|
29.07.2011, 01:16
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Макеевка\Донецк
Дописи: 1.596
сказав Дякую: 295
сказали Дякую 520 раз(и) в 371 повідомленні
|
Hemianthus callitrichoides ''Cuba'' (палюдариумное выращивание) ===www.aquaforum.ua===
Хемиантус куба,одно из самых маленьких аквариумных растений которое создаёт прекрасные ковры у нас в аквариумах,В интернет источниках пишут что растения не прихотливой.... так наверно не сказали бы многие...
...но суть не в том..
С недавнего времени начал увлекаться падюдариумным выращиванием некот. видов растений (те что в профиле)
из это возник вопрос на который я не нашол ответа в инете...
Как же выращивать Хемиантус кубу в тепличке?
1) в какой грунт сажать?
2) какое удо вносить и как?
3) какой свет?

фото человека с интересным ником _UG
Заранее Спасибо....
|
|
|
29.07.2011, 07:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ижевск
Дописи: 118
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 102 раз(и) в 26 повідомленні
|
Re: Hemianthus callitrichoides ''Cuba'' (палюдариумное выращивание) ===www.aquaforum.ua===
Я выращивал одно время ХК в палюдариуме, рос хорошо. На дно тонким слоем биогумус, сверху гравий. Удобрений не добавлял никаких. Свет - 2 ЛЛ х 11 Вт на 40-литровый аквариум. Потом аквариум понадобился для других целей...
|
|
|
03.02.2013, 18:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Re: Hemianthus callitrichoides ''Cuba'' (палюдариумное выращивание) ===www.aquaforum.ua===
Вопрос остается открытым, так как у меня, например, не получилось выращивать хемиантус кубу в поллюдариуме, после начального интенсивного роста , он, тупо, начинает пропадать, как бы высыхать весь обрастает черти чем, при рассмотрении детальном , похожа на пузырчатку,причем плотным ковром и в результате погибает.
А очень хочется попробовать... что я делаю не так? Мои условия: планщет для пироженных прозрачный (закрытый, как на фото у автора топика, только продолговатый и с крышкой). В него засыпаю биогумус с землёй для цветов(ПШ нейтральный, обычный состав с вермикулитом, ...) примерно 1/2, высаживаю кубу, заливаю водой до кашеобразного состояния грунта и закрываю планшет. Свет лампа U-образная 6500К, Т5, 11 Вт, так как света у нас в окнах мало, а сейчас так и подавно(СЗ сторона).
Подскажите, что я делаю не так?
Влаги, судя по тому , что конденсата там полно, хватает. Грешу на нехватку СО2. может начать подавать СО2с аппарата Киппа?
Да, слой грунта около 3-х см.
За ранее спасибо, с ув. Виталик.
|
03.02.2013, 22:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
У меня расла, но вперемешку с плесенью. Что делать, чтобы грибок не рос? Дезинфекция? Лучшее проветривание теплички?
|
|
|
06.02.2013, 19:36
|
|
|
мой опыт.
аква 50х30х15 (ДхШхВ)
торф какой то там засыпал,залил водой до кашо образной консистенции.
засадил кубой,трипанатой,чем то еще.Поставил свет 2 светильника экваэль 11ват..
1 раз в день проветривал и иногда пшыкал из пульверизатора.
Исход - неплохая полянка вышла.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Леонид К. за це повідомлення:
|
|
06.02.2013, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Самара
Дописи: 467
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 414 раз(и) в 242 повідомленні
|
Стратегически важно, чтоб куба росла быстрее плесени)) Ну а как добиться- посадить не 3 веточки, а хоть 10% площади, опрыскивать почаще слабеньким раствором удо, с грунтом угадать. Мне больше понравилось с добавлением песочка, чем чистый торф.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lxx за це повідомлення:
|
|
06.02.2013, 21:35
|
|
Звідки Ви: Горловка
Дописи: 1.403
сказав Дякую: 1.784
сказали Дякую 704 раз(и) в 436 повідомленні
|
Обратитесь к Сергею(Авось),он очень большой специалист в этом вопросе.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Atikata за це повідомлення:
|
|
07.02.2013, 05:22
|
|
|
ой.да кстати.... на торф я насыпал слой песка 1 см.
Atikata Игорь,а как к нему то обратиться? я уже год не видел его активности на аквафоруме, на аква.ру,и не на тропике...(((
|
|
|
07.02.2013, 05:40
|
|
Звідки Ви: Горловка
Дописи: 1.403
сказав Дякую: 1.784
сказали Дякую 704 раз(и) в 436 повідомленні
|
Леонид К., У меня есть его номер телефона.
cказали "Дякую" Atikata за цей допис:
|
|
08.02.2013, 01:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 292
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 116 раз(и) в 76 повідомленні
|
Даже не думала, что с кубой в паллюдариуме бывают проблемы... Мне после ЧП в малой акве пришлось перенести кубу в общий, где ей настал конец благодаря сомам. Осталось 2 махонькие веточки. Дабы сохранить себе хоть что-то, сунула её в паллюдариум, через 2 месяца поделила квадратную коробочку уже на три, еще через полтора месяца хватило и себе и еще куче народа раздала.
Что делала: пластиковый контейнер, как на 1 фото, засыпала обычный цветочный грунт б/у (с балконного ящика) толщиной 3 см, добавила вперемешку горсть керамзита, полила аквариумной водой до состояния "влажная почва", не до каши! Веточки на треть погрузила в грунт, плотно закрыла и... забыла о нем на 3 недели (лето, балкон, но не на солнцепеке).
Через 3 недели заглянула - половина поверхности заросла красивой травкой-кубой. Порадовалась и полила снова аквариумной водой с 1 каплей железа. Далее поливала раз в неделю, через раз с каплей железа. При появлении конденсата проветривала по полчаса.
Жаль, фото не осталось... Ну оочень жарненькая и красивая куба выросла!
Если же появляется плесень, то, имхо, очень влажно в коробке. Проветривайте и не заливайте. По своему опыту могу сказать, что куба очень легко переходит в надводную форму.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Александра_С за це повідомлення:
|
|
08.02.2013, 15:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
Спасибо!!!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:40.
|