На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.04.2004, 21:30   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Kuiv
Дописи: 156
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для sasa на ICQ
Помогите разобраться ===www.aquaforum.ua===

у меня в аквариуме лежит кусок битого горшка из под цветов, ну такого бледно оранжевого цвета ...был, а теперь он серый(сверху), а потом идут слои из зеленых и бурых водорослей, ну к ним я привык, оно даже так красивее, для декораций но на нем еще появляются иногда черные нити, длинной 0.5-1.5 мм, ну вообщем думал водоросль какая, но больше ее нигде нет, ни как камнях ни на растениях...
а еще на самом верху всей этой каши водорослей белые точки... думал может грибок какой, ну они часто белые...и тоже нигде больше нет его...
аквариум целый, рыбы живые... все вроде нормально, но както настораживает
Расскажите пожалуйста что такое это черное и белое может быть.

sasa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2004, 06:22   #2
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ
Черное это не белое, а белое -- точно не черное. "аквариум целый, рыбы живые... все вроде нормально" дык че ты ещё хочеш, вооружись микроскопом и наблюдай, потом нам раскажеш.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2004, 06:28   #3
Активний участник форуму

еее... ну попробую ... в инет правда незнаю когда зайду

Старий 05.04.2004, 23:23   #4
Активний участник форуму

Потащился я за своим стареньким запыленным микроскопом...
Итак мои наблюения
селал срез, чисто что-то одно не вышло, хотел снять одно белое... но там вышло все вместе, потому что цепляется оно так же как и зеленые водоросли - намертво и срезал чутьли не с горшком
увеличение 50-100: ничего интересного, куски среза видно и не более
увеличение 200-400: ... собственно надобы начать сразу с вывода я понял что не имею понятия как вообще можно определить то на что ты смотришь? и как определить что именно это и есть то белое или зеленое или еще какое-то, которое намереваюсь увидеть, потому что оно на срезе все вместе ...и оно все либо прозрачное, либо темное
хотя нет, не совсем... вообщем все что я там увидел это:
среди моря сумасшедших крутилок и вертелок, наблюдались кучи кругленьких и прозрачных чего-то там, и еще они не двигались( я так подумал что это и есть то самое "белое", ну чегото другого что могло быть им я не нашел), еще различались зеленоватые шарики, поидее зеленые водоросли, которые были раз в 20 больше чем те которые прозрачные. Еще иногда попадались разные туфельки, а еще увидел такую прямоугольную ... и в центре была четырехлучевая звезда...ну почти похожа на звезду. Ато ведь другой мир... и так хочется найти там чего-то ...инопланетное
Ну вот вообщем-то и все,
"черная горшковая волохатость" кудато исчезла, остались только черные пятна, на которых у меня терпения не хватило

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts