На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Одесский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.02.2012, 23:46   #1
Живу я тут

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 717
сказав Дякую: 996
сказали Дякую 898 раз(и) в 302 повідомленні
Надіслати повідомлення для Рыбка Т. на ICQ Надіслати повідомлення для Рыбка Т. на Skype
Одесская вода, что с ней возможно? Одесситы поделитесь опытом. ===www.aquaforum.ua===

Уважаемые земляки помогите определиться! Имею два аквариума на осмосе и планирую третий. Подмены осмосом вызывает некоторые затруднения:канистры, время, место. Рассматриваю следующие варианты:
1. Поставить бочку на 100литров сливать туда осмос, добавлять магний кальций и помпой качать в аквариумы. Сливать шлангом. Этот вариант немного ускоряет и облегчает процесс подмены воды(все стационарно нет многочисленных канистр и тп)
2. Шлангом сливать воду, шлангом из под крана набирать воду, а потом добавлять какое-то количество осмоса для смягчения воды(до 50%). Но нут опять появляются канистры в меньшем количестве, но все же. Плюс меньше осмоса и вода мягче.
3. Перейти на чистый водопровод. Тут кроме шланга ничего не остаётся. Удобно, но...

Поделитесь опытом!!! Кто использует чистый водопровод, какие плюсы минусы, какие травки удаётся выращивать, любому опыту, шишкам, мнению буду благодарен. Траву хочу выращивать не сложную почвокровки , папоротники, элеохарисы, а что там придёт на ум дальше посмотрим))))) Надеюсь на помощь и наверняка эта тема будет полезна и интересна Одесситам!

Рыбка Т. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2012, 20:37   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Odessa, Ukraine
Дописи: 627
сказав Дякую: 556
сказали Дякую 493 раз(и) в 240 повідомленні
Надіслати повідомлення для Capt. Nemo на ICQ Надіслати повідомлення для Capt. Nemo на Skype
Re: Одесская вода, что с ней возможно? Одесситы поделитесь опытом. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Рыбка Т. Переглянути допис
Поделитесь опытом!!! Кто использует чистый водопровод, какие плюсы минусы, какие травки удаётся выращивать, любому опыту, шишкам, мнению буду благодарен. Траву хочу выращивать не сложную почвокровки , папоротники, элеохарисы, а что там придёт на ум дальше посмотрим))))) Надеюсь на помощь и наверняка эта тема будет полезна и интересна Одесситам!
Могу и поделиться. Использую "чистый одесский водопровод", если его таковым можно назвать, с момента запуска аквариума ( с конца 12/2007). Что можно сказать про траву? Конечно такую какую вы выращиваете в своих аквариумах, я только пытался. Но и из того,что у меня было и есть можно сделать ( оформить) красивый аквариум, даже бубен и баян не понадобиться Папоротники, мхи, различная длинностибелька, криптокорины, эхи, в качестве почвопокровки использую марсилию. Элеохарис расти отказался.
В чем премущество нашей (одесской) воды? Да в том, что надо добавлять только железо и больше ничего! Подмены раз в неделю, а если лень, то можно и через неделю.

Capt. Nemo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Capt. Nemo за це повідомлення:
Ихтиолог (26.02.2012), Рыбка Т. (25.02.2012)
Старий 25.02.2012, 01:21   #3
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Рыбка Т. на ICQ Надіслати повідомлення для Рыбка Т. на Skype
Re: Одесская вода, что с ней возможно? Одесситы поделитесь опытом. ===www.aquaforum.ua===

Спасибо, Уважаемый Capt. Nemo именно такой ответ я хотел услышать-Практический опыт.
На счет только железа это круто)))
Одно время пользовался водопроводом, когда был самый первый аквариум, но потом, не помню почему от него ушел.
Присмотрел на староконном аквариум на 100литров хочу поставить в угол на кухне.Спрятать его под ДСП получится типа тумбочки. Буду в течении недели набирать туда осмолят и потом делать замены при помощи помпы. Это меня избавит от хождения с ведрами канистрами.
Но до конца не определился. Может есть какой-то список травы которая растёт на нашем водопроводе? И если я буду делать подмены скажем 50/50 водопровод/осмос, что-то это даст? Так вроде проще будет. Наверное нужно будет на одном аквариуме попробовать и понаблюдать. Но буду рад любому опыту в содержании травников на одесской славной водичке.

Старий 25.02.2012, 07:30   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Odessa, Ukraine
Дописи: 627
сказав Дякую: 556
сказали Дякую 493 раз(и) в 240 повідомленні
Надіслати повідомлення для Capt. Nemo на ICQ Надіслати повідомлення для Capt. Nemo на Skype

Цитата:
На счет только железа это круто)))
Почему круто? Совсем нет. Такой совет дали знающие люди, когда увидили мой аквариум. Определялся недостаток по гетерантере остролистной - верхушки были ненасыщенно зеленого цвета.

Цитата:
Может есть какой-то список травы которая растёт на нашем водопроводе?
Как нестранно, список достаточно большой. Сейчас нет возможности все перечислить. Посмотрите мой аквариум - и это только малая часть того, что было в моих аквариумах.

Цитата:
И если я буду делать подмены скажем 50/50 водопровод/осмос, что-то это даст?
Это даст вам возможность выращивать большее количество растений.

Востаннє редагував Capt. Nemo: 25.02.2012 о 10:48..
Capt. Nemo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Capt. Nemo за це повідомлення:
myprog (26.10.2013), Рыбка Т. (25.02.2012)
Старий 25.02.2012, 07:40   #5
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

По поводу водопроводной воды читайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159 Это киевская вода.
А вот что растет на мариупольской - она хуже одесской

Это мариупольская, смешанная пополам с осмолятом

Это мариупольская, смешанная пополам с Na-катионированной

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
Capt. Nemo (25.02.2012), Odiss (26.02.2015), Ихтиолог (26.02.2012), Рыбка Т. (25.02.2012)
Старий 25.02.2012, 12:04   #6
Живу я тут

Serpentarius Вашу статью про подмены в многотонных аквариумах я читал- захватывающее зрелище!

Старий 04.03.2012, 22:03   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.007
сказав Дякую: 329
сказали Дякую 545 раз(и) в 447 повідомленні

у меня на чистом одесском водопроводе (подмены 30% раз в неделю-две) растут мхи, папоротники, криптокрины, эхи, анубибасы, нимфеи, синтяг,марселия, валлиснерия, роталы, амбулия, линдерния и еще несколько длинностебельки и еще почвопокровка (совсем забыла название) на грибы похожа

вот фото некоторых из аквариумов

Меара поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Меара за цей допис:
Рыбка Т. (04.03.2012)
Старий 04.03.2012, 23:33   #8
Живу я тут

Відповідь: Одесская вода, что с ней возможно? Одесситы поделитесь опытом. ===www.aquaforum.ua===

Ух ты!! Скажите плиз какие именно у Вас папоротники и какие у Вас роталы живут? Я так понял что в нашей воде растёт только индийская ротала.

Старий 05.03.2012, 00:13   #9
Бан за нарушения

Дописи: 1.007
сказав Дякую: 329
сказали Дякую 545 раз(и) в 447 повідомленні

Папоротник таиландский, таиландский узколистный , тайландский Винделова и еще один (вроде водяная капуста называется)
ротала индийская и зеленая

Меара поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Меара за цей допис:
Рыбка Т. (05.03.2012)
Старий 05.03.2012, 00:23   #10
Живу я тут

Відповідь: Одесская вода, что с ней возможно? Одесситы поделитесь опытом. ===www.aquaforum.ua===

Если папоротники растут и элеохарис то можно уже чего-то пробовать))))

Старий 11.05.2012, 18:47   #11
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: odessa
Дописи: 103
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 81 раз(и) в 47 повідомленні

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100053&page=2
водопровод kH-12 gH-16-17 pH-7.5 +немного нитрата фото месячной давности была пересадка(полная)сейчас эксперименты но дидиплис растет и хорошо себя чувствует прозерпинака прет хемиантус линдерния и т д альтернатера правда не нравится но это скорее удо а не водопровод если еше интересно кину фото.в другой банке осмос(kH-0 gH0 Ph6)6lT + вд 4lT дает карбонатку 4 pH7 dH 7-8 (поскот)

eu4ria поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" eu4ria за цей допис:
Рыбка Т. (11.05.2012)
Старий 04.10.2012, 14:36   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Украина
Дописи: 233
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 34 раз(и) в 17 повідомленні
Надіслати повідомлення для DeniskaFed на Skype

апну тему. Есть еще вопрос - кто то использует акутан или что то похожее для водопроводной воды. Как это отражается на состоянии аквариума.

DeniskaFed поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2012, 16:04   #13
Живу я тут

не знаю что такое акутан) я так и продолжаю бадяжить осмос водопровод 50/50...тоже все растёт..чего-то пока рука не поднялась)) хотя..

Старий 12.09.2013, 20:37   #14
Живу я тут

Дописи: 249
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 98 раз(и) в 43 повідомленні

Хочется возродить тему. Заметил, что в последнее время трава после подмен ухудшает рост, и вообще растёт хуже. Не водоканал ли мудрствует (тестов нету, увы)

REGENT поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.10.2013, 12:22   #15
Придивляюся

Дописи: 5
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

За последний месяц измений не замечала.

в 2 аквариума наливаю водопроводную воду.

в один из них вода идет через маленький угольный фильтр, чтобы избавится от хлора и возможного мусора.

Элеохарис только пробую выращивать, месяц назад посадила. На первый взгляд принялся и пошел в рост. Ему по-идее очень мягкая вода и не нужна, так что одесская должна подойти по жесткости.

Глоссостигма тоже растет по-тихоньку.

Пробую роталу валиха адаптировать к нашей воде.. пока не знаю, что получится. Ко мне она попала пару недель назад - пока она думает - расти ей или нет :-) а я терпеливо жду

Frezy поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts