На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Террариумная барахолка > Куплю - террариумистика
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.05.2012, 14:23   #1
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
Надіслати повідомлення для Kolyanich на ICQ
Лампа нагреватель ===www.aquaforum.ua===

Нужна для обогрева черепахе лампа. Будет висеть на высоте около 20 см над островом. Присмотрел это: нагреватель Exo Terra Heat Wave Lamp 40 ватт, но чет ии дорого или нет в наличии. Возможно у кого есть не нужный аналог.
Стандартные стекляные инфракрасные не подходят, по причине возможного попадания брызг ну и последствий.
В личку.

Kolyanich поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.05.2012, 11:16   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Ветряные Горы
Дописи: 1.660
сказав Дякую: 620
сказали Дякую 525 раз(и) в 421 повідомленні
Re: Лампа нагреватель ===www.aquaforum.ua===

у меня стоит обычная сороковка в светильнике-прищепке на расстоянии 12-15 см и уже 2 года никакие брызги ни разу не попали, а если и попали, то вселенской катастрофы не случилось. Вы ж на нее не собираетесь потоком воду лить и Ваша же чепа не дельфин, чтоб нырять с фонтаном брызг. поверьте, у всех стоят обычные лампы. ну, конечно, если кому-нить карман денег жмет, то уже тетры, сэры и други девайсы в ход идут... в Вашем случае можно смело ставить 60, т.к. расстояние больше. только лампочку покупайте не обычного размера, а маленького. сейчас такие есть, искра называется. они с обычным патроном и мощностью, но колбочка меньше в 2 раза. у меня и в терре такая стоит...

dohod7 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.05.2012, 11:23   #3
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
Надіслати повідомлення для Kolyanich на ICQ

Ставил лампочки о которых говорите, R-39 под маленький патрон, 30 ватт. Сгорело наверное штук 5 за последние пол года, некоторые лопались с разлетанием колбы. Черепаха конечно не дельфин, но моя блин ну очень любит плюхатся. Во время кормежки чуть ли не на стекла аквариума лезет брызгая лапами, много брызг когда с острова ныряет в воду. Черепахе 5 лет, длинна панциря сантиметров 18 наверное.

Kolyanich поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.05.2012, 11:41   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Ветряные Горы
Дописи: 1.660
сказав Дякую: 620
сказали Дякую 525 раз(и) в 421 повідомленні

эти лампочки, о которых Вы говорите, я ставлю в отсаднике (миньйонки называются), так они у ми там тоже горят, шо дурные и разлетаются. я ж Вам говорю об нормальной обычной лампе только с меньшей колбой.... ну, блин, в конце концов можно примастырить же защитное стекло. просверливаете дырочки по краю плафона, делаете скобы и на них стеклышко подходящего размера... в этом случае лампу не менее 60 ватт и даже обычного размера можно. но, опять таки, это чисто ИХМО...

dohod7 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts