|
|
04.04.2007, 16:53
|
|
Тупиковая ситуация с фильтрациеий в 180л. Нужно решение.
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 175
сказав Дякую: 101
сказали Дякую 14 раз(и) в 10 повідомленні

04.04.2007, 16:53
Рейтинг:
()
Тут такая история с этой фильтрацией.
Аквариум, я, по скудоумию, поставил впритык к моей кровати. И ночью, внутренний фильтр, мне просто спать не дает. Гудит так, что уснуть не могу. Днем гудит тихо. Но ночью, когда слышимость увеличивается, да еще, почти на самое ухо — гудит достаточно громко.
Поэтому хочешь не хочешь, а на ночь фильтр я отключаю. Знаю что это противопоказано, но или аквариум, или мне на коврике в прихожей спать.
Так длится с прошлого нового года.
Ситуация в аквариуме обострилась. Грязь слоем лежит, покормлю мотылем — вода мутнеет. Внутренний фильтр не справляется.
Рыбы пока живут, и иногда икру откладывают — единственное что частично утешает. Но нужно что-то делать.
Теперь, немного поднакопив, задумался над такой идеей.
Внутренний фильтр совсем отключить,(может вообще убрать из аквариума за ненадобностью) а прикупить внешний тихий фильтр. И, если, понадобится, то "утихомирить" его, поставив на поролон, и обмотав полотенцем или чем-то подобным. И уже этот внешний будет работать по правилам, т.е. круглые сутки.
Поэтому требование к фильтру такое:
1)Внешний, чтобы производительности хватало для 180л, и 5 крупных рыб, которых частенько мотылем кормлю.(Т.е. согласен/склоняюсь на модель "с запасом").
2)Изначально тихий,
И тут мне не хватает опыта. Какой фильтр лучше взять: помощнее(чтобы тихо гудел), или послабее(чтобы тише гудел).
3)Думаю с бульканьем воды я как то справлюсь.
4)Если возможно, чтобы чистить его нужно было пореже. (Понимаю что поначалу, пока в аквариуме порядок наведется _пореже_ не получится).
Если хватило сил дочитать — спасибо.
А, если что-то посоветуете, то Большое Спасибо.
|
Переглядів: 8658
|
04.04.2007, 17:46
|
|
Guest
|
Ответ: Тупиковая ситуация с фильтрациеий в 180л. Нужно решение. ===www.aquaforum.ua===
ИХАЙМ - Если денег хватит
АТМАН - Если не хватит
Сильный шум внутреннего фильтра - скорее всего вибрация корпуса.
Попробуйте поменять присоски.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
04.04.2007, 17:49
|
|
Guest
|
Ответ: Тупиковая ситуация с фильтрациеий в 180л. Нужно решение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від VII
Грязь слоем лежит,
|
А вот тут фильтр не поможет, сифонить нужно
|
|
|
04.04.2007, 17:58
|
|
Живу я тут
|
Re: Тупиковая ситуация с фильтрациеий в 180л. Нужно решение. ===www.aquaforum.ua===
Про внешний:
Покупать фильтр по цене аквариума, я, пока, не готов.
Вопрос в том какой по мощьности/производительности/литражу/модель?
Чтобы и тихой, и производительности точно хватало.
Т.е. я не знаю нужен ли запас по производительности, и какой? Есть Атманы для аквариума 200л. Имеет ил смысл взять более мощный. Если да, то какой? На сколько % мощнее?
Я так думаю(по неопытности), что слишком сильный фильтр — тоже плохо? А какой тогда не слишком сильный?
Про мой внутренний:
Там кажись присосок и нет. У меня Juwel Rio 180 с его внутренним фильтром. Такой прямоугольник черный, в уголке приклеенный. Он на какой-то пластинке стоит, и к стенкам аквариума приклеен. Может стоит отодрать, и как-то по другому прицепить?
|
|
|
04.04.2007, 18:20
|
|
Живу я тут
|
Michaelo
У Вас на 240л стоит Атман для 400л. Т.е. брали с запасом. Расскажите впечатления. Хорошо что с таким запасом брали, или перебор?
|
|
|
04.04.2007, 18:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
|
у арованы счас акция на атман цф-2200, насколько он тихий не знаю, своего цф-800 не слышу, но много его не будет! мало тоже!
сам слюни по нему счас пускаю.. но с деньгами пока напряжёнка, а в кредит арована наверное не работает 
|
|
04.04.2007, 19:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Атман 1000 или 1200.Но никакой фильтр не поможет если не сифонить грунт!.Еженедельно.
04.04.2007, 20:33
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від VII
Michaelo
У Вас на 240л стоит Атман для 400л. Т.е. брали с запасом. Расскажите впечатления. Хорошо что с таким запасом брали, или перебор?
|
А что такое перебор?
Если течение большое, так его можно регулировать флейтой.
Но у Сf1200 течение для 240 л не большое.
Фильтрует и пожалуйста.
Только не от фильтра чистота воды зависит.
Точнее не только от него.
Скажем так он помощник, но не панацея.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
05.04.2007, 10:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Левобережка
Дописи: 139
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 36 раз(и) в 29 повідомленні
|
2 VII
А исчерпаны ли все шаги по уменьшению шума в родном фильтре?
Для начала снимите крышку с фильтра (которая закрывает фильтрующие элементы). Попробуйте на ночь снять крышки аквариума (пластиковые) которые крепятся к балке освещения. Попробуйте направить выпускной патрубок фильтра в другую сторону. И кстати, по моему, на aqa.ru что-то подобное обсуждалось. Если же эти меры ситуацию не улучшат, то однозначно внешник хороший.
|
|
|
05.04.2007, 11:47
|
|
Живу я тут
|
semenoff Сам на него внимание обратил. Не многовато ли дя 180л?
fishhelp 1200 у них опять кончились.  А на счет еженедельной сифонилки грунта — нужно попробовать.
[B]Michaelo[B] Ну, чувствуете, что можно было спокойно и послабее фильтр использовать. И тише было бы и с флейтой дополнительной возни не было бы, и результат тот же? В таком смысле.
Цитата:
Только не от фильтра чистота воды зависит.
|
Т.е, я так понял, что Вы хотите сказать, что главное в механической уборке/чистка аквариума — это вручную сифонить, сифонить, и еще раз сифонить?
Люди меня больше всего тревожит следующее: где я столько отстоянной воды возьму?? Каждую неделю 30-50л!
Spin Бульканье воды, пока, на втором плане. Мешает именно гудение. Я, уже, замечал, что та крышка сильно гудит, когда на нее провод от помпы как-то не так ляжет. Ваш совет направит мои изыскания дальше в этом направлении.
Хотя, каждый вечер крышки снимать...
Вы, случайно, не подскажите, как бы тот фильтр "отклеить" и на что-то боле мягкое прицепить, чтобы уменьшить передачу вибрации на стенки аквариума?
Востаннє редагував VII: 05.04.2007 о 11:53..
|
|
|
05.04.2007, 14:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Левобережка
Дописи: 139
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 36 раз(и) в 29 повідомленні
|
VII Суть не в том что бы крышки снимать каждый вечер, надо понять что именно гудит. А потом уже что-то менять. Аналогичный гул наблюдается и у меня. Просто аквариум стоит в другой комнате и спать не мешает. Посему вопросом не заморачивался. Хотя когда услышал гудение первый раз - попробовал понять причину. Основной гул у меня именно из-за крышек. Например, если их просто открыть - то гул стает тише.
Касательно демонтажа фильтра - можно с помощью линейки, просовывая ее потихоньку возле мест приклейки. Где-то на форуме это уже подробно обсуждалось.
|
|
|
05.04.2007, 21:52
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Попробую помочь 
Во-первых, Ювелевские фильтры очень часто рычат как звери, и ничего с этим не сделаешь.
Второе. С отдиранием этого фильтра у Вас возникнут проблемы, предупреждаю  Ребята клеили на совесть  Есть на форуме барышня под ником corrie - спросите у нее, она имеет богатый опыт "отгрызания" этой самой черной накладки.
В-третьих, при обеспечении течения по поверхности (т.н. зеркалу) воды, "бульками" можно принебречь - вода вполне достаточно будет насыщаться кислородом посредством ряби.
Четвертое. У меня на 120 литров стоит Atman CF - 1000. Более тихого фильтра я еще не слышала. Вернее, я его не слышу вообще  Фильтр ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с запасом - в процессе работы он забивается, некоторые детали стачиваются.
Цитата:
Но никакой фильтр не поможет если не сифонить грунт!.Еженедельно.
|
А вот это совсем необязательно! Аквариум сам в состоянии прекрасно справляться с грязью. Со дня запуска (4 месяца) ни разу грунт не сифонила (к нему нереально подобраться из-за растений) - и никто пока не жаловался  . Впрочем, по данному вопросу было много дискуссий, и единого мнения нет. Но одно остается фактом: сифонка - это не панацея и не обязательное условие наличия красивого и здорового аквариума.
Удачи 
|
|
|
06.04.2007, 09:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні
|
Сифонка необходима в том случае если у Вас нет растений, при наличии оных
можно сифонить реже, опять же все зависит от кол-ва и вида рыб.
06.04.2007, 09:11
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.198
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VII
Люди меня больше всего тревожит следующее: где я столько отстоянной воды возьму?? Каждую неделю 30-50л!
|
А кто сказал, что ее обязательно отстаивать?
Где я возьму 200 л отстоянной воды для еженедельной подмены в тоннике? Лью водопроводную. Смешиваю горячую с холодной.
В микроаквариумах (3,4,6л) каждый день отбираю кружкой 0,5-1л и вливаю столько же водопроводной и раз в неделю полностью сливаю воду и заливаю весь объем водопроводной водой, смешанной с 1/3 воды из большого травника. Системы стабильны с момента запуска (от полугода до 3,5 лет). Полет нормальный.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
06.04.2007, 12:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 337
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 90 раз(и) в 45 повідомленні
|
Все зависит от водоподготовки в конкретном регионе и городе.
На форуме уже были прицинденты, когда ливанули из под крана и уложили весь аквариум.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:30.
|