На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.11.2011, 23:03   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 49
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
У дискусенка глаза на выкате! Что делать? ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, уважаемые дискусоводы.Прошу совета, т.к. я пока начинающий, посему сам боюсь натворить делов, ибо инфы в нете слишком много,в основном противоречивой,касающейся моего вопроса.Имеется 9 дисков размерами от 4 до 7 см, живут у меня около месяца.Сразу при покупке не заметил, потом пригляделся-у одного из них изначально были увеличены глаза( были и большего размера, чем у остальных, и более "навыкате"). Не обращал на это внимание, ну, думал попался "глазастик".Он довольно активный, всегда нормально принимает пищу(сейчас в основном заморозка артемии и начал кормить мидией).В последнее время мне показалось, что пучеглазие прогрессирует (или только показалось?),и не обратил бы внимание, если бы не тот факт, что сегодня другой однозначно не глазастый изначально диск выпучил один глаз(( и неохотно принимает пищу,все едят, а он чуть клюнул и отплывает, а все остальные вместе с ним со вчерашнего дня стали очень пугливы, даже при кормежке может быть несколько раз такое: ни с того не с сего кидаются в рассыпную, а корм тихо падает на дно...потом все же подбирают,но раньше так не шугались.Начитался про туберкулез и водянку, крыша едет-как правильно лечить, и нужно ли.Единственно что, пока не делал тестов воды-может ли это быть причиной повышенного аммиака или чего-либо еще.Аква 350л,грунт+растения(не так много), внутр. фильтр Juwel с биосубстратом, аэрация, подмена 35% раз в неделю,температура 29-32 град

Alex1978 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2011, 23:09   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г. Бердичев, Житомирская обл
Дописи: 148
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 60 раз(и) в 49 повідомленні
Re: У дискусенка глаза на выкате! Что делать? ===www.aquaforum.ua===

Что то похожее и у моих, жду коментарии!

Айболит поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.11.2011, 02:11   #3
Живу я тут

Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fishlover на Skype

Alex1978, Проверьте показатели амония и нитритов,уголь в фильтре и он старый.
Лечить надо срочно, если запустить так и останется.Бывает даже глаза набухают и выпадают.
Канамицин помогает(но не всегда).
Доза- 500мг. таблетка на 20 литров 7-10 дней,25% замена воды каждый день и новая доза.

P.S. Также может быть от полученной травмы.

Востаннє редагував Fishlover: 21.11.2011 о 05:00..
Fishlover поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fishlover за цей допис:
Игорь Ш (21.11.2011)
Старий 21.11.2011, 02:40   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні

канамицин лучше применять в виде настойки корма. 1г канамицина разводите 50мл. тёплой воды, взбалтываете до получения однородной массы и настаиваете в нём мороженный мотыль (порция сколько влезет) на 2 часа. потом этим кормом кормите рыбок 1 раз в день в течении 10 дней. (оставшийся мотыль отцеживаете и тонким шаром в полиетиленовый кулёчек выкладываете а потом в морозилку). Если же рыбка уже отказывается от пищи- применяйте канамицин залив в общий аквариум с расчёта 3г на 100л. через 2 дня подмена 30% и с нова полная доза и так 2 недели. При возникновении вопросов пишите в личку или звоните.

TANYUSHA поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" TANYUSHA за цей допис:
DQV_DISCUS (03.12.2011)
Старий 21.11.2011, 02:48   #5
Придивляюся

Спасибо,завтра сделаю подмену и побегу за тестами...А конамицином-от чего собственно лечим?Бактериалка-обобщенное понятие???

Старий 21.11.2011, 02:53   #6
Живу я тут

бактериалка может быть как сопутствующее при ослабленном имунитете. наберите меня днём- я расскажу.

cказали "Дякую" TANYUSHA за цей допис:
Alex1978 (21.11.2011)
Старий 21.11.2011, 03:46   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Alex1978 Переглянути допис
А канамицином-от чего собственно лечим?
Лечим сепсис.
"Сепсис - инфекционная болезнь, обусловленная различными возбудителями, которая развивается у дискусов с резко сниженными защитными силами.Это наступает в основном, при ненадлежащем содержании ..." и т.д.

