Доброго времени суток.
По сути аквариумист новичек, держал аквариум 300л. В последствии он надоел, отдал другу. Сейчас решил завести небольшого размера аквариум на 90л. Запустил его в ноябре этого года, потихоньку начал вносить растения и рыб. По рыбам сразу решил брать не прихотливых игривых гуппиков. Но с неделю назад столкнулся с проблемой. Рыба начала вести себя вяло и сбиваеться в группы. Я подумал что перекорм и сократил кормление (корм сухой пластинчатый Tera). Потом пошло поехало:
Рыбки плавают мордой в низ или лежат на дне на боку. если плавают то рывками ( в основном к поверхности воды и движения происходят в основном телом нежели плавниками). Очень вялое поведение и 0 раекции на окружение. У некоторых покраснение в верхней области жабер. На разных сайтах и форумах ( в том числе и вашем) симптомы схожи с Бранхиомикозом (жаберной гнилью) или ихтиофтириоз. В итоге рыбки по 1 или 2 погибают за сутки или двое. Помогите совет что мне делать (до этого с болезнями рыб я не сталкивался). Заранее благодарен.