|
25.01.2007, 21:02
|
|
Смена воды
Придивляюся
Звідки Ви: Кагарлык
Дописи: 23
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

25.01.2007, 21:02
Рейтинг:
()
Здравствуйте! Как мне правильно сменить воду, если в ней плавают маленькие крошки. Нужно пересаживать рыб?
|
Переглядів: 1953
|
25.01.2007, 21:36
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Re: Смена воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Руслан 1803
Здравствуйте! Как мне правильно сменить воду, если в ней плавают маленькие крошки. Нужно пересаживать рыб?
|
Профиль полностью заполнен? Фильтр есть? Что за крошки, откуда они появились? Вообще-то оооченьь не рекомендуется полностью менять воду, для рыб это большой стресс. Лучше частями, например каждый день по 10-20%. Посадите растения в аквариум рыбки себя будут чувствовать уютней, вам будет проще ухаживать за аквариумом.
|
|
|
25.01.2007, 22:58
|
|
Придивляюся
|
Полностью воду я менять не буду, поменяю только 1/5, а крошки наверное с еды(сухой корм). Фильтр есть. Я думал когда буду менять воду, отключить насос, чтобы он эти крошки не взбалтывал и после того как они осядут на дно, взять шланг и слить воду с дна, заразом сбирая крошки которые осели. Правильно будет ли это?
|
|
|
26.01.2007, 00:13
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Привет, Руслан! Мы все рады тебя здесь видеть!
Судя по твоим вопросам и описаниям ты имеешь новую баночку с рыбками, огромное желание её оживить и ни малейшего представления, как это сделать!
Я думаю, общими усилиями мы всего этого добьёмся, но сначала, непременно нужно сделать следующее:
1. Пролистать темы форума для новичков. Информации там ВАЛОМ!
2. Купить недорогую но информативную книгу по УСТРОЙСТВУ аквариума - благо их сейчас валом и они переписываются одна с другой... Не ошибёшся. Основные пункты будут всегда под рукой, Ну, а что будет не состыкововаться или просто непонятно - на то мы все сюда и ходим!
С Богом!

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Др. Нилыч за це повідомлення:
|
|
26.01.2007, 22:04
|
|
Придивляюся
|
Дайте ссылку где можно почитать как менять воду!
|
|
|
27.01.2007, 00:16
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
27.01.2007, 16:45
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Якутск
Дописи: 114
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 15 раз(и) в 2 повідомленні
|
Я меняю воду следующим образом.
Один конец резинового шланга погружаю в аквариум неглубоко, а второй подставляю в заранее приготовленное ведро(предварительно сделав засос шланга как при сливе бензина из бензобака). И так надо исчерпать 1/3 емкости аквариума. Затем предстоит процедура обратная - заполнение аквариума до былого уровня. Для этого у меня есть заранее припасенная и отстоянная вода из под крана, которую я заливаю в аквариум ковшиком используя метод переворачивания кисти руки налево.
|
|
|
27.01.2007, 18:56
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
я заливаю в аквариум ковшиком используя метод переворачивания кисти руки налево.
|
А я ещё ладошку под струю подставляю  Шоб в банке ничего не колбасилось 
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
27.01.2007, 23:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Кировоградская обл.
Дописи: 47
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
А я ставлю банку с отстоявшейся водой на крышку (у меня плоская), беру шлангочку для слива воды (диаметр примерно 0.8 мм), один ее конец опускаю в банку с водой, делаю засос воды как при сливе, и помещаю второй конец шлангочки в аквариум. Получаю -- вода сама наливается, наливается не сильным напором, ничего не размывая, а я в это время любуюсь рыбками 
|
|
|
28.01.2007, 01:24
|
|
Guest
|
Как быстро слить воду: баночкой 1/2 л - горлышком к боковой стенке, чтоб не захватить рыбу, хотя всегда они от банки врассыпную; после того как банка будет аккуратно погружена - аккуратно достаем и переливаем в более крупную емкость. Часто это делать не рекомендую.
Как быстро залить воду: опять же той же самой баночкой - заполняем ее ОТСТОЯННОЙ водой и аккуратно погружаем в области боковой стенки; аккуратно переворачиваем и вынимаем.
Чтоб не было крошек - кормить в меру, желательно гранулой или живым, поставить фильтр(!!!)
Лучшая книга по аквариумистике - Ильин. Аквариумное рыбоводство. Год не помню, но в пределах 1955-1965.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:44.
|