На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.03.2012, 14:39   #1
Atman CF-1200 потекли краны

Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 38
Надіслати повідомлення для ToxaRat на ICQ Надіслати повідомлення для ToxaRat на MSN

сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
ToxaRat ToxaRat поза форумом 16.03.2012, 14:39
Рейтинг: ()

Вот и у меня настало горе
Atman 1200 - сразу текут оба крана.
Всё наверно как и у всех: вечером почистил фильтр с утра картина маслом.
Посмотрел цену на кран кран к Atman CF-1000/1200, 2 шт. теперь хоть плач.
Ранее в Ароване я и покупал этот внешник и тогда уже жаловался на Аровану когда они мне подсунули оба текучих вентиля.
Думал ладно попробую обойтись без вентилей... ага как бы не так, без вентилей шланги не соединить с головкой

Теперь смотрю сколько тем про Atman и думаю, ну накой я в своём китайском аквариуме, вытаскивал фильтр который в крышке был и который ну никак не мог потечь...

Сам внешник меня более менее устраивает.

Собственно вопрос:
1) есть ли более надёжные краны
2) можно ли как-то переделать шланги для рассоединения?

Меня больше бы устроил второй вариант, порезать шланг, вкрутить в него обычный 1/2 вентиль сантехнический и использовать какой-то разъединяющий разъем для шлангов(чтобы фильтр можно было уносить и мыть)

Может тут уже мелькала какая-то темка самоделкина?
Старий 22.03.2012, 03:00   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 402
сказав Дякую: 1.159
сказали Дякую 1.154 раз(и) в 283 повідомленні
Відповідь: Atman CF-1200 потекли краны ===www.aquaforum.ua===

На твой фильтр хорошо стают краны тетровские и они не текут .В ароване они есть , стоят правда почти также . У меня атман 600-800 старой модификации , тоже краны доставали - при закрывании текли , при мойке фильтра подставлял баночку . Решил избавиться от проблемы купил в ароване новые так они так текут шо капец . Разобрал посмотрел система такаяже как у тетры только поджим вентиля никудышний , и при разборе сразуже ламаються поджимные усики ( вернуть в аровану уже не смог ) . Пробовал вставлять более плотные резиночки , наматывать сантехническую ленту - результата ноль . Попробую еще старый добрый пластелин . Пока оставил старые краны . Думаю смазка вазелином не поможет особо .
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=106787
Вот такаяже тема . Если свои починю о результатах отпишусь .

Востаннє редагував stnik: 22.03.2012 о 03:23..
stnik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2012, 17:05   #3
Придивляюся

Надіслати повідомлення для ToxaRat на ICQ Надіслати повідомлення для ToxaRat на MSN

уже успокоился и купил другой, у которого нету кранов
подобрал вот такую модельку - SunSun HW-303B
понравилось, что у неё еще УВ лампа, характеристики те же, те же 3 корзины, хотя и отличается от Атмана:
- Атман мощнее, он воздух выплёвывает моментом, Сан так не делает, думаю из-за конструкции нажимного насоса - там сквозная шахта насоса, поэтому воздух скапливается сразу под кнопкой и никогда весь не выйдет
- Атман в крышке имеет прорези для переноски, Сан без чего либо, нужно носить как яйцо держа его за дно
+ Сан имеет УФ лампу
+ у Сана блок вместо вентилей отсоединяемый от фильтра, рычагом перекрывает сразу оба потока и по идеи износ должен быть медленней
+ у Сана Исходящий патрубок имеет обратный клапан

фильтры практически одной категории, только Атмана уже нет в наличии

В связи с покупкой SunSun HW-303B продаю Atman CF 1200 для использования или на запчасти кому как нравится.
У Атмана только текут краны, краны в наличии, не ковырял, ремонтировать не пытался, у кого есть желание может их починить.
Продаю за 500гр, послать могу Автолюксом
В комплекте всё, трубки новые(от Сана, они одинакового диаметра, потому я старые и не снимал), оставил себе Атмановскую флейту она мне нравится тем что вдоль задней стенки снизу, взамен отдаю Сановскую флейту - она только сверху должна распологаться, куча присосок(от обоих фильтров)
+4 б/у чёрных черных поролоновых вкладыша(закупал доп. для Атмана)
+3 б/у белых синтепоновых вкладыша(закупал доп. для Атмана)
всё помыто, высушено
продаю только всё скопом, нет желания деребанить
фоты тут - http://foto.mail.ru/mail/prostopenti...rium/5082.html

ToxaRat поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2012, 18:29   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 936
сказав Дякую: 825
сказали Дякую 457 раз(и) в 281 повідомленні
Re: Atman CF-1200 потекли краны ===www.aquaforum.ua===

почти за те же деньги ЖБЛ или Флювал))сколько уже все наслышаны и начитанны а всё равно на те же грабли.Я бы краны поискал в "все для полива" может и повезёт?)

Aleksandrit2000 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2012, 20:08   #5
Придивляюся

Відповідь: Re: Atman CF-1200 потекли краны ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Aleksandrit2000 Переглянути допис
почти за те же деньги ЖБЛ или Флювал))сколько уже все наслышаны и начитанны а всё равно на те же грабли.Я бы краны поискал в "все для полива" может и повезёт?)
что-то вот темку суровую не могу найти где была голосоваловка по всем фильтрам с вопросом какой у кого потёк
так вот там только Сана и не было, а учитывая что фильтр с 2008 продаётся вот и подумал, значит неплохой

ToxaRat поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2012, 21:49   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 936
сказав Дякую: 825
сказали Дякую 457 раз(и) в 281 повідомленні

голосовалка))ну тем масса не конкретно о Атмане но с участием и Атман и Ехейм и т.д.я помню как Ехейм хаяли))у меня лично были и Флювалы и Ресаны и Атманы-но на сегодня три Ехейма.не текут один из них просто на паркете стоит.

Aleksandrit2000 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2012, 22:09   #7
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
Надіслати повідомлення для VKabanov на ICQ

Как я понимаю, на Саны небыло нареканий потому, что они особо и не продавались. По крайней мере в сравнении с Fluval, Tetra, Eheim, Jebo, Atman

VKabanov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.03.2012, 01:10   #8
Живу я тут

А я таки свои починил . Причина течи новых кранов оказалась вовсе не в резинках . Обратил внимание что течет не из под вентиля , а из центрального глухого отверстия в вентиле . А вентиль деталька цельная литая - вобщем причина в микротрещинах пластмассы внутри этого глухого отверстия .( Долбаное китайское качество литья ) . Насухую напресовал теплого пластелина - хотя надобы эпоксидкой залить и все ок. Так что если течет из под вентиля то это резинки - лечиться или заменой ( на рынке полно подходящих ) или смазкой . Правда разбирать нада акуратно чтоб не сорвать стопорные усики , хотя я свои сорвал и ничего сами по себе вентили не выскакивают . А если из ценрального глух. отверстия то 100% надо чемто заливать эту дырку .
У меня АТМАН работает уже лет восемь - ниразу не подвел , только сейчас заменил ротор ( у старого уже был сильный люфт ) , ну и краны . В принцыпе я ним доволен . Следующий правда если вдруг накроеться китаец будет JBL . К аква оборудованию подхожу по принцыпу будущей ремонтопригодности , чтоб на определенную модель через пару лет можно было б купить запчасть . У АТМАНА и JBL с этим вроде нормально , цены правда отличаються .
Так что может передумаете и оставите себе АТМАН если разберетесь с кранами .

cказали "Дякую" stnik за цей допис:
Ivanovi4 (02.04.2012)
Старий 24.03.2012, 15:20   #9
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
Надіслати повідомлення для VKabanov на ICQ
Re: Відповідь: Atman CF-1200 потекли краны ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від stnik Переглянути допис
А я таки свои починил . А вентиль деталька цельная литая - вобщем причина в микротрещинах пластмассы внутри этого глухого отверстия .( Долбаное китайское качество литья ) . Насухую напресовал теплого пластелина - хотя надобы эпоксидкой залить и все ок. Так что если течет из под вентиля то это резинки - лечиться или заменой ( на рынке полно подходящих ) или смазкой . Правда разбирать нада акуратно чтоб не сорвать стопорные усики , хотя я свои сорвал и ничего сами по себе вентили не выскакивают . А если из ценрального глух. отверстия то 100% надо чемто заливать эту дырку .
Не пластилином надо и не эпоксидкой, а клеем для ПВХ типа Cosmofen или Plastifix. Китайским гуано из микротюбиков не заменять!!!

VKabanov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" VKabanov за цей допис:
stnik (25.03.2012)
Старий 25.03.2012, 00:18   #10
Живу я тут

Cпасибо за подсказку . Пластелином это я так для проверки , в ближайшую чистку сделаю на совесть .

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts