На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Аквариумный дизайн
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 14.02.2010, 18:18   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ
Ре-дизайн в моей акве. ===www.aquaforum.ua===

Добрый день (а может для кого-то вечер, а может и утро ) !
Вот решил я сменить в своей акве дизайн так сказать, а возможно саму растительность, а то даже и эстетичность!

Исходный материал имеется, ссылка http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...&postcount=176 и даже началось обсуждение улучшения моей аквы!
А теперь немного лирики:
Мой товарищ Hippo помогает мне в совершенстве моей аквы не первый месяц (между прочем виртуально!!!), вот у меня и был "зародыш мысли" перейти в его тему. Но обдумав, я понял что загажу его тему ширпотребом и по этому решил создать свою!

И так, исходник Вы видели, я пришел к мысли, что нужно что-то улучшать! НО! Есть одно но, как и с чего начать, а биобаланс который вот только вот устоялся и имеет уже некую "магическую" силу! Травка у меня довольно таки простая (лес валлиснерии, индийский папоротник, роголистник плавает, лимнофила пострадавшая от водорослей, но при этом крепко развивающиеся (корни в обще словами не передать!!!!). Увидев тигрову нимфею, почвопокровку и т.д. я понял, что нужно делать ре дизайн Тигровая нимфея на столько красива!!! Но ведь, если циплять одно, то следует "ципануть" и другое!!!! (как ремонт в квартире). долго я не ришался и вот неделю назад решился нужно, что-то менять, я начал со света\освещения, я понял, что у меня это слабое место и моя любимая нимфея при моей освещенность не будет достаточно красивой !!! И вот я начал форсировать освещение, было у меня неделю назад :
Цитата:
Flora-Glo 15 Вт
Обычная - 15 Вт (6500к)
2шт по 18 Вт - OSRAM L18W/830
, а теперь

3шт OSRAM L18W/830 - 18Вт
1шт Flora-Glo - 15 Вт
1 18 Вт (типа Германия) - Т 6500К.

Итого пять ламп 4 по 18Вт и одна на 15 ( 8. Всего получается в моем случае 0,87 Вт\Л, но это я грубо беру, поскольку чистых у меня 104 л., а "грязных" 120 л.
Выглядит в темноте это так:
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00092.jpg
Переглядів: 430
Розмір:  123,8 КБ
ID:	57852

Но и перед добавкой лампы я тоже намучался , пришлось + 2 "переходничка" (вернее "Клема" ) ставить
Назва:  DSC00089.jpg
Переглядів: 444
Розмір:  225,4 КБ
ID:	57853
Все было успешно за изолировано

Потом вспомнил сегодняшние походы по Куреневскому рынку, в народе именумом "Птичка" и чуть слезу не проранил Отражатели ЖаБаеЛь (JBL) 60 см стоят 120 грн\шт, я офанарел!!! Говорю мол нельзя так, а продавец отвечает, что это немецкий супер продукт! Ну думаю продукты Вы немецике сами ибо только фашисты за отражатели такую цену лупят! Решил вернутся к
Назва:  DSC00103.jpg
Переглядів: 374
Розмір:  270,1 КБ
ID:	57854
Хотя Hippo предлагал свой вариант
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...&postcount=104

Но, Игорь мне мой привычней, да и повод пивка попить есть
В итоге я получил без 2-х банок пива такие отражатели:
Назва:  DSC00105.JPG
Переглядів: 673
Розмір:  184,8 КБ
ID:	57855

В общем я доволен + у передней стороны моей самодельной крышки есть место еще для одной лампы на 18 Вт (это я так по поЗже добавлю)!

Ну что ж, с крышкой закончил (хоть и повозится с разводкой пришлось), и давай с тещей садить новокупленную бликсу (очень красивые кустики), эхиндорус, взял лимнофилу, а старую выкинул, кучу валлиснерии вырвал и т.д. Но самое главное я наконец-то тигрову нимфею приобрел (Боже какая она красавица, хоть и тощая ( .

Ну и вот
Назва:  DSC00096.jpg
Переглядів: 728
Розмір:  345,7 КБ
ID:	57857
Назва:  DSC00100.jpg
Переглядів: 910
Розмір:  404,2 КБ
ID:	57858
На последней фотке по бокам не известное растение, и мало того растение с "пузырчаткой" - это водоросль, я вначале думал выкинуть, а потом увидел как макры и барбусня рынули туда...так я подумал, а стоит ли? Тем более мне, пережившему ополчение водорослей В общем аква опустела , а так дальше посмотрим. Растения на "Птичке" не дешевые, стоят дорого по этому так мало и смог приобрести, а чудовищные боковые кусты приобретал для поддержки баланса ибо массу растений я потерял. Теперь думаю, а когда брагу заряжать? Завтра, сегодня или через неделю?

Ребята, но советов по дальнейшему изменению дизайна, я все равно от Вас ожидаю!!! Это не конец, а только маленькое начало ( 8

Востаннє редагував Anarhist: 14.02.2010 о 18:43..
Anarhist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Anarhist за це повідомлення:
cherry (15.02.2010), Hippo (14.02.2010), Ptica (14.02.2010), Tash (14.02.2010), Димася (14.02.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts