|
|
27.02.2008, 11:16
|
|
Манка у боции
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 7
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

27.02.2008, 11:16
Рейтинг:
(1 голосов - 4,00 средняя оценка)
Подскажите, пожалуйста! Манка появилась только у боции-клоуна, все остальные рыбы в порядке, а боцик стал каким-то пугливым, все время прячется за фильтром головой вверх, появляется только если выключить свет. Мы залили по инструкции Contralck Tetra, но точечек стало еще больше. Затем по инструкции, мы за сутки профильтровали воду через уголь, и снова повторили, но точечек снова стало больше. Не знаем, что делать? Остальные рыбы в порядке!
|
Переглядів: 17544
|
27.02.2008, 20:07
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Ответ: Манка у боции ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від trenk
Подскажите, пожалуйста! Манка появилась только у боции-клоуна, все остальные рыбы в порядке, а боцик стал каким-то пугливым, все время прячется за фильтром головой вверх, появляется только если выключить свет. Мы залили по инструкции Contralck Tetra, но точечек стало еще больше. Затем по инструкции, мы за сутки профильтровали воду через уголь, и снова повторили, но точечек снова стало больше. Не знаем, что делать? Остальные рыбы в порядке!
|
Боции всегда в первую очередь подхватывают ихтиофтириоз.
Лет 10 назад, я успешно лечил ихтиофтириоз повшением температуры и солью, но завезенные формы заболеания при повышении температуры начинают еще более успешно размножаться.
Из наиболее простых и доступных способов лечения: отсадить боций в отдельный аквариум и вносить в воду на ночь бисептол 480 (обычная аптка) из расчета одна таблетка на 20 литров, на следующий день значительная подмена воды и повторить. Повтрить еще через день. обычно трех внесений антибьиотика хватает. Я так своих боций вылечил, у плавающих с ними скалярий внешних признаков заболеваний не было. Я внес лекарство один раз в общий аквариум с последующей подменой воды.
При этом повысил температуру до 30 и усилил аэрацию в обоих аквариумах.
Внимательно прочитайте эти ссылки:
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo1.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo2.shtml
Востаннє редагував Cotick: 28.02.2008 о 16:33..
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
27.02.2008, 20:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
У боции клоуна ихтик практически не лечиться. Лечить в общем аквариуме в этом случаи нет никакого смысла. У меня они погибли. Из реальных советов. 1. Обязательно отсадите. 2. Лекарство даже в двухкратной дозировке, и даваемое в трое чаще рекомендуемого- не помогают. (боции такую дозу выдерживают). Я перепробовал кучу видов лекарства, пару месяцев лечил. Ихтик у них сбивается, но не проходит. Если есть УФ лампа, можно ее попробовать.
cказали "Дякую" VladOleg за цей допис:
|
|
27.02.2008, 20:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 7
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
А кто что знает об этом средстве Contralck?
|
|
|
27.02.2008, 20:39
|
|
Живу я тут
|
Та все они одинаковые, только разные производители. И TetraMedica Contralck и Антипар, и другие фирмы выпускают аналогичные.
27.02.2008, 20:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VladOleg
У боции клоуна ихтик практически не лечиться. Лечить в общем аквариуме в этом случаи нет никакого смысла. У меня они погибли. Из реальных советов. 1. Обязательно отсадите. 2. Лекарство даже в двухкратной дозировке, и даваемое в трое чаще рекомендуемого- не помогают. (боции такую дозу выдерживают). Я перепробовал кучу видов лекарства, пару месяцев лечил. Ихтик у них сбивается, но не проходит. Если есть УФ лампа, можно ее попробовать.
|
неправильно. Cotick правильно посоветовал,можно еще ципрофлоксацин.
|
27.02.2008, 20:53
|
|
Живу я тут
|
Что неправильно? Лечили клоунов? Всякую ерунду пишут.
|
|
27.02.2008, 20:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
повшением температуры и солью,
|
Народные умельцы. У нас все лечат бисептолом. И рыб, и свиней, и трипер. Чудо-лекарство. По аптекам походите, может что-то кроме ципрофлоксацина найдете
Востаннє редагував VladOleg: 27.02.2008 о 21:13..
|
|
|
|
|
27.02.2008, 20:59
|
|
Живу я тут
|
Вы не забывайте ,что Одесситы первыми имеют дело с иностранческой рыбой(это было еще с времен социализма), и опыта у них- ого-ого. я сам многому у них учусь. спорить до бесконечности не буду ,но у себя в городе еще 3года назад людям советовал этот способ и все ок!
