запуск -

чуть позже -

небольшой редизайн
Сейчас
Почему неправильное? Мне тут сказали, что у меня должно все водорослями зарастать, "зеленеть, мутнеть, цвести и пахнуть"
Кхм, начать, наверное, нужно со света. 2 лампы Т4 Sun-Glo и ELECTRUM дневного света (20 и 18вт) 2 Т5 - Sylvania Grolux, Aquastar,(24вт)" Продолжительность светового дня ... Так вот, продолжительность, "чуть" больше, чем указано в профиле, а если конкретнее - в 6.00 включаются 2 лампы Т4, в около 16.00 - остальные, и горят они эдак часиков до 23.00 - такой распорядок 2 дня (иногда сразу все включаю), а на следующие два - в 9.00 утра включаются все лампы и горят тоже где-то до 23.00. Свет еще будет добавляться - не нравятся темные углы.
УДО - когда вспомню, от 2 до 4 мл (флорастим), в среднем 1р/3-4дня, или же 2мл по утрам (2 дня есть, два - нет), СО2 - нет.
Высота грунта смешная - около 3 см, местами чуть меньше, местами - чуть больше, подложки никакой нет, еще есть туча ракушек (вылавливаю, когда замечаю)
Температура - 28-32 С (стоит аквариум около батареи).
Жители: 8 барбусов суматранских, 4 барбуса вишневых, пара анцитрусов, 2 пары акантофтальмусов, 1 водорослеед сиамский, 1 ложный, 1 кардинал, 1 гупеха, 1 гурами, макрогнатус. Такой себе, винегретик
Флора: валиснерия, роголистник, Криптокорина желтая, родственная, криптокорина апоногетонолистная, людвигия болотная, Амазонка (Echinodorus amazonicus), сагитария, рдест, нимфея тигровая живородящая, гигрофила иволистная, эхинодорус нежный, эхинодорус нежный красный, ,мхи.
Общий дизайн - ткнуть вот эту растючку туда, где еще свободно

)
Единственное, что четко - подмены 1р/4 дня + калий, при подменах прореживаю растения.
Из водорослей - стабильное зарастание переднего стекла (чистка 1р/1-1,5 недели), ксенококус на некоторых старых листьях, да нитчатка недавно завелась (знаю откуда, вывожу по-потихоньку) иногда теряю баланс - тогда портятся растения, но подмены+калий творят чудеса.
З.Ы. любимые жители
Такое вот, болотце для ленивых.