|
|
01.02.2012, 15:25
|
|
Guest
|
Вопрос по очистителю грунта с насадкой на кран ===www.aquaforum.ua===
Интересует собственно использует ли кто такой очиститель, к любому ли крану подходит, удобен ли в использовании.
Кроме того нашла отдельно насадку на кран, в связи с отсутствием возможности покрутить это в руках и самостоятельно сделать выводы, хочу спросить, есть ли смысл в покупке всей системы или достаточно лишь самой насадки (при уже имеющихся сифоне и шланге). Буду очень благодарна за ответы 
|
|
|
01.02.2012, 15:33
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Вопрос по очистителю грунта с насадкой на кран ===www.aquaforum.ua===
Есть смысл воспользоваться поиском по слову "питон" и сделать такой девайс самостоятельно. Описаний самоделок кучи.
|
01.02.2012, 15:41
|
|
Guest
|
Starcomputer, давненько читала об этом, но толком ничего не поняла, да и надоели мне эти самоделки, очень часто они не оправдывают ожиданий, имеют неэстетичный вид и в последствии тянут очередные затраты. Поэтому интересует уже готовое приспособление с гарантией хорошей работы
|
|
|
01.02.2012, 16:37
|
|
Guest
|
Еще раз ради приличия пробила по поиску, заглянула и сюда http://lis.aqa.ru/siphon.html, однозначно скажу, не женское это дело.
Востаннє редагував qwerty1: 02.02.2012 о 19:17..
|
|
|
02.02.2012, 19:19
|
|
Guest
|
Неужели никто не знает даже про то, под какой кран это подходит?
|
|
|
05.02.2012, 17:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 226
сказав Дякую: 484
сказали Дякую 501 раз(и) в 111 повідомленні
|
Фирменной системой не пользовался, делал самоделку, но постараюсь ответить на ваши вопросы. Не вижу смысла брать набор, даже если бы у вас не было шланга с сифоном. Зачем переплачивать полтысячи за фирменный шланг, сифон и пару переходников? Возьмите просто насадку. Подключать удобнее не к крану, а к душевому шлангу, на нем удобная гайка, которая легко закручиваться от руки и имеет стандартную резьбу на пол дюйма. Насадка JBL имеет гайку на 3/4", подключить к душевому шлангу можно через переходной бочонок 3/4" х 1/2" Скрытый текст- цена ему гривен 5. Но брать сей девайс имеет смысл тем у кого хорошее давление в водопроводе, иначе толку от него не будет. К тому же эта вещь для тех кому не жаль попусту лить воду в канализацию. По этим двум причинам я лично отказался от "питона" в пользу насоса. Я решил порукодельничать и немного сэкономить, поэтому вместо насоса использую голову Atman AT-2500A. А раз не хотите заниматься самоделкой и вам не жаль денег на это - http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=2849, то стоит наверно посмотреть в сторону насосов, таких например - http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=3957, http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=995. Правда по мощности не подскажу, так как полноценный насос не использовал, а сравнивать мощность наружного насоса и внутренней головы некорректно.
|
|
|
05.02.2012, 17:25
|
|
Guest
|
Vilya, спасибо, что отозвались 
Немножко уточню, почему меня интересует именно такой вариант - хочу максимально упростить процедуру замены воды без лишних телодвижений. Потому как на данный момент немного напряжно. Сначала сливаю воду, потом бегу снимаю душ, на его место цепляю шланг (для этого приходится лезть в саму ванну, иначе не дотягиваюсь), при этом на месте стыка вытекает много воды (нет возможности плотно накрутить шланг из-за стенки душевого блока). Потом это приходится проделывать с другим аквариумом (снова залезь в ванну, вылезь и т.д.). А самое главное нет возможности заливать фильтрованую воду из крана.
Поэтому такая насадка для меня многое бы решила. Но при условии, что она подойдет под кран
Скрытый текст
Кстати, в приведенной ссылке цена на этот сифон ну ОЧЕНЬ завышена, видела по 505, а насадка отдельно стоит от 100 грн.
|
|
|
05.02.2012, 19:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 226
сказав Дякую: 484
сказали Дякую 501 раз(и) в 111 повідомленні
|
Не совсем понял в чем неудобство и зачем лезть на верх чтоб прикрутить шланг). Наверно у вас верхний душ, с лейкой без шланга... Ну эт не мое дело, неудобно, значит неудобно. С фильтрованной водой понятней. Я так понял насадка JBL идет без переходников (можно уточнить у менеджеров аквамагазинов). Но в принципе это не проблема, все резьбы на кранах стандартные, а значит и переходник подобрать можно. Если сомневаетесь, то можно сначала поискать переходник, а в случае успеха уже покупать насадку. Измеряйте резьбу крана к которому будет подключаться насадка. И поспрашивайте на рынке переходник с наружной резьбы 3/4" на ту, которую имеет ваш кран.
Скрытый текст
Я дал ссылку на систему фото которой вы выложили в первом посту - AquaVac 50. А за 500 вы наверно видели AquaVac 25, в ароване она стоит 466грн.
Востаннє редагував Vilya: 05.02.2012 о 20:58..
|
|
|
06.02.2012, 17:32
|
|
Guest
|
Vilya, спасибо, думаю теперь хоть знаю, что в магазине спрашивать
Скрытый текст
А с ценой все равно загнались, есть по 650 грн. и меньше, не помню уже где видела
|
|
|
11.03.2012, 00:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 936
сказав Дякую: 825
сказали Дякую 457 раз(и) в 281 повідомленні
|
|
|
12.03.2012, 13:07
|
|
Guest
|
Aleksandrit2000, спасибо, я уже практически ее заказала, но продавцы вовремя сообщили, что к этой помпе еще необходим переходник к крану. Поскольку я интересовалась именно девайсом, позволяющим без особых телодвижений подключаться к крану, а эта шуковина таковым не является, в ней необходимость отпала 
|
|
|
13.03.2012, 08:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ультрамарин
Aleksandrit2000, спасибо, я уже практически ее заказала, но продавцы вовремя сообщили, что к этой помпе еще необходим переходник к крану. Поскольку я интересовалась именно девайсом, позволяющим без особых телодвижений подключаться к крану, а эта шуковина таковым не является, в ней необходимость отпала 
|
так практически ко всему "зарубежью" переходники надо((может на рынке там где "все для полива"?
|
|
13.03.2012, 09:21
|
|
Guest
|
Да, вроде есть какой-то нипель (вроде так зовется). Мне будет достаточно его подсоединить к шлангу и все 
|
|
|
14.03.2012, 13:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ультрамарин
Да, вроде есть какой-то нипель (вроде так зовется). Мне будет достаточно его подсоединить к шлангу и все 
|
и сразу в банку?из-под крана без каких либо предфильтров?
|
|
14.03.2012, 14:40
|
|
Guest
|
Aleksandrit2000, у меня так аквариум с 2009 года существует, нет жалоб, но если появится этот нипель, то смогу заливать также из крана, где течет фильтрованая вода
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:29.
|