|
27.02.2008, 21:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від VladOleg
Народные умельцы. У гомосоветикус все лечат бисиптолом. И рыб, и свиней, и трипер. Чудо-лекарство. По аптекам походите, может что-то кроме ципрофлоксацина найдете
|
а зачем искать- оно ж не лечится( с Ваших слов)
|
27.02.2008, 21:05
|
|
Живу я тут
|
Перед тем как давать советы (Cotick), сами-бы почитали хотя-бы свои ссылки. Вот к примеру
Цитата:
6. Мои рыбки - сомики крапчатые и боции клоуны заболели ихтиофтириозом. Я посолил воду (столовая ложка на 10 л) и каждый вечер вносил бициллин-5. Рыба умерла через 5 дней. Что я делал не так?
Ответ:
Это вполне закономерный результат. Точно такой же был бы если бы Вы лечили ЭТИХ рыб лекарством, в состав которого входит формалин (а это не редкость, формалин входит в состав многих отечественных дешевых и потому популярных лекарств). Сомы, вьюны некоторые нежные лабиринтовые рыбы и лабео очень не любят соли и формалина. От этих веществ они могут умереть еще скорее, чем от ихтиофтириоза. А бициллин-5 не убивает ихтиофтириусов. Если кто-то и рассказывает, что вылечил рыбу бициллином, то это иллюзия. Бициллин помог справиться со вторичными бактериальными инфекциями, возникновение которых связано с разрушением кожных покровов рыбы. Иногда рыба может самостоятельно справиться с ихтиофтириозом, она избавляется от симптомов болезни, но остается ее носителем. Если такую рыбу посадить к другим рыбам, то последние заболеют через несколько дней.
|
27.02.2008, 21:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
а зачем искать- оно ж не лечится( с Ваших слов)
|
Оно не лечиться у боции клоуна. Не надо передергивать. Я четко написал о ком говорил.
27.02.2008, 22:21
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
Эх...
Почти все инфекции/инвазии (и у рыб тоже), лечатся. Вопрос в препарате и дозировке. А также в целесообразности. У рыб нет таких возбудителей, как Mrsa например...
27.02.2008, 22:26
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VladOleg
Перед тем как давать советы (Cotick), сами-бы почитали хотя-бы свои ссылки. Вот к примеру
|
Олег, эти сылки я прочел давным давно. И я не вижу в приведенной вами цитате ничего противоречущего моим словам. У Бицилина 5 и бисептола различный спектр действия. Я хоть слово сказал о бицилине?
Цитата:
Допис від VladOleg
Оно не лечиться у боции клоуна. Не надо передергивать. Я четко написал о ком говорил.
|
Цитата:
Допис від VladOleg
Что неправильно? Лечили клоунов?
|
Не просто лечил, а ВЫЛЕЧИЛ.
Прежде чем что-то безапелляционно заявлять и спорить, ВНИМАТЕЛЬНО прочтите мое первое сообщение в этой теме:
Цитата:
Допис від Cotick
... Я так своих боций вылечил...
|
Если у вас что-то не получилось, то это не означает что это не возможно. Могу дать вам телефон Любы, которая занимается продажей в том числе и боции макраканты. Через ее руки прошла не одна тысяча этих рыб. Позвоните ей и поинтересуйтесь, сколько раз она успешно вылечивала ихтиофтириоз у боций.
Кстати, огласите весь список "перепробованную кучу видов лекарства".
Да, так для справки, возбудителей ихтиофтириоза много, некоторые формы лечатся более успешно, некоторые менее.
Выбирайте выражения:
Цитата:
Допис від VladOleg
Всякую ерунду пишут.
|
|
|
|
27.02.2008, 22:31
|
|
Живу я тут
|
GAS
Цитата:
Почти все инфекции/инвазии (и у рыб тоже), лечатся
|
Не ко флуду будет сказано, но готов поспорить на бутылочку коньяка, что Вы как доктор сами-же можете опровергнуть свои слова.  Наверняка знаете десяток инфекционных болячек которые даже у человека на сегодня не изличимы. Понятное дело, что скажем с рыбами уровень лечения наверное максимум 18 век по человеческим меркам.
Востаннє редагував VladOleg: 27.02.2008 о 22:53..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:44.
|