На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.03.2012, 20:30   #1
голубой петушек в 1.3 литра, 1 сутки
Придивляюся

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 7

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
bazalt bazalt поза форумом 01.03.2012, 20:30
Рейтинг: ()

Здравствуйте!
Ребенку на ДР подарили голубого петушка - и я стал аквариумистом (надеюсь им стать, пока что совершенный нуб в этом деле).

Пока изучаю форум, помогите, плз, разобраться с первым необходимым - жизненно важным (для рыбы).

Имею:
- пластикувую коробочку, он же аквариум 13х13х13 см = 1.3 литра
- рыбку голубой петушёк: около 3 см туловище и хвост полтора см где-то, куплен как "савсем молодой"
- в аквариуме ещё пластмассовая водоросль (4 стебелька по 5 см гдето) и слой чего-то типа шариков с пенопласта

Поселение происходило так:
- после транспортировки в пакете с водой по улице (около нуля) вылил содержимое пакета вместе с рыбкой в аквариум (как учили "чтоб не стукнулся" )
- долил около 0.3 литра воды (после осмотического фильтра), около 20 градусов.
- аквариум поставил в комнате с темп.=27 градусов.
- вечером через где-то через час после запуска насыпал корм JBL Novo Betta for fighting fish на кончике ножа. Рыба на корм не набросилась, так очень флегматична поклевывала.
- в течении последующих четырех-пяти часов над (см 10) аквариумом была включена лампа флюоресцентная теплого свечения (по виду ватт на 15-20)
- на утро вода стала заметно мутнее - вычерпнул с аквы около 0.3 л, добавил 0.3 чистой (20 град примерно)
- покормил. реакция как и на первое кормление
- очень субъективно (может и при поселении было), но большие плавники (на животе у жабр) по центру окрасились в бардовый.
- в течении для освещалась только светом с окна, находилась в комнате 25-27 град.
- как погас свет на улице включил лампу как в вчера
- только что покормил в тех же объемах, такая же реакция рыбы (кстати, остатков корма после утреннего кормление не заметил, продукты переработки, похоже на них, покоятся на дне )

Вопросы (если есть важнее заданных просветите, плз):
1) возможно ли продолжительное существование рыбки в 1.3 л аквариуме?
2) какое минимальное количество дополнительного света (продолжительность, мощность)? достаточно ли описанного выше? избыточное может быть?
3) менять воду как часто (на осмос. фильт-ную)? избыточная частота вредна?
4) растения, грунт необходимы? какие?
5) какие признаки что что-то не так?
6) пузырьки надо? другое какое-то оборудование?

вообщем ключевая задача - сохранить жизнь рыбке как можно дольше

Востаннє редагував bazalt: 01.03.2012 о 23:07..
Переглядів: 2262
Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2012, 21:06   #2
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Київ, Голосієво
Дописи: 1.709
сказав Дякую: 2.462
сказали Дякую 1.044 раз(и) в 692 повідомленні
Re: голубой петушек в 1.3 литра, 1 сутки ===www.aquaforum.ua===

Ответы:
1. Возможно. (Вы же в туалете не умрете)
2. Нафиг в 1.3л свет?
3. Я бы менял каждый день по рюмочке (собирал бы продукты жизнедеятельности, без грунта им нечего "покоиться на дне")
4. Грунт в Ваш объем?-на дороге под бордюром соберите,промойте (можете не кипятить).Растения? -- мох какой-то бросьте.
5. Обьем-1.3л
6. Нет.Не надо.

Пока не приобретете объем побольше, этого более чем достаточно, что бы выиграть время, для прочтения всех нужных Вам разделов, которые находятся на главной странице форума. Удачи, у Вас все получиться
(все написанное выше ИМХО)

BRATISLAVA поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" BRATISLAVA за цей допис:
barvinok62 (01.03.2012)
Старий 01.03.2012, 21:10   #3
Живу я тут

Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні

Приветствую новчика в аквариумнистике.
Мой первый рыбка-друг был тоже петушок, синий. Подарили мне его в полутора-двух литровой вазе ( по-другому я бы это не назвал),с разными камушками, стеклышками и ракушками. Так прожил он у меня около двух недель (без аэрации, фильтра и даже я не помню делал ли я подмены воды) и мне стало его жалко. Так вот потом купил 13 литровый дом, фильтр, нагреватель, обычный грунт, какие-то декорации. Так он у меня прожил год. В общем потом уехал в Англию, друга оставил родителям. В общей сложности друг прожил 2-2.5 года.
Что могу сказать по теме.
Если есть небольшой бюджет, то купите литров 15 банку для рыбки, туда фильтр (самый простой с возможностю аэрации), хотя петушки могут дышать атмосферным воздухом.
Чтобы все было красиво и цивилизованно вам нужно ( мне кажется что это издевательство когда рыбка живет в литровой банке)
1) Банка литров на 15
2) Фильтр
3) Нагреватель
4) Грунт (по-моему мне 1кг хватило)
5) Если не хочется заморачиваться с живой травой, можно пластмассовую купить (у меня такая была, правда мороки много с промывкой, да и выглядит она неочень)
Подмена 30% в неделю, чистка фильтра раз в две недели
И ваш друг будет вам благодарен. Удачи в начинаниях!

loonyk поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" loonyk за цей допис:
Annushka (01.03.2012)
Старий 01.03.2012, 21:27   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від BRATISLAVA Переглянути допис
Ответы:
-на дороге под бордюром соберите
ахаха... это не меня ли вы приметили?, как раз днем собрал пару жмень гравия, мою сейчас
без растений грунт будет выполнять чисто эстетическую функцию (маскировать то что с рыбы выходит)? ..это усложнит вылов продуктов ЖД.. или само наличие "упокоенного на дне" чисто эстетическая проблема?

bazalt поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2012, 21:29   #5
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: МАААсква
Дописи: 462
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 836 раз(и) в 240 повідомленні
Надіслати повідомлення для Annushka на ICQ

в принципе loonyk подерживаю, но фильтр не очень обязателен. живые растения очень кстати; подмена воды; грелку, если в квартире тепло, можно тоже не всегда включать; и, как показала практика, чем больше обьем, тем лучше себя чувствуют петушки. так, что лучше бы емкость увеличить....

Annushka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2012, 21:33   #6
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Київ, Голосієво
Дописи: 1.709
сказав Дякую: 2.462
сказали Дякую 1.044 раз(и) в 692 повідомленні

bazalt, я так всю жизнь делал, пока 3года назад не раздуплился, что его можно купить

BRATISLAVA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BRATISLAVA за це повідомлення:
Старий 01.03.2012, 21:57   #7
Живу я тут

Простите за оффтоп, а как можно ли поменять имя в профиле?
Вот и я говорю, мой петушок (звали Пикселем, так как я фотографией сильно увлекаюсь) в "большой" банке лучше выглядел, характер проявлял, на удивление даже спал лежа в раковине.

Старий 01.03.2012, 22:24   #8
Придивляюся

спасибо, вообщем понял так: при подмене воды (+вылавливании всякого нехорошего), кормлении 2 раза в день и соблюдении температурного режима, рыбка без особых последствий подождет пока я ей подготовлю более просторное жилище.. скажем неделю-две.

сейчас засыпал на дно камешков, при случае (если не отвлечет от плана переезда в большей аквариум) добавлю мох.

Старий 01.03.2012, 23:20   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від bazalt Переглянути допис
спасибо, вообщем понял так: при подмене воды (+вылавливании всякого нехорошего), кормлении 2 раза в день и соблюдении температурного режима, рыбка без особых последствий подождет пока я ей подготовлю более просторное жилище.. скажем неделю-две.

сейчас засыпал на дно камешков, при случае (если не отвлечет от плана переезда в большей аквариум) добавлю мох.
Да вы все правильно поняли Постарайтесь не держать банку там нет прямого солнечного света, зацветет вода.

Старий 04.03.2012, 11:54   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 116
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 19 раз(и) в 18 повідомленні

Буде жить і втакій акві. Але потрібно памятати чим меньша банка ти частіше потрібно прибирать.)

БоГд@Н поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2012, 13:08   #11
Придивляюся

ура! переехал петушок в 21 литровую квартиру (ш38хв24хг23 см)!
.. да уборка в 1.3 литра требовала место быть В принципе, в покое все лежало на дне и внешний вид был совсем ничего. Только вот когда доливал воду, много чего переходило во взвешенное состояние.. Когда разбирал (горсть камушков и пластиковая водоросль переехали вместе с рыбой) акву неприятные запахи дали о себе знать. Процесс уборки так и не представляю, кроме как все разобрать, почистить, собрать.
Петушок все это время в 1.3 л чувствовал себя нормально, даже на еду стал веселей реагировать. Напускал пузырей - я так понял, что гнездо свил, подругу ждал Кормил утром и вечером, воду менял грамм по 100-150 каждый день, свет включал при кормлении на час-два.

Про переезд:
было куплено: комплект: пластиковый аквариум с прозрачной крышкой, мешочек белого грунта, пластиковая водоросль, фильтр-"водопад" (180л\час, Китай); и отдельно термометр-липучка; а также живое растение название забыл. (болотное, теневыносливое -вроде так, шарообразное около 7 см, с листиками); комплект в пакетиках химии кондиционер+бактерии (все это чуть меньше 50 $)
- грунт из комплекта стремный: белые камешки около 5 мм с острыми краями. Мыл в тазике около часа: залил водой-перемешал-слил, но так и не дождался чтоб вода осталась чистой при перемешивании - вода белела через полминуты перемешивания. Таким и был уложен на дно аквариума, получился слой около 1см. Добавил камней которые были в 1.3л. Сделал неравномерный рельеф (где-то 0.5 - 3см толщина). Высадил 2 пластиковые водоросли и кинул две небольшие сувенирные ракушки.
- залил на половину аквариум водопроводной водой
- добавил кондиционер
- растение посадил где-то через час. умостил в углубление и придавил несколькими камешками в 1 см. (вода 24 градуса была)
- долил до 21 литра, очищенной обр. осмосом, воды
- вылил бактерии (прошло около 2-3 часов с момента добавление кондиционера)
- фильтр включил часов через 6 после бактерий. фильтр тихий - слышен только в тишине у аквариума. Фильтрующий элемент плоский 4х10 см с 4мя секциями: спонж, зеолит, уголь, керам гранулы, обшиты типа синтапоном. Установил так, что водопадик несколько мм, пузырьков не образует. Поток ориентирован вдоль задней стенки.
- рыбку выпустил еще часов через 6 после вкл фильра. (до этого стояла рядом в литровой банке с водой из аквы 1.3 л. ) Выловил черпаком, и вытолкнул из него над новым аквариумом, не выливая воду. вода 25 градусов
- покормил через час. вроде полет нормальный...

Остался открытый вопрос с подменой воды, чисткой.. Думаю, пока подливать по мере испарения чистую после фильтра. Подмену раз в неделю литра 3-5. Все думаю как бы это обойтись без чистки, потому что кроме как слить - все почистить- заново набрать
не знаю варианта. Ну и если есть еще чего присоветовать - интересно

Востаннє редагував bazalt: 11.03.2012 о 13:17..
Старий 11.03.2012, 16:45   #12
Придивляюся

Звідки Ви: артёмовск
Дописи: 2
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Пылесос купи.У меня точно также всё начиналось,подарили "бокал" 7л с петушком,потом купил на 40л,а теперь навая на 140л подготавливается.ЗАТЯГИВАЕТ это дело главно чтоб денег хватало.

sereban312 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sereban312 за цей допис:
loonyk (11.03.2012)
Старий 25.03.2012, 19:04   #13
Придивляюся

петушок нежданным образом обзавелся соседями - сегодня заметили несколько огранизмов.. Улитки только маленькие. одна совсем крошечная до 1 мм, вторая около 3 мм, ползает. Цвет янтарный.
Что это за пришествие и чего от него можно ожидать?

П.С. В аквариуме в целом по прежнему, растение (анубиас походу) еще жив)). Поверхность периодически затягивает налетом бело-серым. Пылесосом не пользовался(

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts