|
26.07.2007, 20:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Южный Урал
Дописи: 31
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Помогите пожалуйста !!! ===www.aquaforum.ua===
Начну с самого начало, банка запущена 2 недели назад, при запуске использовал в небольшом количестве латерит насыпал только туда где посажены эхи, анубис и еще точно не знаю что за растения забыл,также с другой стороны посажены сагитария и гиг.валиснерия.при запуске под корни ложил таблетки тетра плант стар и шарики из глины. также есть роголистик.Чуть не забыл аквариум 140л дл-80 шир-35 выс-50.Освещение- две Sylvania Aquastar и две Sylvania Grolux все по 18 ватт.свет горит 10 часов.Население 8-даний,8-миноров,4-скалярий и 3-сомика коридораса.Температура воды 28гр.Грунт мелкие камушки 3-4мл. толщина грунта 4-5см. Фильтрация пока Фан-3.Проблема в том что растения и грунт покрылись какойто св.коричневой хренью.У эхов листья начали коричневеть с кончиков как будто подсохли! Сегодня первый раз запустил брагу,до браги РН был 7,5 -8 к вечеру стал 6,5.Остальные параметры такие КН-12,Нитриты-0,2. Нитраты-20, Аммиак амоний-0. Из удобрений есть тетра планта мин но лить пока боюсь думаю водоросли попрут.Валиснерия и сагитария тоже не растут как посадил так и стоят без изменений,воду подменил только пока один раз 20 литров. Помогите пожалуйста с растениями чтоб росли и выгледели нормально да и как избавиться от коричневого налета на растениях и грунте.
|
|
|
27.07.2007, 00:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
|
Ответ: Помогите пожалуйста !!! ===www.aquaforum.ua===
ДВе недели после запуска и такое количество рыбы сразу? Теперь надо ждать, пока все устоится...И меньше кормите. Или пару дней вобще не кормите. Можно пакетик с активированным углем пока что кинуть в фильтр. Добавьте роголистник. Это, конечно, все припарки в легкой форме...НИтратов многовато как -то...несколько подмен ежедневно по 15%, дабы вывести избыток, фильтр, ессно, не мыть вообще.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую OlgaTheK за це повідомлення:
|
|
27.07.2007, 00:59
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Бизон
4-скалярий
Проблема в том что растения и грунт покрылись какойто св.коричневой хренью.У эхов листья начали коричневеть с кончиков как будто подсохли!
|
Ага. Это из-за скалярий. Что-то Ирина- Serpentarius рассказывала в Одессе по этому поводу... особо не вникал, но запомнил  - что-то связанное с их выделениями. Извини, Ирина в этих тонкостях лучше меня ориентируется.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
27.07.2007, 02:12
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Двое правы. Можно ещё чего нить лорикариевого посадить, только не птерика.
|
27.07.2007, 07:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 29 раз(и) в 20 повідомленні
|
Была та-жепроблема. как сказала OlgaTheK меньше кормить сам делал так - бросал трубочник по чуть-чуть, так чтобы не успевал опуститься на дно. заведи анцитрусов штучки 4. я бросал какуюто беду от водорослей как зеленых так и бурых - помогло. бросал таблетка с микроорганизмами (написано что способствует установлению биологического равновесия, устраняет хлор и т.д. рыбу можна запускать через 12 часов после заполнения.)
интенсивнавя аэрация, фильтрование воды, и много света..
И УБЕРИ СОМИКОВ .... ПОКА-ЧТО.
|
|
|
cказали "Дякую" Anchorman за цей допис:
|
|
27.07.2007, 12:00
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бизон
Начну с самого начало, банка запущена 2 недели назад, при запуске использовал в небольшом количестве латерит насыпал только туда где посажены эхи, анубис и еще точно не знаю что за растения забыл,также с другой стороны посажены сагитария и гиг.валиснерия.при запуске под корни ложил таблетки тетра плант стар и шарики из глины. также есть роголистик.Чуть не забыл аквариум 140л дл-80 шир-35 выс-50.Освещение- две Sylvania Aquastar и две Sylvania Grolux все по 18 ватт.свет горит 10 часов.Население 8-даний,8-миноров,4-скалярий и 3-сомика коридораса.Температура воды 28гр.Грунт мелкие камушки 3-4мл. толщина грунта 4-5см. Фильтрация пока Фан-3.Проблема в том что растения и грунт покрылись какойто св.коричневой хренью.У эхов листья начали коричневеть с кончиков как будто подсохли! Сегодня первый раз запустил брагу,до браги РН был 7,5 -8 к вечеру стал 6,5.Остальные параметры такие КН-12,Нитриты-0,2. Нитраты-20, Аммиак амоний-0. Из удобрений есть тетра планта мин но лить пока боюсь думаю водоросли попрут.Валиснерия и сагитария тоже не растут как посадил так и стоят без изменений,воду подменил только пока один раз 20 литров. Помогите пожалуйста с растениями чтоб росли и выгледели нормально да и как избавиться от коричневого налета на растениях и грунте.
|
А зачем и латерит и тетра-крипто,по моему так можно и корни пожечь.И надо посадить,что то быстро растущее.У меня маленькие анцитрусы(по 2 шт )В 3 банках сидят,пока с такой заразой справляются,а в самой большой банке растения недают такой дряни появится(там трава уже главней ) 
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
|
|
27.07.2007, 15:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 146
сказав Дякую: 100
сказали Дякую 113 раз(и) в 42 повідомленні
|
Никогда не меняйте параметры воды так резко!!! Как например вы в течение суток сменили кислотность с 7,5-8 на 6,5!
Температуру лучше снизить до 24-26. Это конечно совсем не критично, но так будет лучше.
Затем насчет этого "странного налета" я неуверен, но возможно это от того что вы там химичили с Тетрами ... всякими.
Насчет перенаселения, не волнуйтесь! Так как грунт еще свежий и вбирать в себя еще будет долго. (еще месяц точно) Чистите грнт только по поверхности без тщательной сифонки еще месяц.
И теперь действовать нужно постепенно, чтобы биология смогла устаканится. С подменами воды я б так не горячился (15% в день), советую 10% через каждые три дня. И с брагой не переборщите.
Химии в дальнейшем советую как можно меньше применять. Эхинодорусы подкармливайте глиной (только не много) комочек под кустик в корни, размером 1см кубический.
И постепенно у вас, все наладиться. Даже если еще будут проблему (всякое бывает) то обращайтесь!
И вот еще, всегда подменивайте одно и то же количество воды! Растения любят постоянство.
|
|
|
cказали "Дякую" Кирилл за цей допис:
|
|
28.07.2007, 09:49
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
так все-таки что это за налет? Бурые?
28.07.2007, 20:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Южный Урал
Дописи: 31
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Спасибо всем ответевшим! Буду дальше усовершенствовать свой аквас. На счет освещения я думаю четырех ламп по 18 ватт + два отражателя для моей банки прокакнает? В плане чтоб растения не согнулись.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:49.
|