Cladophora aegagrophila не опасна ли для малавийцев? ===www.aquaforum.ua===
Хочу приобрести шарик такого растения для биологического и механического фильтра. Вопрос не повлияет ли на здоровье малавийских цихлид, и могут они его сожрать?
Re: Cladophora aegagrophila не опасна ли для малавийцев? ===www.aquaforum.ua===
кладофоре нужна т. 22 градуса. 26гр. может развалится. Если понравиться может и покрамсают. Попробуйте. Я тоже хотел как то кинуть пару штук но, не стал.
У меня в цихлиднике-малявочнике был шарик кладофоры. До поры никто его не трогал, потом расковыряли дырку и сделали внутри себе укрытие - такая себе норка. А потом вообще ошметки кладофоры по аквариуму собирала - что-то съели, что-то просто потрепали. Кладофора не опасна для малави - просто они могут ее съесть. У меня даже анубиасы посгрызали.
To ivan--27:
Что с Cladophora aegagrophila? Подселяли к малавийцам или нет? У меня тоже малавийцы и тоже планирую себе приобрести данное растение... Хотелось бы услышать опыт... :-)
Зачем лишний мусор в тепловодном аквариуме с цихлидами малави. Кладофора занесена в красную книгу. Покупая ее вы стимулируете браконьеров добывающих это растение в основном в озере Свитязь.