|
01.03.2012, 20:30
|
|
голубой петушек в 1.3 литра, 1 сутки
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

01.03.2012, 20:30
Рейтинг:
()
Здравствуйте!
Ребенку на ДР подарили голубого петушка - и я стал аквариумистом (надеюсь им стать, пока что совершенный нуб в этом деле).
Пока изучаю форум, помогите, плз, разобраться с первым необходимым - жизненно важным (для рыбы).
Имею:
- пластикувую коробочку, он же аквариум 13х13х13 см = 1.3 литра
- рыбку голубой петушёк: около 3 см туловище и хвост полтора см где-то, куплен как "савсем молодой"
- в аквариуме ещё пластмассовая водоросль (4 стебелька по 5 см гдето) и слой чего-то типа шариков с пенопласта
Поселение происходило так:
- после транспортировки в пакете с водой по улице (около нуля) вылил содержимое пакета вместе с рыбкой в аквариум (как учили "чтоб не стукнулся"  )
- долил около 0.3 литра воды (после осмотического фильтра), около 20 градусов.
- аквариум поставил в комнате с темп.=27 градусов.
- вечером через где-то через час после запуска насыпал корм JBL Novo Betta for fighting fish на кончике ножа. Рыба на корм не набросилась, так очень флегматична поклевывала.
- в течении последующих четырех-пяти часов над (см 10) аквариумом была включена лампа флюоресцентная теплого свечения (по виду ватт на 15-20)
- на утро вода стала заметно мутнее - вычерпнул с аквы около 0.3 л, добавил 0.3 чистой (20 град примерно)
- покормил. реакция как и на первое кормление
- очень субъективно (может и при поселении было), но большие плавники (на животе у жабр) по центру окрасились в бардовый.
- в течении для освещалась только светом с окна, находилась в комнате 25-27 град.
- как погас свет на улице включил лампу как в вчера
- только что покормил в тех же объемах, такая же реакция рыбы (кстати, остатков корма после утреннего кормление не заметил, продукты переработки, похоже на них, покоятся на дне  )
Вопросы (если есть важнее заданных просветите, плз):
1) возможно ли продолжительное существование рыбки в 1.3 л аквариуме?
2) какое минимальное количество дополнительного света (продолжительность, мощность)? достаточно ли описанного выше? избыточное может быть?
3) менять воду как часто (на осмос. фильт-ную)? избыточная частота вредна?
4) растения, грунт необходимы? какие?
5) какие признаки что что-то не так?
6) пузырьки надо? другое какое-то оборудование?
вообщем ключевая задача - сохранить жизнь рыбке как можно дольше 
Востаннє редагував bazalt: 01.03.2012 о 23:07..
|
Переглядів: 2262
|
01.03.2012, 21:06
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Київ, Голосієво
Дописи: 1.709
сказав Дякую: 2.462
сказали Дякую 1.044 раз(и) в 692 повідомленні
|
Re: голубой петушек в 1.3 литра, 1 сутки ===www.aquaforum.ua===
Ответы:
1. Возможно. (Вы же в туалете не умрете)
2. Нафиг в 1.3л свет?
3. Я бы менял каждый день по рюмочке (собирал бы продукты жизнедеятельности, без грунта им нечего "покоиться на дне")
4. Грунт в Ваш объем?-на дороге под бордюром соберите,промойте (можете не кипятить).Растения? -- мох какой-то бросьте.
5. Обьем-1.3л
6. Нет.Не надо.
Пока не приобретете объем побольше, этого более чем достаточно, что бы выиграть время, для прочтения всех нужных Вам разделов, которые находятся на главной странице форума. Удачи, у Вас все получиться 
(все написанное выше ИМХО)
cказали "Дякую" BRATISLAVA за цей допис:
|
|
01.03.2012, 21:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні
|
Приветствую новчика в аквариумнистике.
Мой первый рыбка-друг был тоже петушок, синий. Подарили мне его в полутора-двух литровой вазе ( по-другому я бы это не назвал),с разными камушками, стеклышками и ракушками. Так прожил он у меня около двух недель (без аэрации, фильтра и даже я не помню делал ли я подмены воды) и мне стало его жалко. Так вот потом купил 13 литровый дом, фильтр, нагреватель, обычный грунт, какие-то декорации. Так он у меня прожил год. В общем потом уехал в Англию, друга оставил родителям. В общей сложности друг прожил 2-2.5 года.
Что могу сказать по теме.
Если есть небольшой бюджет, то купите литров 15 банку для рыбки, туда фильтр (самый простой с возможностю аэрации), хотя петушки могут дышать атмосферным воздухом.
Чтобы все было красиво и цивилизованно вам нужно ( мне кажется что это издевательство когда рыбка живет в литровой банке)
1) Банка литров на 15
2) Фильтр
3) Нагреватель
4) Грунт (по-моему мне 1кг хватило)
5) Если не хочется заморачиваться с живой травой, можно пластмассовую купить (у меня такая была, правда мороки много с промывкой, да и выглядит она неочень)
Подмена 30% в неделю, чистка фильтра раз в две недели
И ваш друг будет вам благодарен. Удачи в начинаниях!
|
|
|
cказали "Дякую" loonyk за цей допис:
|
|
01.03.2012, 21:27
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
Ответы:
-на дороге под бордюром соберите
|
ахаха... это не меня ли вы приметили?, как раз днем собрал пару жмень гравия, мою сейчас
без растений грунт будет выполнять чисто эстетическую функцию (маскировать то что с рыбы выходит)? ..это усложнит вылов продуктов ЖД.. или само наличие "упокоенного на дне" чисто эстетическая проблема?
|
|
|
01.03.2012, 21:29
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: МАААсква
Дописи: 462
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 836 раз(и) в 240 повідомленні
|
в принципе loonyk подерживаю, но фильтр не очень обязателен. живые растения очень кстати; подмена воды; грелку, если в квартире тепло, можно тоже не всегда включать; и, как показала практика, чем больше обьем, тем лучше себя чувствуют петушки. так, что лучше бы емкость увеличить....
|
|
01.03.2012, 21:33
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Київ, Голосієво
Дописи: 1.709
сказав Дякую: 2.462
сказали Дякую 1.044 раз(и) в 692 повідомленні
|
bazalt, я так всю жизнь делал, пока 3года назад не раздуплился, что его можно купить 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BRATISLAVA за це повідомлення:
|
|
01.03.2012, 21:57
|
|
Живу я тут
|
Простите за оффтоп, а как можно ли поменять имя в профиле? 
Вот и я говорю, мой петушок (звали Пикселем, так как я фотографией сильно увлекаюсь) в "большой" банке лучше выглядел, характер проявлял, на удивление даже спал лежа в раковине.
|
|
|
01.03.2012, 22:24
|
|
Придивляюся
|
спасибо, вообщем понял так: при подмене воды (+вылавливании всякого нехорошего), кормлении 2 раза в день и соблюдении температурного режима, рыбка без особых последствий подождет пока я ей подготовлю более просторное жилище.. скажем неделю-две.
сейчас засыпал на дно камешков, при случае (если не отвлечет от плана переезда в большей аквариум) добавлю мох.
|
|
|
01.03.2012, 23:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від bazalt
спасибо, вообщем понял так: при подмене воды (+вылавливании всякого нехорошего), кормлении 2 раза в день и соблюдении температурного режима, рыбка без особых последствий подождет пока я ей подготовлю более просторное жилище.. скажем неделю-две.
сейчас засыпал на дно камешков, при случае (если не отвлечет от плана переезда в большей аквариум) добавлю мох.
|
Да вы все правильно поняли  Постарайтесь не держать банку там нет прямого солнечного света, зацветет вода.
|
|
|
04.03.2012, 11:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 116
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 19 раз(и) в 18 повідомленні
|
Буде жить і втакій акві. Але потрібно памятати чим меньша банка ти частіше потрібно прибирать.)
|
11.03.2012, 13:08
|
|
Придивляюся
|
ура! переехал петушок в 21 литровую квартиру (ш38хв24хг23 см)!
.. да уборка в 1.3 литра требовала место быть  В принципе, в покое все лежало на дне и внешний вид был совсем ничего. Только вот когда доливал воду, много чего переходило во взвешенное состояние.. Когда разбирал (горсть камушков и пластиковая водоросль переехали вместе с рыбой) акву неприятные запахи дали о себе знать. Процесс уборки так и не представляю, кроме как все разобрать, почистить, собрать.
Петушок все это время в 1.3 л чувствовал себя нормально, даже на еду стал веселей реагировать. Напускал пузырей - я так понял, что гнездо свил, подругу ждал  Кормил утром и вечером, воду менял грамм по 100-150 каждый день, свет включал при кормлении на час-два.
Про переезд:
было куплено: комплект: пластиковый аквариум с прозрачной крышкой, мешочек белого грунта, пластиковая водоросль, фильтр-"водопад" (180л\час, Китай); и отдельно термометр-липучка; а также живое растение название забыл. (болотное, теневыносливое -вроде так, шарообразное около 7 см, с листиками); комплект в пакетиках химии кондиционер+бактерии (все это чуть меньше 50 $)
- грунт из комплекта стремный: белые камешки около 5 мм с острыми краями. Мыл в тазике около часа: залил водой-перемешал-слил, но так и не дождался чтоб вода осталась чистой при перемешивании - вода белела через полминуты перемешивания. Таким и был уложен на дно аквариума, получился слой около 1см. Добавил камней которые были в 1.3л. Сделал неравномерный рельеф (где-то 0.5 - 3см толщина). Высадил 2 пластиковые водоросли  и кинул две небольшие сувенирные ракушки.
- залил на половину аквариум водопроводной водой
- добавил кондиционер
- растение посадил где-то через час. умостил в углубление и придавил несколькими камешками в 1 см. (вода 24 градуса была)
- долил до 21 литра, очищенной обр. осмосом, воды
- вылил бактерии (прошло около 2-3 часов с момента добавление кондиционера)
- фильтр включил часов через 6 после бактерий. фильтр тихий - слышен только в тишине у аквариума. Фильтрующий элемент плоский 4х10 см с 4мя секциями: спонж, зеолит, уголь, керам гранулы, обшиты типа синтапоном. Установил так, что водопадик несколько мм, пузырьков не образует. Поток ориентирован вдоль задней стенки.
- рыбку выпустил еще часов через 6 после вкл фильра. (до этого стояла рядом в литровой банке с водой из аквы 1.3 л. ) Выловил черпаком, и вытолкнул из него над новым аквариумом, не выливая воду. вода 25 градусов
- покормил через час. вроде полет нормальный...
Остался открытый вопрос с подменой воды, чисткой.. Думаю, пока подливать по мере испарения чистую после фильтра. Подмену раз в неделю литра 3-5. Все думаю как бы это обойтись без чистки, потому что кроме как слить - все почистить- заново набрать
не знаю варианта. Ну и если есть еще чего присоветовать - интересно 
Востаннє редагував bazalt: 11.03.2012 о 13:17..
|
|
|
11.03.2012, 16:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: артёмовск
Дописи: 2
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Пылесос купи.У меня точно также всё начиналось,подарили "бокал" 7л с петушком,потом купил на 40л,а теперь навая на 140л подготавливается.ЗАТЯГИВАЕТ это дело главно чтоб денег хватало.
cказали "Дякую" sereban312 за цей допис:
|
|
25.03.2012, 19:04
|
|
Придивляюся
|
петушок нежданным образом обзавелся соседями - сегодня заметили несколько огранизмов.. Улитки только маленькие. одна совсем крошечная до 1 мм, вторая около 3 мм, ползает. Цвет янтарный.
Что это за пришествие и чего от него можно ожидать?
П.С. В аквариуме в целом по прежнему, растение (анубиас походу) еще жив)). Поверхность периодически затягивает налетом бело-серым. Пылесосом не пользовался(
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:14.
|