На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.10.2012, 13:29   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 619
сказав Дякую: 440
сказали Дякую 285 раз(и) в 132 повідомленні
МИКРОСКОПЫ биологические - выбор: характеристики, сравнение, рекомендации ===www.aquaforum.ua===

Уже достаточно давно хочу приобрести биологический микроскоп.

На сегодняшний день действительно есть из чего выбирать даже в пределах Украины (например: Скрытый текст), не говоря уже о том, что можно заказать через тех же форумчан завоз из США или ЕС продукцию любых других фирм, не представленных на наших рынках (Скрытый текст), но разброс цен на относительно похожие (по описаниям производителей) девайсы просто шокирующий.

Огромная просьба к тем, кто разбирается в данном вопросе: помогите сделать оптимальный обоснованный выбор.

Так же просьба не писать сообщений в стиле: "у меня лично ..... микроскоп (и все на этом)". Если Вы счастливый владелец отличного микроскопа, убежденный в правильности своего выбора - расскажите почему Вы выбрали (Скрытый текст) именно эту фирму/модель и напишите свои впечатления/отзывы.

И еще одно: пожалуйста, давайте выбирать из того, что выпускается на данный момент и к чему легко можно найти запчасти в случае чего - из современной продукции. Скрытый текст

Последнее пожелание: не распыляться на заведомо некачественную продукцию, на технические микроскопы (для микропайки и пр.) и на микроскопы с малой максимальной кратностью увеличения.

Что хотелось бы приобрести - пожелания к микроскопу в порядке приоритетности:
- качественные стеклянные линзы (Скрытый текст);
- возможность поддержки максимального общего увеличения от 1000х;
- механизм грубой и точной фокусировки;
- предметный столик с возможностью плавного перемещения;
- подсветка с плавной регулировкой яркости, работающая от сети (Скрытый текст );
- насадка Скрытый текст со встроенной микрокамерой с интерфейсом USB (Скрытый текст) и Скрытый текст;
- окулярность - тут все сложно Скрытый текст и, если вся разница в ценообразовании будет только лишь из-за окулярности, то я предпочту монокуляр все же.
- вес - роли не играет,
- цена - играет роль конечно, но Скрытый текст;
- прочее: короба, чехлы, наборы всякого барахла типа препаратов и стекол - не нужны.

Если еще что-то вспомню - допишу.

Заранее благодарна всем, кто сможет дать развернутые советы и рекомендации.

Востаннє редагував _Phoenix_: 19.10.2012 о 18:45..
_Phoenix_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" _Phoenix_ за цей допис:
Sem (19.10.2012)
Старий 22.10.2012, 09:44   #2
Живу я тут

Re: МИКРОСКОПЫ биологические - выбор: характеристики, сравнение, рекомендации ===www.aquaforum.ua===

Пользователи: 26 950
Активные участники: 5 223
Дата создания темы: 19.10.2012 в 13:29
Просмотров: 100

И тишина...

Что, никто из 5 тысяч активных участников не интересовался целенаправленно микроскопами?

Или все, у кого они имеются (а, ведь, имеются же!), покупали исключительно "по случаю" или исключительно "советские раритеты"?

Или не интересна эта тема, как таковая, раз менее 2% от активных в нее в принципе заглянуло?

Старий 22.10.2012, 10:05   #3
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.667
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.096 раз(и) в 1.427 повідомленні
Відповідь: МИКРОСКОПЫ биологические - выбор: характеристики, сравнение, рекомендации ===www.aquaforum.ua===

у меня БИОЛАМ С11 максимальное увеличение Х1350. а что вы под ним собираетесь расматривать??

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.10.2012, 10:26   #4
Живу я тут

Re: МИКРОСКОПЫ биологические - выбор: характеристики, сравнение, рекомендации ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net,
о, с учетом того, что в последний раз микроскоп у меня был лет эдак 20 назад, то в первое время наверное буду рассматривать все подряд! ))

А так-то, было бы во что рассматривать, а что рассматривать найдется всегда у тех у кого у самой дома аквариум, собаки и рептилии, да еще и знакомые и родственники постоянно дергают с какими-либо вопросами.

Скрытый текст

barvinok62 (22.10.2012)
Старий 22.10.2012, 10:34   #5
Живу я тут

Відповідь: Re: МИКРОСКОПЫ биологические - выбор: характеристики, сравнение, рекоменда ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від _Phoenix_ Переглянути допис
serg_ki@ukr.net,
о, с учетом того, что в последний раз микроскоп у меня был лет эдак 20 назад, то в первое время наверное буду рассматривать все подряд! ))

А так-то, было бы во что рассматривать, а что рассматривать найдется всегда у тех у кого у самой дома аквариум, собаки и рептилии, да еще и знакомые и родственники постоянно дергают с какими-либо вопросами.

Скрытый текст
порасматриваете первое время наиграетесь потом будет валятся. ну и что что аквариум и рептили и собаки что вы в них или на них расматривать собираетесь?? что б увидеть бактери там целая технология нужна идет покраска например и т . д. это не так просто как вы думаете. ну допустим вы увидите те бактерии вы их сможете определить?? что это вам даст?? у меня тоже аквариум и много всяко но что бы мне понадобился микроскоп такого не помню

Старий 22.10.2012, 10:39   #6
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: МИКРОСКОПЫ биологические - выбор: характеристики, сравнение, реком ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, можно приобрести, например, набор для ФК - уже будет больше объектов, которые можно будет рассматривать.

Суть темы не в том, "что я собираюсь рассматривать", а в том "как/почему и что именно выбрать"?

barvinok62 (22.10.2012)
Старий 22.10.2012, 10:50   #7
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: МИКРОСКОПЫ биологические - выбор: характеристики, сравн ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
serg_ki@ukr.net, можно приобрести, например, набор для ФК - уже будет больше объектов, которые можно будет рассматривать.

Суть темы не в том, "что я собираюсь рассматривать", а в том "как/почему и что именно выбрать"?
суть в том что если вы не микробиолог он вам не нужен и ни чем не поможет. просто игрушка разве притом дорогая

Старий 22.10.2012, 11:03   #8
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: МИКРОСКОПЫ биологические - выбор: характеристики, с ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, Скрытый текст

barvinok62 (22.10.2012)
Старий 22.10.2012, 11:10   #9
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: МИКРОСКОПЫ биологические - выбор: характ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
serg_ki@ukr.net, Скрытый текст[/HIDE]
Скрытый текст

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 22.10.2012 о 11:25..
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
_Phoenix_ (22.10.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts