08.10.2012, 22:51
|
|
Внешник в 130 литрах и коричневый налет
Придивляюся
Звідки Ви: UA
Дописи: 60
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 3 раз(и) в 1 повідомленні

08.10.2012, 22:51
Рейтинг:
()
Здравствуйте господа аквариумисты. Около года содержу самодельный аквариум на 130 литров ( здесь тема) с 3 золотухами, которые за год подрасли и 4 сомика платидораса, которые тоже около полугода-год половозрелые. Имел неосторожность во время ремонта (январь-февраль 2012) немного подзапустить аквариум, тоесть воду немного подменял, но генеральную уборку не делал около полутора месяца. Кстати, оговорюсь, запущен в ноябре 2011 года, аэрация присутствует, фильтр внешний Fluval 205, в котором расположено сверху-вниз 2 кассеты с керамическими кольцами, третья нижняя наполовину цеолит/активированный уголь, растительность искуственная, так как местная жёсткость воды не позволяет держать нормальную зелень (вода жёсткая), освещение - 2 люминесцентные лампы 18 Вт с продолжительностью освещения в 11 часов, воду подмениваю 20-30% пару раз в неделю. Мыть его стараюсь раз в 1-1,5 месяца (фильтр), так как рыбы не очень мелкие... Как было сказано выше, имелась неосторожность запустить аквариум, после чего появились коричневые налёты на стенках и на всём остальном, но за это время золотухи как раз выросли. Теперь имею проблему еженедельной генеральной уборки (мытьё искуственной зелени и всего прочего, еженедельная сифонка грунта и т.п.) от этого самого налёта. Хочу спросить - ЭТО НОРМАЛЬНО с налётом или я что-то не так делаю, а то поднадоело, однако... Может, неправильная зарядка фильтра или несвоевременная уборка аквариума/мытьё фильтра... Грешу всё-же на несвоевременную уборку во время ремонта, когда появился этот налёт. Даже не знаю как это всё довести до ума. Буду благодарен за дельные советы.
Востаннє редагував leopold1108: 08.10.2012 о 23:19..
|
Переглядів: 6734
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:11.
|