|
23.01.2013, 08:40
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 152
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 42 раз(и) в 33 повідомленні
|
Подбор малавийских цихлид для аквариума ===www.aquaforum.ua===
Помогите подобрать малавийцев для 500 литров. Я думаю о 25 хвостах, по пять каждого вида. Уже есть Еллоу. Думал о пиндалиях, зебрах рр. Что скажите???
23.01.2013, 08:56
|
|
Guest
|
Відповідь: Подбор малавийских цихлид для аквариума ===www.aquaforum.ua===
Прочитайте статью http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=137850
вариантов заселения аквариума очень много. Со временем при получении определенного опыта и взгляды аквариумиста меняются, от содержания простых видов к более сложным и редким и т.д.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
23.01.2013, 09:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
Re: Подбор малавийских цихлид для аквариума ===www.aquaforum.ua===
По цветовой гамме - выбирайте кто Вам нравится, а вот по количеству - если берете взрослых, то на одного самца в идеале брать 3-5 самок, а если берете мальков - брать около 10 штук каждого вида с подальшим отселением лишних самцов. Взяв всего 5 штук возрастает вероятность того, что самцов может оказаться больше, чем самок (или даже все самцы). Оставить можно только одного самца из каждого вида иначе предстоят постоянные разборки в аквариуме (внутри одного вида) с забиванием (насмерть) более слабого самца.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Kasatka_ok за це повідомлення:
|
|
23.01.2013, 11:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 380
сказав Дякую: 258
сказали Дякую 975 раз(и) в 283 повідомленні
|
Все-таки рисковано иметь только одного самца. Разное бывает. На мой взгляд более удачное сочетание 3+2. В этом случае есть доминантный самец и два субдоминанта,агрессия рассеивается и доминатный самец всегда будет в тонусе. А самок обычно нерестит доминант в независимости от их колличества. А забивания насмерть бывают из-за неправильных условий содержания ( маленький объем, недостаточная площадь дна (самци не могут поделить территорию,и место есть только для одного),недостаточное колличество укрытий).
25 хвостов на 500л (если Вы мбуну собираетесь селить) -это мало. Взрослых особей хвостов 40 можно. Увеличение плотности посадки снижает агрессию.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Uma за це повідомлення:
|
|
23.01.2013, 12:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
у меня было 2 самца на 3 самки (взрослые, породу забыла) - на прошлой неделе доминантный самец забил второго. С укрытиями все в порядке - те, кто видел мой аквариум (специалисты по обслуживанию аквариумов) - ни один не сказал, что укрытий мало, а аквариум 460 л. Разборки между собой периодически устраивают еще самцы Зебры ред-ред (пока без жертв). Описываю как это у меня происходит, а Вы уже решайте сами как Вам дальше действовать.
В принципе, по парам формируют рыбу в том случае, если хотят увидеть потомство, но если такой цели нет, то зачем заморачиваться? В общем аквариуме, когда рыб много, увидеть мальков практически не реально (если не отсаживать самку с икрой). У меня самки либо проглатывали икру, когда их начинали гонять либо мальков съедали взрослые. когда самка выпускает малышню на свободу, в общем аквариуме выловить их не получается - желающие полакомиться живым кормом оказываются быстрее.
|
|
|
23.01.2013, 12:39
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 152
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 42 раз(и) в 33 повідомленні
|
спасибо вам огромное за помощь. знаю что есть более агрессивые малавийцы, например демассони, есть менее, такие как еллоу. что из неагрессивных можно взять???
23.01.2013, 13:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 43
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 118 раз(и) в 27 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nickabrem
Знаю что есть более агрессивые малавийцы, например демассони, есть менее, такие как еллоу. что из неагрессивных можно взять???
|
Демассони абсолютно нормальная рыба, если рыб немало.
Елоу - желтый, демассони или майнгамма темносиний, Аулунокара орхидея или зебра ред ред розово-красные, Можно йодотрофеуса-коричневые, можно зебру снежинку- белые, можно белогубого дельфина, не мелкий но мирный и очень красивый яркий голубой (утака).
Берите штук по 6-7.
Обратите внимание на утаку. Большинство утаки мирные, даже в два раза превосходящие мбуну. Протомеласы, аулунокары - выбирайте на свой
вкус. Скаенохромисы фраери достаточно лояльны к другим видам. На второй фотке даже со скалярами и конго не доставляли хлопот.
Они очень проигрывают в мальке (неокрашенные), но в возрасте превосходят. и укрытия охраняют не постоянно, а эпизодически, в нерестовом состоянии.
Не берите азиатских крашеных аулунокар - окраску не удержите, она гормональная. И не берите дикарей - загубите, они по желудку к нашим кормам не приспособлены.
Востаннє редагував КонстАл: 23.01.2013 о 13:40..
Причина: Добавил фото
|
|
|
23.01.2013, 16:05
|
|
Живу я тут
|
Когда только два самца, субдоминанта постоянно гнобит доминант. Возможно два варианта - либо летальный исход, либо субчик всегда будет обдертый и без окраса.
Малави рыба не парная,а гаремная. И соотношение полов подбирается в аквах любителей не ради потомства,а чтобы увидеть нерестовое поведение, выяснение отношений и т.д. Этим малави и интерессны.
По поводу агрессивности. Относительно мирные -еллоу, йодики, меланхромисы майнгано, йохани, жемчужина ликома
Вот зебры,пиндани, ломбардо,ауратусы, крабро - рыбы достаточно агрессивные,даже бойцовые. Но в 500 литрах думаю совместить можно. Будете смотреть по ситуации. Вот только ауратусов не советую -отморозки те еще.
По поводу совмещения мбуны и утаки - не желательно. У них разная кормовая база,темперамент, те же алунокары, дельфины будут в постоянном стрессе.
Согласна с КонстАл, обратите внимание на утаку. В 500 литрах будет смотреться эффектно (но тогда без мбуны).
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Uma за це повідомлення:
|
|
23.01.2013, 20:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Алматы, KZ
Дописи: 303
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 483 раз(и) в 148 повідомленні
|
Uma, покажи своих гавросов... и вообще мы соскучились!))
|
|
|
cказали "Дякую" Атлантида. за цей допис:
|
|
23.01.2013, 21:15
|
|
Живу я тут
|
Алена приветики! Выложу фотки на днях в своей темке. Как-то все времени не было. Сейчас сынишку в садик начала водить,так появилось пару часов свободных 
|
|
|
cказали "Дякую" Uma за цей допис:
|
|
26.01.2013, 12:12
|
|
Guest
|
Відповідь: Re: Подбор малавийских цихлид для аквариума ===www.aquaforum.ua===
Вот только ауратусов не советую -отморозки те еще.
Отморозки - правильно сказано, у меня три самки с полными ртами мальков готовы друг друга поубивать, а еще была четвертая самка, так ее вовремя убрал полуживую и так постоянно...
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
27.01.2013, 23:54
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Подбор малавийских цихлид для аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Konstantin L
Вот только ауратусов не советую -отморозки те еще.
Отморозки - правильно сказано, у меня три самки с полными ртами мальков готовы друг друга поубивать, а еще была четвертая самка, так ее вовремя убрал полуживую и так постоянно...
|
У меня жила семья ауратосов с малька. По полу определились 2+3 (не самое удачное сочетание). Год все было ок. Был доминантный самец, который был еще и альфа-самцом в акве. Это был настоящий хозяин аквы, любые проявления агрессии между рыбсами сразу пресекались, каждый знал свое место. Субдоминанта гонял больше для порядка, и на качестве жизни последнего это не сказывалось. Нересты с самками происходили спокойно, без мордобоя. Я не понимала почему за ауратусами закрепилась такая дурная слава. Рыба конечно нордическая,но по поведению достаточно разумная.
Все изменилось в один день. У субдоминанта снесло башню,и он за 3 часа моего отсутсвия дома забил доминанта!. В банке начался террор.За неделю он забил всех самок.При чем убийства четко планировались. Выбор жертвы - планомерное забивание. Я этого гада не могла выловить из аквы.Он только видел меня с сачком в руках -прятался так,что не поймаешь. Когда закончились ауратусы,он переключился на других рыб. Жертвой выбрал взрослого самца золотого леопарда! Тут уже пришлось действовать решительно (еще часок,другой и леопард отправился бы в страну вечного мотыля) Пришлось слить 90% воды, вынять 30кг камней.Вы бы видели его глаза,когда он понял, что попался....
Сидит сейчас в магазине в персональнем аквасе один, так как соседей (зебр) забил.
Вот такая вот история.
|
|
|
cказали "Дякую" Uma за цей допис:
|
|
28.01.2013, 00:03
|
|
Guest
|
Uma
Мне лично нравятся самцы ауратуса, выяснение отношений между тремя самцами интересно было наблюдать. Но самки - "кочмар" , к трем самцам и трем самкам я запустил двух самок старше по возврасту и что Вы думаете, самца одного почти добили и двух новых самок, самки же загнали без вести и это при том, что у них в пасти полно малька.
Теперь хочу от них избавиться, Пендани в очереди...
Востаннє редагував Konstantin L: 28.01.2013 о 00:11..
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
01.02.2013, 09:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nickabrem
Помогите подобрать малавийцев для 500 литров. Я думаю о 25 хвостах, по пять каждого вида. Уже есть Еллоу. Думал о пиндалиях, зебрах рр. Что скажите???
|
Мне в сочетании с еллошками васильки нравятся, контрастно...
Оффтоп
а вообще, я бы в 500 литров семью фронтоз посадил, раз объем позволяет !  Правда, это Танганьика ...
|
|
|
cказали "Дякую" Варвар за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:36.
|