С Новым годом форумчане!!! Помогите разобраться. Вот в чем: 2 недели назад запустили аквас 120л., залили 100л. подключили фильтр, компрессор, обогреватель. Через 3 дня поехала по объявлению, купила растений+ 3 ампулярии( рыбсов покупать побоялась) через 4дня смотрю вроде все прижились, дай думаю схожу в зоомагазин с сынулей присмотрюсь, пошли присмотрелись

. домой вернулись с 4гуппками, 1 платидором, макрогнатусом. не удержались) 4 дня наши рыбсы жили все "сыто и здраво" кормили их хлопьями tetra, баловали мороженым мотелем. Зашли в еще один магаз там нам продавец навешала лапши мол " смотрите какие красивые взрослые самочки гуппи, пару дней и будут детки, сколько радости вам и ребенку" ( с ударением на ребенка). купили две самочки + в предыдущем магазе крапчатого и анциструста,( мальки - 2см.) Запустили все по правильному, одна самка по мельче на следующий день родила 20мальков. Мы с сыном на 7-м небе, но стала я замечать что мои самочки( те что купила 2 беременные) все сидят то над фильтром, то под листиком под самым верхом.Вчера смотрю ту что покрупнее раздуло капец и на боку появилось пятнышко, почти незаметное, потом смотрю стоит хвостом вниз, я ее в банку через час умерла. И вторая вниз хвостом, я тож ее в банку, почитала, добавила соли, полегчало. Не знаю что теперь делать, боюсь чтоб остальные не заболели.