Востаннє редагував Fishlover: 21.11.2011 о 04:58..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення:
KELVIN (21.11.2011), Игорь Ш (21.11.2011)
Старий 21.11.2011, 09:25   #8
Придивляюся

Цитата:
Допис від Fishlover Переглянути допис
Лечим сепсис.
"Сепсис - инфекционная болезнь, обусловленная различными возбудителями, которая развивается у дискусов с резко сниженными защитными силами.Это наступает в основном, при ненадлежащем содержании ..." и т.д.
Лекарство не убъет флору в акве, у меня там куча растений и др. рыб, а отсадник всего на 40 л,( к тому же там сейчас неоны сидят)?? И можно ли вымачивать морож.артению-мотыля нет, и если "здоровые" рыбы будут есть корм, это нормально?

Старий 21.11.2011, 09:41   #9
Живу я тут

Alex1978, ПРавильно будет,если иметь отдельный небольшой аквариум для лечения рыб и экономия на лекарствах.Фильтр не обязательно,а воздух нужен-побольше.Меняйте 90% воды каждый день и новая доза лекарства.
АНтибиотики нарушают цикл и положительная бактерия в фильтре погибает, вода мутнеет.
У меня растений никогда не было и по поводу замачивания-не знаю,всегда лекарства добавляю в воду.

Востаннє редагував Fishlover: 21.11.2011 о 10:02..
cказали "Дякую" Fishlover за цей допис:
Игорь Ш (25.11.2011)
Старий 21.11.2011, 20:01   #10
Придивляюся

Замочил артемию в канамицине, буду пробовать кормить, прикол в том, что сегодня утром у первого пучеглазого диска один глаз стал на место)) непонятно из-за чего, а у совсем другого вроде вылез),(хотя, признаюсь вчера до создания темы влил в акву антипар, но при чем здесь он?), сегодня подмена 50%+сифонка.
Вопрос такой-кормить буду артемией в каНамицине всех дисков, ВЫШЕ сказано 1 раз в день, имелось в виду лечебным кормом или вообще(до этого было 3-х разовое питание, и вообще этот сепсис он заразный,читал вроде нет

Старий 22.11.2011, 02:56   #11
Живу я тут

Цитата:
Замочил артемию в канамицине, буду пробовать кормить, прикол в том, что сегодня утром у первого пучеглазого диска один глаз стал на место)) непонятно из-за чего, а у совсем другого вроде вылез),(хотя, признаюсь вчера до создания темы влил в акву антипар, но при чем здесь он?), сегодня подмена 50%+сифонка.
Вопрос такой-кормить буду артемией в каНамицине всех дисков, ВЫШЕ сказано 1 раз в день, имелось в виду лечебным кормом или вообще(до этого было 3-х разовое питание, и вообще этот сепсис он заразный,читал вроде нет
Пучеглазие может свидетельствовать о многих заболеваниях (как правило печени), это и отравление нитратами, поражение паразитами, перекорм. к сожалению полностью излечивается только бактериальные поражения. сепсис бактериальный возникает как правило от кормления дискусов живыми кормами (Вы же не знаете чем их кормили до попадания к Вам, тем более один уже был преобретён таким). Так же инфекция может попасть в организм при травмировании рыб. В общем первое с чего нужно начать- это с правильных подмен воды (обязательно). Ещё раз максимально просифонить грунт и 30% подмена ежедневно желательно, но поскольку у Вас они были на отстоянной воде- то резкие подмены водой из-под крана могут только усугубить ситуацию. По-началу начните с подмены через день и разбивайте этап на несколько частей: утром набрали воду- днём залили часть отстоянной и часть из-под крана, опять набрали воду- вечером долили, чтобы рыба адаптировалась к новым условиям постепенно. Кормить один раз в день только настоянным кормом. днём доложите обстановку и отправите фото с ответами.

Старий 22.11.2011, 20:14   #12
Придивляюся

Цитата:
Допис від TANYUSHA Переглянути допис
Пучеглазие может свидетельствовать о многих заболеваниях (как правило печени), это и отравление нитратами, поражение паразитами, перекорм. к сожалению полностью излечивается только бактериальные поражения. сепсис бактериальный возникает как правило от кормления дискусов живыми кормами (Вы же не знаете чем их кормили до попадания к Вам, тем более один уже был преобретён таким). Так же инфекция может попасть в организм при травмировании рыб. В общем первое с чего нужно начать- это с правильных подмен воды (обязательно). Ещё раз максимально просифонить грунт и 30% подмена ежедневно желательно, но поскольку у Вас они были на отстоянной воде- то резкие подмены водой из-под крана могут только усугубить ситуацию. По-началу начните с подмены через день и разбивайте этап на несколько частей: утром набрали воду- днём залили часть отстоянной и часть из-под крана, опять набрали воду- вечером долили, чтобы рыба адаптировалась к новым условиям постепенно. Кормить один раз в день только настоянным кормом. днём доложите обстановку и отправите фото с ответами.
Пока изменений особых нет, кормом плюются, но едят, кроме одного из пучеглазых, который отказывался есть и пару дней назад-т.е. он со всеми в стайке, но ест очень вяло(( А еще заметил, один из "здоровых" пару раз тиранулся об растения.Вода в акве 32-34 град, уже сутки, сколько еще можно держать такую температуру(слышал макс 2 дня)
И еще вопрос-это точно не может быть инвазия паразитов, что-то мне кажется странным, что после ночи с Антибаком в акве у самого лупатого один глаз на место стал), а один дискус сегодня начал тереться об растения( до этого вполне здоровый)
Вот сделал фотки -самый больной-белый бриллиант(1 глаз почему то прошел, и оба мальрборо, особенно слабоокрашеный)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2011-11-22 10.28.32.jpg
Переглядів: 558
Розмір:  161,3 КБ
ID:	190285   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2011-11-22 10.29.17.jpg
Переглядів: 594
Розмір:  425,2 КБ
ID:	190288   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2011-11-22 10.30.54.jpg
Переглядів: 571
Розмір:  467,5 КБ
ID:	190294   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2011-11-22 10.31.13.jpg
Переглядів: 539
Розмір:  136,0 КБ
ID:	190296   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2011-11-22 10.32.59.jpg
Переглядів: 533
Розмір:  426,0 КБ
ID:	190297  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2011-11-22 10.34.59.jpg
Переглядів: 545
Розмір:  393,0 КБ
ID:	190298   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2011-11-22 10.36.17.jpg
Переглядів: 553
Розмір:  387,5 КБ
ID:	190299   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2011-11-22 11.36.51.jpg
Переглядів: 543
Розмір:  408,0 КБ
ID:	190300   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2011-11-22 11.37.05.jpg
Переглядів: 554
Розмір:  388,4 КБ
ID:	190301  

Востаннє редагував Alex1978: 23.11.2011 о 23:41..
Старий 25.11.2011, 16:56   #13
Живу я тут

Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні

Глаза бывает вылазят из-за плохой воды.
Я бы в первую померял воду тестами,а потом уже лечил.
Если это туберкулез,то тут одним канамицином врдя ли можно отделаться.

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2011, 18:23   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Кировск.Мурманской обл.
Дописи: 153
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 224 раз(и) в 67 повідомленні

Цитата:
ест очень вяло... 32-34 град...ночи с Антибаком .......тереться об растения
А зачем антибак?....Добить и без того хлипкую фильтрацию?...Все сделано не правильно- результат на лицо....фильтрация практически отсутствует (внутренник-это ни о чем)...трава не растет(так...выживает)....грунт,как бомба замедленного действия,накапливает "взрывчатые вещества"(какахи)...подмены -до смешного редкие-раз в неделю...При таких условиях ,бедные дискусята не только глаза выкатят,но и шкуру снимут....
Рыбы маленькие,кормим часто...вода портится....если вы не читали про условия содержания,читайте(!)....Напоминаю,аквариум для рыб-это и столовая и спальня и туалет....

Galashev.Sergey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Galashev.Sergey за це повідомлення:
DQV_DISCUS (03.12.2011), Андрей Туруев (05.12.2011)
Старий 25.11.2011, 18:54   #15
Придивляюся

Цитата:
Допис від Galashev.Sergey Переглянути допис
А зачем антибак?....Добить и без того хлипкую фильтрацию?...Все сделано не правильно- результат на лицо....фильтрация практически отсутствует (внутренник-это ни о чем)...трава не растет(так...выживает)....грунт,как бомба замедленного действия,накапливает "взрывчатые вещества"(какахи)...подмены -до смешного редкие-раз в неделю...При таких условиях ,бедные дискусята не только глаза выкатят,но и шкуру снимут....
Рыбы маленькие,кормим часто...вода портится....если вы не читали про условия содержания,читайте(!)....Напоминаю,аквариум для рыб-это и столовая и спальня и туалет....
Спасибо за "дельный" совет, все вышеперечисленное вами уже неделю как делается...Подмены каждый день, сифонка раз в три дня, установлен наружный фильтр.но что-то я не очень верю, что рыба выздоровит сама по себе, поэтому приходится лечить...Никто же толком не советует от чего.нитриты и аммоний\аммиак на нуле...От чего? От последствий моей неопытность. - и как результат болезни, никто толком не может сказать какие...Я не медиум, но поверьте мне, делаю все что в моих силах

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts