|
19.12.2012, 12:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 26
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
ПОМОГИТЕ пожалуйста! Рыба нож плавает вертикально головой вверх. ===www.aquaforum.ua===
ПОМОГИТЕ пожалуйста! Рыба нож плавает вертикально головой вверх.
Купил на Куриневке два ножика длина 7-8 см. Домой пока приехал один ножик перестал шевелится в банке. Первая мысль что температура упала. Я поместил банку в аквриум что б температуру поднять и уравновесить. Ножик стал дышать и шевелить плавниками. Выпустил в аквариум 700 литров. Первый день плавали хорошо, шустро. Вечером покормил мотылем мороженным. На второй день заметил что рыбы стали себя как-то странно вести. Плавают головой вверх и вяло. Иногда ложатся на дно и лежат на боку. Я подумал что это из за стресса плюс перепад температуры повлиял. Думал что пройдет через время. Вечером они не ели. Когда выключил свет они вроде бы очухались и стали плавать. Я уже обрадовался что все прошло.
Забыл сказать, температура в аквариуме 24-25 градусов. На теле никаких повреждений и цяток нету. Переживал что после перепада температуры могут заболеть манкой но ничего небыло.
На третий день ничего не изменилось. Плавают вертикально головой вверх. Один лежит на дне.
ПОМОГИТЕ пожалуйста.
Раньше Ножыков не держал. Опыт содержания рыбок небольшой есть, но с таким не сталкивался.
Ещё одно наблюдение, информация в Инете по ножам спорная: одни пишут температуру содержания 20-25 другие 25-29 где правда???
Аквариум запущен летом. В нем живут скалярии 6шт., гиринохейлус 2шт., расборы 12 шт., неоны 10 шт., гурами жемчужный 4 шт., улитка ампулярия 1 шт.
Востаннє редагував Saper: 19.12.2012 о 13:07..
|
|
|
19.12.2012, 23:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Re: ПОМОГИТЕ пожалуйста! Рыба нож плавает вертикально головой вверх. ===www.aquaforum.ua===
выложите видео ножей ,ну или сами гляньте в сети видео как они плавают - достаточно специфично
|
|
20.12.2012, 12:48
|
|
Придивляюся
|
Re: ПОМОГИТЕ пожалуйста! Рыба нож плавает вертикально головой вверх. ===www.aquaforum.ua===
Я конечно ожидал необычных ответов но этот просто в топе.
Ясно что я смотрел как они плавают и как их содержать. Они точно не так плавают как в любом из видео про здоровых ножиков.
Короче, оперативность "супер", а советов ещё "больше".
Ножики ушли в мир иной. Но мне все ещё интересно в чем проблема была? Скалярии и все остальные рыбки как плавали та и плавают, а ножикам что-то не понравилось. Хотя во всех источниках пишу: "..рыба выносливая и не привередливая..."
Нашел в нете информацию. Одна из версий, что это ТУБЕРКУЛЕЗ. Я конечно не врач но откуда ему взяться и болеют ли вообще рыбки такой болезнью???
А вторая версия, что отравление. Но тут есть тоже свое но. Все остальные рыбки ели тот же мотыль с той самой упаковки которую уже почти доели. Напоминаю, что мотыль мороженый фабричный.
Чудес не бывает, а рыбок жалко.
|
|
|
21.12.2012, 01:16
|
|
Активний участник форуму
|
Вы хотите каких то точных ответов по пространно написаному посту? хоть бы видео на тел сняли и выслали
Вы врачу тоже звоните и своими описываете как вы хромаете и ждете точных и четких диагнозов?
Исходя из того что один у вас практически окочурился при перевозке ,вполне можно сделать вывод что шансы на то что человек читал что то перед покупкой малы и да не так уж и редко сначала покупают, а потом уже выясняют что за зверь и что с ним делать
По поводу оперативности - а ну простите вам не ответили в течении 11 часов ,ужос ужос да как посмели - а по сути не обязаны , люди еще и работают на работе ,а тут отвечают на добровольноблаготворительной основе ,и не все люди работают теплых офисах с компом и интренетом ,кое кто например работает и в экстрим условиях где ни то что компа нет и крыши то над головой не бывает ...
Туберкулезом (микобактериозом ) рыбки болеют ,возбудитель из того же рода что и возбудитель чел туберкулеза ,вид правда другой
Откуда ему взяться - да во многих рыб разводнях он гуляет ,а уж перезаражение разными болячками в продажных аквариумах просто огромно
Рыба травиться не только кормом но и некачественной водой (как мы воздухом с химикатами )с высоким содержанием нитритов\нитратов\амиака и тд
но скорее всего или вы их приморозили при перевозке или же там где вы их купили они содержались в плохих условиях и просто уже не выдержали еще и переезда
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
21.12.2012, 12:39
|
|
Придивляюся
|
Тут я с вами согласен. При перевозке я лохонулся. Просто раньше всё время возил банку в специальной сумочке за пазухой и все было ОК, а тут видать мороз хороший повлиял, чего я не учел.
Случий спорный, раньше было всякое при перевозке но всегда одно и тоже.Если рыбка выжила при перевозке первый день и она ест, значит все будет ОК. А тут странно как-то. Я ещё думаю что сильно повлияла вода. Судить где вода была более благоприятна для проживания я не могу. Проб не снимал. Продавец говорил что рыбок привезли, откуда именно не уточнял.
Короче, все понятно. Лотерейный билет я вытянул проигрышный.
А по поводу оперативности ни кто и не говорил что кто-то кому-то обязан. Форум большой, а ответ получил один.
И по поводу температуры. При какой температуре нужно содержать аптеронотусов?
И ещё по поводу приобретения какой либо живности. Наверно только "блондинки" сначала покупают, а потом ищут информацию чем кормить и в каких условиях содержать.
|
|
|
21.12.2012, 22:39
|
|
Активний участник форуму
|
вот не только "блондинки" и таких масса
с температурой вопрос спорный ,сделайте 26 не ошибетесь
может вам вообще продали с колес рыбу ,так там падеж огромный всегда
|
|
23.12.2012, 14:25
|
|
Придивляюся
|
Скорее всего, что так и было. А я надеялся , что у меня все будет хорошо.
Я заметил, что Вы имели дело с аквариумами из оргстекла. Чем можно чистить стекла от водорослей и чем протирать наружную поверхность что б пыль не прилипла? Этим летом угораздило взять аквариум из оргстекла, подарили вообщем. Кого не спрошу никто не знает. Спасибо за консультацию.
|
|
|
23.12.2012, 20:33
|
|
Активний участник форуму
|
только мягкой губкой или капроновым чулком изнутри
можно найти скребки где вместо лезвия войлок
снаружи - я просто тряпкой протираю ,вроде не липнет ничего особенно
|
|
25.12.2012, 14:25
|
|
Придивляюся
|
Понятно. Спасибо. Но у меня снаружи просто тряпкой не получается. Статика наверно притягивает пылинки. Слышал про какое-то антистатическое средство но экспериментировать стремно. Оргстекло может потерять прозрачность.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:07.
|