На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.11.2012, 11:37   #1
Dubai 100, есть вопросики.
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 166

сказав Дякую: 123
сказали Дякую 89 раз(и) в 55 повідомленні
Volf Ram Volf Ram поза форумом 13.11.2012, 11:37
Рейтинг: ()

Рыбками "болею" давно, но до последнего времени о покупке своего "водоёма" не задумывался. А тут видно потихонечку "дозрел" и вот случилось. После чтения массы литературы, нескольких форумов и полного собрания сочинений журнала "Аквариум" с 1993-го по 2014 гг. определился с тем что я хочу и как этого достичь.
Итак:
Приобретён аквариум красивый, дорогой, импортный Dubai 100 со всем чё там у него внутри и плюс компрессор двухканальный 2х100 того-же ферпласта выданный магазином в качестве утешительного приза.
Скребок, сачки 2 шт, большой и маленький (чтоб ловилась рыбка большая и маленькая).
В качестве карантинника купил пластиковую ёмкость носящую гордое имя "Пластиковый аквариум Ferplast Nettuno Maxi". Напоминает контейнер для овощей в холодильнике (возможно надо было не выпендриваться и просто купить маленький стеклянный), зато без швов (не потечёт), зато пацарапанный (где были мои глаза в магазине?). На всякий случай купил для него маленький фильтр и нагреватель 25 w, и то и то системы Атман.
Набор тестов для воды всяких-разных фирмы АПИ.
Два градусника той-же вышеупомянутой Ферпласт, один из которых врёт на 2 градуса в сторону +, а другой на те-же 2 градуса в -. Так что отличаются они один от другого в итоге на 4 градуса. Вывод - лучше брать китай, там хоть деньги экономишь.

Ранее был приобретён таймер недельно-суточный на три канала и термореле на два канала (обогрев-охлаждение), всё кетай с ибая. Шланг ПВХ для залива и вылива воды, с переходниками чтоб накручивать на душ.

Осталось дождаться тумбочку, купить грунт и добавить воду по вкусу.

Кстати о воде, мой дубай (в семье его уже ласково окрестили "Дубарь") заявлен как 190 литровый, на самом деле воды в него налить можно 160 литров, не больше. Это как-то неправильно. Я уже расчитывал сколько рыбок можно запустить в "почти 200 литров", выходит надо начинать считать заново, кого-то выселять. А я уже почти свыкся с моими будущими рыбками, можно сказать - сроднился. Теперь приходится расставаться с тем кого ещё даже не приобрёл. Это больно.
Зато теперь можно не спешить добавлять свет. Ибо 78 ватт на 200 литров как-бы мало, а на 160 (а в итоге минус грунт-декорации - так и 150 получится) как бы уже и нормально. Голландцев не планирую, просто красивый интерьерный аквас с харацинками сомиками и креветками (по крайней мере пока).

Так что скоро буду выпрашивать растючку и каких нибудь гупешек в соответствующем разделе.

п. с. Не определился, мне в этот раздел или в новички если не тут - то извините.

Востаннє редагував Volf Ram: 28.12.2012 о 19:27..
Переглядів: 8755
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Volf Ram за це повідомлення:
виталий 1973 (28.12.2012), Дмитрий Finn (15.11.2012), Петруха.Киев (13.11.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts