На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.01.2013, 09:07   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Горловка
Дописи: 118
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 26 раз(и) в 21 повідомленні
Нужен совет по дискусам ===www.aquaforum.ua===

Доброго дня всем ,збылась моя мечта ,завел я дискусов ,вчера приехали в количестве 5шт,но как оказалось температура какую мне обещал продавец не сдержалась в термо боксе и я получил на момент прибытия дисков 23гр,капельным путем потихоньку на протяжении 3х часов подымал им температуру и переводил на аквариумную воду,так вот вопрос сильно ли могло навредить такое падения температуры?и какие могут быть последствия?вчера как только выпустил забились все по углам и не выплывали,сегодня утром включил свет они все вместе в пятерым плавают,но корм не берут только смотрят как две скалярии лопают а сами не подходят,как долго проходит стресс у них ? и как долго они могут голодовать ?и еще у меня ph 8.5 а я читал что им хорошо живется при 7 ,так вот исправит ли Торф как наполнитель во внешний фильтр эту проблему ?или им без разницы на ph?

Пончек поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.01.2013, 23:30   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 265
сказав Дякую: 718
сказали Дякую 552 раз(и) в 170 повідомленні
Re: Нужен совет по дискусам ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Пончек Переглянути допис
Доброго дня всем ,збылась моя мечта ,завел я дискусов ,вчера приехали в количестве 5шт,но как оказалось температура какую мне обещал продавец не сдержалась в термо боксе и я получил на момент прибытия дисков 23гр,капельным путем потихоньку на протяжении 3х часов подымал им температуру и переводил на аквариумную воду,так вот вопрос сильно ли могло навредить такое падения температуры?и какие могут быть последствия?вчера как только выпустил забились все по углам и не выплывали,сегодня утром включил свет они все вместе в пятерым плавают,но корм не берут только смотрят как две скалярии лопают а сами не подходят,как долго проходит стресс у них ? и как долго они могут голодовать ?и еще у меня ph 8.5 а я читал что им хорошо живется при 7 ,так вот исправит ли Торф как наполнитель во внешний фильтр эту проблему ?или им без разницы на ph?
Очень даже комфортно доехала Ваша рыба в 10 градусный мороз. Продавец с термобоксом вас не подвел, а если еще учесть транспортировку от вокзала до аквариума- (общественный транспорт или "11 маршрут")- то вообще замечательно добралась ваша рыбка в новое место жительства.
Перевели вы ее правильно. При вашем PH-8,5 будет жить, расти и вас радовать. А вот нерестить, когда вырастет, будете с другими параметрами. Для уменьшения стресса свет в аквариуме в тот вечер и на следующий день включать не нужно было. Температуру на несколько дней поднять до 30, а вот скалярии дискусам малышам - плохие соседи, особенно если они уже хозяева в аквариуме или во время нереста (могут проявлять агрессию). Надеюсь, у вас мирные и однополые. Шутка, конечно.
Думаю, у вас все получится и переезд-сам, как фактор стрессовости, окажется удачным, и стресс долго не продлится. Удачи

Востаннє редагував alpetra: 13.01.2013 о 08:10..
alpetra поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" alpetra за цей допис:
stenly (04.02.2013)
Старий 11.01.2013, 23:58   #3
Живу я тут

Пончек, немного не в тему, но посмотрев Ваш альбом, поняла, что с дискусами Вы новичек. Чтобы не загубить рыбу, найдите время перечитать темки в разделе "Дискусы и скалярии" Там много чего можно подчерпнуть полезного. А глядя на фотки, могу предположить, что Вы нас еще не раз порадуете.
P.S. Когда будете выкладывать фото дискусов, не стоит их размещать вниз головой или вверх ногами(хвостами), а то ненароком люди подумают, что жаберные сосальщики одолели или дисфункция плавательного пузыря. Это тоже шутка. Просто своими фотками подняли мне настроение.

Старий 12.01.2013, 07:30   #4
Живу я тут

Если честно то фоткал на планшет ,а вот этот форум почему то считает что я нахожусь в таком пространстве,верх ногами ,просто времени не было поудолять,а на счет скалярия то они у меня далеко не взрослые,гдето месяцев так 6 им и очень мирные,сейчас плавают за дискусами как буто это стая ихняя,а диски на них косяца.

Ах да про дискусов уже как месяц все читаю и читаю .

Старий 12.01.2013, 08:50   #5
Живу я тут

Пончек, я не в обиду. Очень даже прикольно получилось. Я даже поначалу подумала, что вы так специально выложили фото. Поюморили. А потом, когда полистала профиль, поняла, что новичек. Да и альбом в том ракурсе я бы не чистила, а назвала "мои первые шаги в аквариумистике".
Я и сама порой жалею, что не осталось первых фоток своих аквариумов. Кто знает, может дискусы Вас так зацепят, что спустя несколько лет на фотках мы увидим Вашу разводню. Все ведь так начинали. И я в том числе. А по поводу информации о дискусах на нашей ветке и в архивах- нужное дело. Когда случаются какие-то неприятности, начинаешь паниковать, а так в памяти останется, что где-то уже об этом читал. И можно своевременно принять меры. В общем, успехов

Старий 12.01.2013, 11:36   #6
Любитель дискусов

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.044
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.041 раз(и) в 449 повідомленні

Дискус хорошо себя чувствует только в стае, нужно было мин 10 шт брать, продавец должен был это объяснить...
А у кого брали если не секрет?!

den1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.01.2013, 12:19   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Минский масив
Дописи: 287
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 122 раз(и) в 102 повідомленні
Надіслати повідомлення для VOODI на ICQ

че токо 10 уже нада было 20 брать, 5 шт нормальное минимальное количество

VOODI поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.01.2013, 12:36   #8
Любитель дискусов

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.044
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.041 раз(и) в 449 повідомленні

VOODI,
http://www.discus1.ru/index/menu/dis.../136/index.htm
Почитайте внимательно, владелец сайта серебряный чемпион мира, может его мнению вы сможете доверять...

С ув.

den1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.01.2013, 07:09   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від den1 Переглянути допис
VOODI,
http://www.discus1.ru/index/menu/dis.../136/index.htm
Почитайте внимательно, владелец сайта серебряный чемпион мира, может его мнению вы сможете доверять...

С ув.
Брал дискусов у прадовца jefff77
По поводу того что нужно было 10 штук брать с вами не согласен,очень много читал перед тем как завести дискусов,везде пишут минимум 5штук,при чем в мои 240 лт я больше не посажу!

Старий 13.01.2013, 07:52   #10
Живу я тут

Да нормально это, 5шт, Тем более, что в ваших 240 л плавает еще другая рыба. Не ленитесь подменивать водичку (у них будет лучше аппетит), регулярно убирать за ними, а еще лучше купить тест на нитраты, нитриты и просматривать параметры воды, пока руку набьете , да и самое главное, пока маленькие, частое дробное питание (смотрите по животикам, они должны быть полными), остатки несъеденного корма не ленитесь убирать, чтобы параметры воды были в норме.Здесь вам тесты и пригодятся, а в дальнейшем кол-во корма сможете отрегулировать сами. В большую или в меньшую сторону
Я не помню, кто кроме скалярий у вас в акве живет, но парочка анцитрусов или других сомиков не помешает. Они вам помогут с уборкой аквариума, доедят те остатки корма, которые вы не увидите или которые забьтся в недоступные вам места

Востаннє редагував alpetra: 13.01.2013 о 08:15..
Старий 13.01.2013, 09:03   #11
Живу я тут

Да я кроме онтоцыклусов (вроде так называеться)других сомов не хочу (сильно большие вырастают )а их пока купить негде, жду проверенного продавца (чтоб без болячек),а из населения у меня еще 2 скалярии ,самое интересное что скалярии думают что дискусы их стая не на йоту не отходят от них ,хотя диски так же само куда скалярия поплывет и они всей гурьбой за ней,единственно что меня огорчает это то что один дискус отличается от других расцветкой и размером (у всех есть еще еле заметные полосы и узор уже начал поступать,цвет у них более персиковый,и глаза не равно мерно красные,а этот чючють меньше чем остальные но полос у него нет и цвета он лимонного, узора пока нет ,кое где разводы неоновые,и глаза равномерно ярка красные но он почти всегда один ,только если скалярия при гонит в стаю тогда стоит в месте ,и кушает он меньше всех ,за что и переживаю)

Старий 13.01.2013, 21:43   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Пончек Переглянути допис
Да я кроме онтоцыклусов (вроде так называеться)других сомов не хочу (сильно большие вырастают )а их пока купить негде, жду проверенного продавца (чтоб без болячек),а из населения у меня еще 2 скалярии ,самое интересное что скалярии думают что дискусы их стая не на йоту не отходят от них ,хотя диски так же само куда скалярия поплывет и они всей гурьбой за ней,единственно что меня огорчает это то что один дискус отличается от других расцветкой и размером (у всех есть еще еле заметные полосы и узор уже начал поступать,цвет у них более персиковый,и глаза не равно мерно красные,а этот чючють меньше чем остальные но полос у него нет и цвета он лимонного, узора пока нет ,кое где разводы неоновые,и глаза равномерно ярка красные но он почти всегда один ,только если скалярия при гонит в стаю тогда стоит в месте ,и кушает он меньше всех ,за что и переживаю)
Ничего, по окрасу может будет немного другой, но это и неплохо. А вот что не в стайке- не очень хорошо. Может оказаться мальчиком для битья. А может, освоится и еще главным задирой станетРастите и выкладывайте фото

Старий 19.01.2013, 16:48   #13
Живу я тут

Подскажите пожалуйста, перестал есть один дискус!раньше ели все в месте сейчас он всегда один плавает и когда кормлю даже не при плывет,если кину корм прям ему ,все равно игнорирует,только потом может что то по подбирать со дно но совсем чючють ,(обычно я кормлю что у них полные животы),подмены делаю каждый день 10-15%,нитраты где от 15 до 30 мг ,меньше не сбить так как с крана идет уже 15 мг,кормлю фаршем 3 раза в день,температура постоянно 30,что по советуете или не надо беспокоиться ???и еще у меня в стае завелся драчун ,всех гоняет и дерется,это тоже норма ?или нет?

Старий 20.01.2013, 10:36   #14
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні

как альтернатива замена сомам ампулярии, хелены (фарш доедают на ура), креветки.
Как по мне 5 дискусов маленьких маловато будет, всяко бывает. Можно еще добавить, потом когда вырастут а это 1.5 года, может созреете на больший аквариум, у меня так было. Не хочу спорить по поводу замены воды каждый день, но это очень напряжно, и вырастут большими и красивыми, и если будете делать подмену 2 раза в неделю. Но при условии что у вас есть растения. А то что не ест, не переживайте ничего вы с этим не сделаете, не пытайтесь его отдельно кормить. По поводу мальчика для битья, как по мне бьют они того кто заболел, прогоняют из стаи. Когда переболеет вернется в стаю, и еще возможно станет драчуном.

slonkv поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.02.2013, 23:11   #15
УКЛL "L-Амазония"

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 799
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 1.119 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для fyshka на Skype

Пончек, понаблюдайте за экскрементами дискусов (какого цвета какашки). Норма-черные. Если белые или (не дай бог) прозрачные- подозрение на флагеллят или нематод. Дальше смотрите "Болезни дискусов".

fyshka поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts