На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.12.2006, 20:37   #1
Я сразу прошу у всех форумчан прощение, НО...........!!!

Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 165
Надіслати повідомлення для art84_84 на ICQ

сказав Дякую: 59
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні
art84_84 art84_84 поза форумом 21.12.2006, 20:37
Рейтинг: ()

Так вот!
Не ругайтесь пожалуйста сильно, но хотел бы в очередной (наверное миллионный раз уже) завести тему.............и получить практический совет по интерисующему меня вопросу!!!
Скажу сразу, что почитал по этой теме уже не мало, НО мало ваще чё понял и щас нахожусь в панике, ЧЁ делать?
Ситуация значит такова: вчера вечером заметил на стекле какой-то незначительный налет (прозрачный почти), ну как-то не стал заморачивать себя этим! А вот сегодня утром уже налёт этот значительно уплотнился, а ВОТ вечером, тока заметил, что появились ещё и зелёненькие точечки такие и стекло стало таким мутным! Короче растёт этот налёт, как богатырь, не подням, а по часам!
->Это так называемая БОРОДА или ЧТО............, потому как я ничё не понимаю???
->Водоросли.......????
->Почему??????
->Как бороться???
И хотел еще добавить, что на криптокорине налёт есть на краях листьев чёрный, а на людвигии появляються чёрные точки, которые в дальнейшем становять дирочками , ну и лист отмирает!
ВСЕМ БУДУ ПРИМНОГОБЛАГОДАРЕН!
P.S: И пожалуйста не говороите, что поищи на форуме - это обсуждалось, т.к. я тута наверно всё прочитал, а толку для меня мало!!!
Я думаю нас новичков тута много, может кто-то и для себя, что нить нового откапает!
Переглядів: 2890
Старий 21.12.2006, 21:07   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Re: Я сразу прошу у всех форумчан прощение, НО...........!!! ===www.aquaforum.ua===

И все же кому Александр сделал на каждой странице поле для поиска
введите пару слов и получите что вам нужно. Например тема так и называется -
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ead.php?t=1556

Mykhaylo поза форумом  
Старий 21.12.2006, 21:58
kazanova
Этот пост удалил Svetla. Причина: Флейм
Старий 21.12.2006, 22:39
art84_84
Старий 21.12.2006, 22:45
kazanova
Старий 22.12.2006, 08:55   #3
Живу я тут

Re: Я сразу прошу у всех форумчан прощение, НО...........!!! ===www.aquaforum.ua===

KAZANOVA, дедтвой действительно был итальяшкой , НО сейчас не об этом!
Сегодня решил поменять воду на 50%, не знаю почему столько и пытался почистить стенки, губкой собрал налет светло-зелёного цвета! Вроде бы вычистил всё, а залил воду оказалось далеко не всё !!!
Так всё таки что это и как с этим бороться?
Может завести Анцитрусов, о которых здесь так много говорят???

art84_84 поза форумом  
Старий 22.12.2006, 09:07
Jararaka
Старий 22.12.2006, 12:44
Марусёна
Старий 22.12.2006, 13:33   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Цитата:
Допис від art84_84 Переглянути допис
Так вот!
Не ругайтесь пожалуйста сильно, но хотел бы в очередной (наверное миллионный раз уже) завести тему.............и получить практический совет по интерисующему меня вопросу!!!
Скажу сразу, что почитал по этой теме уже не мало, НО мало ваще чё понял и щас нахожусь в панике, ЧЁ делать?
Ситуация значит такова: вчера вечером заметил на стекле какой-то незначительный налет (прозрачный почти), ну как-то не стал заморачивать себя этим! А вот сегодня утром уже налёт этот значительно уплотнился, а ВОТ вечером, тока заметил, что появились ещё и зелёненькие точечки такие и стекло стало таким мутным! Короче растёт этот налёт, как богатырь, не подням, а по часам!
->Это так называемая БОРОДА или ЧТО............, потому как я ничё не понимаю???
->Водоросли.......????
->Почему??????
->Как бороться???
И хотел еще добавить, что на криптокорине налёт есть на краях листьев чёрный, а на людвигии появляються чёрные точки, которые в дальнейшем становять дирочками , ну и лист отмирает!
ВСЕМ БУДУ ПРИМНОГОБЛАГОДАРЕН!
P.S: И пожалуйста не говороите, что поищи на форуме - это обсуждалось, т.к. я тута наверно всё прочитал, а толку для меня мало!!!
Я думаю нас новичков тута много, может кто-то и для себя, что нить нового откапает!

Аквариум еще свежий, не устоявшаяся система, так что не удивительно!! Тем более, что для 60 л 6 скалярий +2 золотухи+2 гурами и все остальное рыбье сообщество - это перебор.
Зеленые точки - это водоросль ксенококкус, полюбляет излишек света. Свет сократить часа на 2. Подмены воды - не большими порциями. Рыб не перекармливать!! 1 -2 раза в сутки кормить и то не большими порциями. Кстати, а чем кормишь? Сколько даешь корма? И что там с фильтром и аэрацией?
Борода - это черные кисточки. Отодрать практически не возможно, часто появляется в свежих банках, сначала выглядит как черные точки. Если есть возможность - закинь в банку побольше роголистника, в фильтр -цеолит.

Марусёна поза форумом  
Старий 22.12.2006, 14:32
Jararaka
Старий 22.12.2006, 15:42   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Марусёна Переглянути допис
Кстати, а чем кормишь? Сколько даешь корма? И что там с фильтром и аэрацией?
Если есть возможность - закинь в банку побольше роголистника, в фильтр -цеолит.
Кормлю трубочником, кореткой и сухим(витаминные цветные хлопья), стараюсь чередовать всё это! Утром обычно сухой, ну а вечером живой
Даю так: сначала небольшую порцию -> размели всё за секунды (до дна и не опускаеться)
потом такую же порцию->аналогично
ну и заключительную->там уже и на дно может что-то опуститься
порция Сухого- шипотка
порция Живого- на краюшке пинцета
Что скажите- это много?

Аэрация круглосуточно. Она выполняеться с помощью фильтра и там же подаёться воздух (самый простой с паралоном внутри(китайский), но мощный)!
кстати что такое циолит, как выглядит и как применять?

температура 26-27

МАРУСЁНА, большоеВАМ Спасибо, что не отказали, в отличии от тех, кто советует перечитать правила форума! Вместо того, чтобы с сылками заморачивался, лучше бы дельные советы давал!

art84_84 поза форумом  
Старий 22.12.2006, 15:47   #6
Живу я тут

да и еще!
Роголистник у меня имееться, недавно разделил на две веточки, растёт быстро (тьфу-тьфу)

art84_84 поза форумом  
Старий 22.12.2006, 15:57
Jararaka
Старий 22.12.2006, 21:26
art84_84
Старий 22.12.2006, 21:58
Nikola
Старий 22.12.2006, 22:06   #7
Guest

Дописи: n/a

На самом деле то что для Нас элементарно, для новичка ново... Т.е. например подмена воды для меня элементарно, а для некоторых это просто ужас! Куда деть рыб, сколько менять воды, чистить ли фильтр, мылом или без, холодную добавлять или горячую, чистить ли грунт, кипятить или нет, и много много.... Так что будьте снесходительны! Бороду хорошо чистят маленькие раки и некоторые рыбы, а вот света я бы убрал! Я про обростания стенок давно забыл, а если и чищу, то раз в месяц магнитной щеткой. Очень удобно и видно все!

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
art84_84 (23.12.2006), Serpentarius (22.12.2006)
Старий 22.12.2006, 22:47   #8
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Дамы и господа! По теме, пожалуйста!
Если у кого-то есть желание пожаловаться на новичков - милости прошу во Флейм.

Svetla поза форумом  
Старий 23.12.2006, 03:32   #9
Живу я тут

Когда я только запустила акву и через две недели нашла этот форум, я взапой читала ВСЁ!!! И в результате получилась куча теоретических знаний, но как отличить манку от лимфоцистоза? там точки и там точки. А "бархатная болезнь"??? И лечила я своих рыб тщательно и от всего. А они, как на зло, тщательно болели. Они болеют - я лечу. И умирали они скорее всего не от болячек, а от моих стараний. И при этом я стеснялась задать вопрос на форуме - ну конечно, как же, ведь столько всего написано...сама должна разобраться...
И вот именно поэтому я не хочу, что бы у кого-то повторялся мой печальный опыт. Лучше переспросить и получить ответ, ссылку, от того, кому не лень или просто есть время ответить, чем спустить рыбок в унитаз. И кто сейчас со мной поспорит?

2 art84_84: Количество сухого корма уменьшаем ровно в 2 раза. И если честно, то с живым кормом я бы не экпериментировала... Есть прекрасные заморозки, твои рыбы будут с удовольствием есть артемию, мотыль, циклоп, попробуй сам сделать фарш - тоже на "ура" пойдет.
В поиск задай "цеолит", но это для внешних фильтров...хотя работает здорово. Или смотри в "самоделкине", как модернизировать внутренний фильтр. Вобщем, на форуме есть масса полезных и интересных вещей.
И при золотых Т 27 - многовато, ИМХО, ставь верхний предел - 25, никто не замерзнет.
Анциструсы, как и другие рыбы тебе пока не нужны.

Марусёна поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Марусёна за це повідомлення:
art84_84 (23.12.2006), kazanova (25.12.2006), manulo (12.07.2007), Serpentarius (24.12.2006)
Старий 23.12.2006, 07:38   #10
Живу я тут

Спасибо в который раз!!!
А насчёт теории и печального опыта это в яблочко!!! Именно это и происходит с новичками1

art84_84 поза форумом  
Старий 12.01.2007, 21:56   #11
Guest

Дописи: n/a

На днях запустил довольно немаленького кубинца в цихлидник! Отпылисосил камни от наростов конечно супер! Буквально за день, а на третий день сьели его! Какие то звери у меня, а не рыбы... Осталась только видеозапись...

Старий 21.04.2007, 00:06   #12
Живу я тут

Ответ: Re: Я сразу прошу у всех форумчан прощение, НО...........!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від kazanova Переглянути допис
Осталась только видеозапись...
Осталось отдать им на растерзание видеозапись...

Марусёна поза форумом  
Старий 21.04.2007, 01:58   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype
Ответ: Я сразу прошу у всех форумчан прощение, НО...........!!! ===www.aquaforum.ua===

Судя по дате последнего сообщения они уже видик доедают и на телевизор косятся.

тим 16 поза форумом  
Старий 21.04.2007, 02:02   #14
Живу я тут

Ответ: Я сразу прошу у всех форумчан прощение, НО...........!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
Судя по дате последнего сообщения они уже видик доедают и на телевизор косятся.
Зачот!

Марусёна поза форумом  
Старий 21.04.2007, 07:40   #15
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 198
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 613 раз(и) в 84 повідомленні

Советовать очень не легко, поэтому даю с запасом 5-ти кратным, как минимум.
Емкость аквариума увеличить до 300 литров, убрать роющих, цихлид, корм и др. добавки. Залить воду, насыпать грунт, через неделю начать засаживать различными растениями, нужен свет, фильтр, подогрев...все, как в настоящем аквариуме. Через месяц начинаем подсадку рыб, осторожно не торопясь. Сначала живородок, потом харациновую рыбу, не крупную, дальше можно и аенцитрусов и др водорослеедов, ну а через год поймете, что вам нужно и не будете просить советов, а переквалифмицируетесьб в дающего рекомендации. Лет через десять поймете, что ничего-то мы еще не знаем. Успехов!

Глеб Рыхлевский поза форумом  
cказали "Дякую" Глеб Рыхлевский за цей допис:
fantom (21.04.2007)
Старий 21.04.2007, 11:28
тим 16
Этот пост удалил Svetla.

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts