стого - ни с сего, стоял себе стоял (2 недели, только-только всё устаканилось) - вдруг треск, и куча суеты в доме. Лопнуло дно и в результате - рыбки и водоросли в банках, я злой как собака  и не знаю что делать!!! Попытаюсь поменять его там где взял, но врядли это прокатит. Посоветуйте как можно исправить это стеклянное чудо в ОЧЕНЬ СЖАТЫЕ СРОКИ!!! Трещина как раз вдоль по всему днищу. Пожалуйста помогите!!!
|
У меня была подобная ситуация и я прекрасно отремонтировала аквариум своими силами. Нужно сделать такие действия действия:
1. Вырезать стекло, можно не сильно толстое равное площади дна или на пол сантиметра в длину и ширину больше.
2. Вырезать полоску из стекла равную длине разлома стекла и сантиметров 5 в ширину.
3. Купить аквариумный силикон.
4. Обезжирте вырезанные стекла.
5. Обильно смажте силиконом "второе" дно , особенно по месту расколв и приклейте его снизу.
6. Обильно смажте полоску из стекла и приклейте ее по месту раскола изнутри аквариума.
7. Максимально заклейте силиконом все возможные пути протекания воды изнутри.
8.Высушите конструкцию.
9. Поставте ее на ровную поверхность ( лист ДСП и т.д.), можете проложить смягчающий материал. У меня аквариум треснул именно по той причине, что стоял на кривом подоконнике и была неравномерная нагрузка на стекло.
Аквариум функционирует третий год и никаких проблемм. Трещина тоже была огромная на все дно, но я с ней справилась, и вам желаю успеха 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Goldenfish за це повідомлення:
|
|
12.12.2006, 21:09
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
У меня была подобная ситуация и я прекрасно отремонтировала аквариум своими силами. Нужно сделать такие действия действия:
|
Оксана, и всё сама, своими руками? Снимаю шляпу!!!
|
|
12.12.2006, 21:12
|
|
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Оксана, и всё сама, своими руками? Снимаю шляпу!!!
|
Сама! Своими руками! И сама придумала! И горжусь собой! И жаль, что парень живет в Одессе а не в Сумах, я бы и ему заклеяла, настолько мне понравился и сам процесс и результат 
|
|
|
cказали "Дякую" Goldenfish за цей допис:
|
|
12.12.2006, 21:15
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Оксана, одеваю ещё одну шляпу и её тоже снимаю!!!  Ты не перестаёшь меня удивлять 
|
|
12.12.2006, 21:19
|
|
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Оксана, одеваю ещё одну шляпу и её тоже снимаю!!!  Ты не перестаёшь меня удивлять 
|
Единственное, что стекло не я вырезала а столяр 
|
|
|
12.12.2006, 22:37
|
|
Guest
|
Ребята! Спасибо всем за реплики!!! Я думаю вот что. Если днище лопнуло пополам, но!!! Вся банка целая - то можно вырезать стекло по размеру дна и (тут всё зависит от фантазии и советов) Люди, чем лучше заклеить. Вариантов много: Жидкие гвозди, (сварка), Силикон... В общем я хочу заклеить днище с низу на жидкое стекло, на 100л будет держать? Или лучше из нутри и с наружи (я имею ввиду стёкла ) ?
|
|
|
12.12.2006, 22:42
|
|
|
Trollebasych
Сделай как я и обязательно аквариумным силиконом. Ничего тяжелого и сложного нет, и видно не будет!
|
|
|
12.12.2006, 22:45
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
Я бы послушалась Золотую Рыбку и если клеить, то на силикон
|
|
|
13.12.2006, 00:35
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Оксана - огорчу - не Вы открыли этот метод. Дешево и практично - максимально подобное по размерам стекло наклееить на место трещины. таким способом чинил 300 и более литров и стояло и с трещинами в дне и с трещинами с боку. причитна разлома банки - не ровная подставка или не ровная подставка + напряженное / надколотое стекло дна.
13.12.2006, 09:21
|
|
Guest
|
Всем огромное спасибо за советы!!! Особенно Золотой Рыбке!!! Я пожалуй поступлю именно по её совету. Побежал за стёклами и силиконом...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:50.
|