|
17.05.2012, 20:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 806
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 304 раз(и) в 277 повідомленні
|
Где справедливость? ===www.aquaforum.ua===
Растения в аквариуме только крипты и эхи. Из рыб 7 радужниц. Света на 150 литров воды 160 ватт специальных акваламп (грошки и т.д.), подается углекислота, автоподача микро и макро, проводятся всевозможные тесты. И что? Та хоть что, крипты вид имеют лебедей умирающих, эхи сидят и не шевелятся в рост, а то и чахнут.
Так получилось, что закончился газ и я выключил одну лампу, убрал подачу удобрений, чтобы избежать водорослей. Замотался по работе и газ не заправил. И через неделю все крипты набрали цвет и массу, полезли детки. У эхинодорусов надоело отрезать стрелки. Сами эхи стали просто заглядение, даже те, на которых я поставил крест. Вот и пойми, что и нам надо) Понимаю, что для моих растений все примочки особо то и не нужны были, так ведь и не вредили же.
|
|
cказали "Дякую" rost66 за цей допис:
|
|
01.06.2012, 19:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Бердянск
Дописи: 47
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: Где справедливость? ===www.aquaforum.ua===
Многие водные растения не всегда способны воспринимать слишком интенсивное освещение (это связано с сезонными колебаниями температуры и освещенности), ЭХИ и Крипты в основе питание получают из грунта, а длиностебельники в основном из толщи воды (это о внесении жидких удобрений)
http://echinodorus.ucoz.ru/ почитай там статьи и наверно лучше начнешь понимать, что надо эхинодорусам
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую b0142 за це повідомлення:
|
|
12.06.2012, 11:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 439
сказав Дякую: 2.289
сказали Дякую 196 раз(и) в 153 повідомленні
|
А я никакие углекислоты и автоподачи никогда не применял. Только частичная подмена (раз в неделю четвертую часть отстоянной с крана). Свет включаю по разному, бывает на 12, а бывает и на 18 часов. А бывает, аквас неделю и больше стоит без включения света, только жалюзи приоткрываю получше (аквасы не близко к окнам), если куда-то поехать надо. Иногда при подменах вливаю плантамин, а по поверхности пускаю плавать веточки березы с листьями. В 60л одна лампа китайская на липучках. Есть немножко рыбок, креветки и мелании. При этом, крипта и все эхи очень шикарны, вода чистая без мути, а нитчаток, бороды и им подобных абсолютно не возможно найти.
А аквас на17л освещеатся от настольной лампы с вкрученной энергосберегалкой. В остальном, уход эдентичен вышеописанному. В этом мини-аквасе анубиасы-нана очень шикарны (это мои любимые растения).
Востаннє редагував Гуппiк: 12.06.2012 о 12:04..
|
|
|
cказали "Дякую" Гуппiк за цей допис:
|
|
12.06.2012, 13:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від b0142
Многие водные растения не всегда способны воспринимать слишком интенсивное освещение (это связано с сезонными колебаниями температуры и освещенности), ЭХИ и Крипты в основе питание получают из грунта, а длиностебельники в основном из толщи воды (это о внесении жидких удобрений)
http://echinodorus.ucoz.ru/ почитай там статьи и наверно лучше начнешь понимать, что надо эхинодорусам
|
Это я читал давно. Просто предполагалось в акве держать что-то более требовательное, да перегорел.
А теперь будет как у Гуппiк- без выкрутасов)
|
|
12.06.2012, 13:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 439
сказав Дякую: 2.289
сказали Дякую 196 раз(и) в 153 повідомленні
|
Я тоже когда-то давно пихал в аквасы побольше рыб всяких, прихотливые растения. Что только у меня не было... всякие сомы, ножи, цихлазомы, пираньи, всевозможные харациновые, перепробовал почти все виды лабиринтовых... Через несколько лет остановился только на гуппи, и думаю, что уже навсегда. Теперь мой путь - максимальный биобаланс, причем такой, чтобы мог отключить абсолютно все оборудование (свет, фильтр) и спокойно уехать даже на месяц. Уже были подобные отъезды, и когда возвращался домой, то с обитателями было всё ок!
А еще, убедился в том, что сбалансированный аквас с небольшим количеством небольших рыбок и других обитателей смотрится в 1000 раз красивее, нежели безвкусно напичканный всякими экзотами и несмотрящимися друг возле друга растениями. Например, та же скалярия, может жить в 150л., но, на мой взгляд, она красивее смотрится в аквасах значительно большего размера нежели 150.
rost66 , Оффтоп
а как у Вас, филомены гуппиков не обижают?
Востаннє редагував Гуппiк: 12.06.2012 о 14:17..
|
|
|
26.06.2012, 22:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
rost66, Думаю у вас были проблемы с удобрениями. Скорее всего сильный передоз. Сам заметил чем меньше даю УДО тем лучше растут, надо держать УДО на минимуме. Ну а выключив лампу и без СО2 вы просто поймали баланс банки, а УДО итак было и растения его кушают постепенно. Думаю дальше будет так: растения выжрут все удо, остановлятся, начнут наступать водоросли, вы снова возобновите подачу СО2 чтобы избавится от них, а это потянет за собой и свет и УДО. Подкоректировав свет и минимум УДО банка будет процветать. Но если частые подмены то возможно обойтись без СО2, если вода хорошая. Интересно, интересно. Спасибо за то что поделились. Многие мои догадки подтверждаются. Главная из них- эхинодорусам не нужно много УДО, минимум. УДО конкретно глушит эхи. А СО2 не может вредить, ну подумайте сами фотосинтез и все такое. Свет и СО2 гармонично связаны. Должны быть в гармонии. если вы считаете что у вас был лишний свет то это автоматически значит что у вас было мало СО2. Ну вы и так знаете раз лампу выключили. Грешите на передоз УДО, я уверен почти на 100%.
|
|
|
cказали "Дякую" Slava181 за цей допис:
|
|
26.06.2012, 23:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Гуппiк
rost66 , Оффтоп
а как у Вас, филомены гуппиков не обижают?
|
Раздал всех гуппи и филомен) Только радужницы.
Slava181, меняю воду раз в неделю порядка 80-100 литров, где-то половина или чуть больше)- питон СИЛА! Думаю при таких подменах будет все в порядке- и лишнее из аквы вымою, и нужного добавлю. Продолжаю отрезать усы с эхов)
|
|
26.06.2012, 23:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
Знаю. О Питоне читал. Мне он не подходит, другая система. Не могу себе позволить такой расход воды. Молодец. Так держать. Держите в курсе. Интересно хватит ли эхам просто подмен. Но больше половины это уже стресс для всех, ну смотрите сами по состоянию.
|
|
|
30.10.2012, 02:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 635
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 203 раз(и) в 181 повідомленні
|
Доброй ночи.У меня весь набор - свет, СО2, удо. Сидят рядом эх. уругвайский, афлейм,Мерседес и теннелиус. У уругвайца стрелки не успеваю обрезать, обеспечил детками всех знакомых.Высота куста 55 см. А остальные зачуханные, как бедные родственники. Ну, афлейм не должен быть большим. Но и другие не шевелятся.
При одинаковых условиях для всех.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:33.
|