|
01.04.2012, 12:04
|
|
Плевки и критика)))
Придивляюся
Звідки Ви: сталинград
Дописи: 15
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

01.04.2012, 12:04
Рейтинг:
()
Здравствуйте уважаемые форумчане.Немного оклемавшись от тоски вызванной разводом,осознал что могу претворить в жизнь все то, о чем давно мечтал,все то что не принимала жена,а точнее еще 2 аквариума.В аквариумисте я с детства(периодами),но более менее серьезно начал заниматься этим чуть более 2 лет назад.Так что о запуске,свете, фильтрации и аэрации представление имею.Сейчас имею 2 аквы - цихлидник на 180 литров(который через месячишку переедет в 300л)и тетрадонник на 60(пара тетриков)
Чуть ближе к делу.После того как цихлиды переселятся в 300л,180 меняется родственнику на 120(для более гармоничного вписывания в интерьер квартиры) и уже заказан куб 40*40*45(72литра)
Теперь вопрос: Он собственно по населению.Есть желание что бы все гидробионты чувствовали себя на уровне и большенство давало потомство в нерестовиках.Но дело в том что всех скопом я не держал,может у кого нибудь были прецеденты,негативные моменты связанные с совместным содержанием рыбок из нижестоящего списка.Прекрасно понимаю,что предоставленные мною списки для данных банок являются перенаселением,Поэтому надо когото исключить, но сам никого не могу.Нравятся все.Вот про это и вопрос"Кто лишний"и лишний ли вообше?Но хотелось бы услышать обоснованные ответы, а не что то типо-"убрать,мне не нравится" Особенности кормовой базы,агрессивность,не гармонирующий размер, и т.д...
Итак представляю на ваш суд для начала:
Травник 120л:
Черный грунт фракцией 3-5мм, слой5-6см.Много всевозможной растительности, длинностебелька, пистия,возможно почвопокровка,растения среднего плана...,2 коряги,и все оборудование...
Население:
Пельвикахромис t 22-30°С рН: 6 – 8; жёсткость 2 – 20 ° (пара)
Макропод t 22-30°С рН: 6 – 8; жёсткость 4 – 30° ( пара)
Гурами t 22-30°С рН: 6 – 8; жёсткость 10 – 20° (1 +2)
Лялиус t 22-30°С рН: 6 – 8; жёсткость не жеская (1 +2)
Апистограмма рамирези t 22-30°С рН: 6 – 8; жёсткость не жеская (пара)
Фарловелла (рыба-игла) t 24-28'C. рН 6-7,2 жёсткость 3-17° (1 +2)
Бадис t 20-26 °С.pH 6,5-7,5 жёсткость до 20°; (1 +3)
Стеклянные сомы t 20-26 °С.pH 6,5-7,5 жёсткость до 20°; (штук 5)
Петушки t 24-28'C. рН 6-7,2 жёсткость 3-17° (1 +2)
Далее представляю на ваш суд банку-кубик на 72 литра.Вообще то это должен быть в большей степени креветочник,сразу скажу с креветками я ни когда не сталкивался, поэтому выслушаю любые предложения.В идеале они не должны переопыляться с соседями, и желательно поддерживать популяцию.Но к ним я еще решил добавить на но рыбок,порывшись в нете нащел варианты более менее лояльные к креветкам.Но если у кого другое мнение пишите!И так...
Кубик-креветочник 72 литра
Грунт - жду предложений!Коряга,много мха,заросли,все необходимое оборудование...
Население:
БАБАУЛТИ СИНЯЯ-CARIDINA BABAULTI 'BLUE' Т 20-27°С; рН 6-8;GH более 10
Neocaridina heteropoda var. yellow /жёлтая неокаридина Т 16-27°С; рН 6-8
Palaemon scarletti /красноносая креветка
Horn Snail / рогатая улитка
Neritina turrita
Brotia pagodula/бротия пагодула 4
Микрорасбора Галактика (штук 5)
Ириатерина Вернера (1+2)
Акантофтальмус Майерса (штук 5)
Попондетта фурката (3+3)
Дарио (1+3)
Прислушаюсь к любым советам.
|
Переглядів: 2151
|
01.04.2012, 15:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Re: Плевки и критика))) ===www.aquaforum.ua===
Лабиринтовые(любят старую стоячую воду)
Цихлиды(требующие регулярных подмен и жесткую воду)
Стеклянные сомы (любят пониженную температуру и течение)
Рыба игла(не любит течения)..= креативненький компот для одного акваса! 
|
|
|
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
|
|
01.04.2012, 18:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: сталинград
Дописи: 15
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Спастбо огромное.Единственное что аппистограммы тоже любят старую воду.Да и стеклянные сомы спокойно выдерживают температуру в 30 градусов.Жили у меня до поры до времени 5 штук, пока их аквас не потек и не пришлось их временно пересадить в цихлидник,после чего через 8 часов пока я был на работе новый аквариум им уже не требовался(R.I.P.)но вот про течение я не подумал.Таким образом придется отказаться от сомов и пельвиков.Но может еще кто нибудь что подскажет.
|
|
|
02.04.2012, 01:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
djdf2008, человек тоже выдерживает 40 градусов жары летом, но комфортно нам при 24 градусах.
Вот так и рыба: сомы проживут до 8 лет при комфортной температуре или в разы меньше при некомфорной. Разница очевидна.
Вот вырезка из интервью Амано:" Считается, что эту рыбу тяжело содержать. Иногда она начинает постепенно терять свою прозрачность, мутнеет и погибает. Но эти ребята, которые в течение 5 - 6 лет жили в моем 4-х метровом аквариуме, были довольно резвыми. В зимнее время они так же были прекрасны. Одно время я был несколько озадачен ими. Потом, как-то ко мне приехал гость из Тайланда и, увидев их у меня в аквариуме, сказал, что «эти рыбки живут в бассейне водопада возле дома». Прямо под водопадом повсюду. В бассейне водопада температура воды низкая, а движение воды крайне сильное. Для сравнения, в моем 4-х метровом аквариуме нет нагревателей, и температура воды не слишком высока, как и в самом помещении. Зимой же температура неизбежно становится довольно низкой. Так как я использую мощные помпы, течение в аквариуме довольно сильное. Тогда до меня дошло, что температура воды и течение в аквариуме, аналогичное этим же параметрам в их естественной среде обитания, являются основной причиной их здоровья и долголетия, нежели хорошее качество воды. "
"Когда лабиринтовые и стеклянные сомики содержатся в одном аквариуме, одни в конечном итоге погибают, если условия воды подбираются для других. Это происходит потому, что условия их сред обитания абсолютно различные не смотря на то, что оба эти вида привезены из Тайланда. Нам необходимо понимать эти различия. "
" Хотя мы стремимся обращать внимание на некоторые показатели качества воды, я думаю, мы удивительно игнорируем такие основные вещи, как течение воды и температура. "
Источник http://aquajournal.ru/nature.php?nature=2&pages=59
Востаннє редагував fail99: 02.04.2012 о 01:26..
|
|
|
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:21.
|