На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.03.2013, 14:02   #1
Подмена фильрованной водой, мой опыт
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 504

сказав Дякую: 66
сказали Дякую 105 раз(и) в 51 повідомленні
tarya tarya поза форумом 26.03.2013, 14:02
Рейтинг: ()

Возможно кому пригодится. Я так делаю уже год, и разница в воде от той что я ранее лил из под крана на лицо.

Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую tarya за це повідомлення:
barvinok62 (26.03.2013), Dani (29.03.2013), Gutsik (04.04.2013), luckymut (02.04.2013), Roman04 (30.03.2013), Sadamenko (27.03.2013), Xимик_UA (27.03.2013), Лабиринт (29.03.2013), Сергей KS (10.04.2013)
Старий 26.03.2013, 14:43   #2
Клуб любителей цихлид

Дописи: 993
сказав Дякую: 440
сказали Дякую 471 раз(и) в 269 повідомленні
Re: Подмена фильрованной водой, мой опыт ===www.aquaforum.ua===

зачем это городить? нельзя слить в бутль и подождать когда будет комнатной температуры? или объем большой?

YxYs поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2013, 15:09   #3
Живу я тут

У меня 200 литров, подменяю 40%, это литров 80 выходит. Я не раз думал про бутыли, но во первых где их взять столько. У меня есть 1 на 19 литров от кулера, но и с ним тягаться не хочется. Так проще. Летом вообще удобно зарядил и ждешь, оно само колбасится.

Я просто подумал что у кого то подмены куда больше. Ранее я бегал с бутылками на 5 литров, переливал вечно на пол. Потом решил шланг купить, стоит копье, а потом подумал как бы подавать воду - гляжу именно в фильтре подходит диаметр. И тут же думаю что сразу можно лить чистую с фильтра. Вот так я и докатился. Главное что вода у меня льется хорошая, растениям явно лучше чем из под крана.

tarya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2013, 02:25   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні

В общем идея неплохая, но наверное актуальная только тогда, когда вода очень холодная.

И сколько примерно времени нужно, чтобы сделать подмену при таком напоре воды?

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2013, 09:17   #5
Живу я тут

Летом когда я лью без прогрева то льется примерно литров 4-5 в минуту, то есть достаточно быстро. Я шлангом на слив могу посифонить сколько душе угодно, одевая на него дополнительную прозрачную трубу. А вот сейчас конечно подольше, примерно 1 литр минута. Я бывает заряжу и на час и на два. Можно хоть всю воду заменить.

Растения от подмены сифонят кислородом так что мне кажется что они лопнут. Я как говорил хочу поставить на фильтр тройник с краном, чтоб не откручивать постоянно подачу, и тогда вообще все будет просто.

Старий 29.03.2013, 13:21   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від tarya Переглянути допис
Летом когда я лью без прогрева то льется примерно литров 4-5 в минуту, то есть достаточно быстро. Я шлангом на слив могу посифонить сколько душе угодно, одевая на него дополнительную прозрачную трубу. А вот сейчас конечно подольше, примерно 1 литр минута. Я бывает заряжу и на час и на два. Можно хоть всю воду заменить.

Растения от подмены сифонят кислородом так что мне кажется что они лопнут. Я как говорил хочу поставить на фильтр тройник с краном, чтоб не откручивать постоянно подачу, и тогда вообще все будет просто.
Ну летом понятно, зимой сложно.
Я вот тоже думаю как "зашланговать" этот процесс. Мне за раз нужно поменять 150-200л и беготня с ведрами растягивается на час, а зимой вообще на несколько часов, т.к. нужно ждать, пока вода нагреется.

Старий 29.03.2013, 23:18   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Украина Донецк
Дописи: 111
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 26 раз(и) в 22 повідомленні

Цитата:
Допис від Лабиринт Переглянути допис
Ну летом понятно, зимой сложно.
Я вот тоже думаю как "зашланговать" этот процесс. Мне за раз нужно поменять 150-200л и беготня с ведрами растягивается на час, а зимой вообще на несколько часов, т.к. нужно ждать, пока вода нагреется.
А не проще ли врезать в систему внешний нагреватель, воду подавать через форсунку с расходом хотя бы 2-3 литра в час?

Да, долго, но что в этом плохого? Рыбасам проще привыкать или мы на паровоз опаздываем?

Jean поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2013, 02:06   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від Jean Переглянути допис
А не проще ли врезать в систему внешний нагреватель, воду подавать через форсунку с расходом хотя бы 2-3 литра в час?

Да, долго, но что в этом плохого? Рыбасам проще привыкать или мы на паровоз опаздываем?
Мне не проще.
К тому же 2-3 литра в час это ну очень медленно, у меня в сильные морозы столько воды испаряется

Востаннє редагував Лабиринт: 30.03.2013 о 02:19..
Старий 30.03.2013, 09:26   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Украина Донецк
Дописи: 111
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 26 раз(и) в 22 повідомленні

Цитата:
Мне не проще.
К тому же 2-3 литра в час это ну очень медленно, у меня в сильные морозы столько воды испаряется
Таку Вас целое рыбное хозяйство!
А почему столько воды испаряется? Мой треугольничек на 350 литов если теряет на испарение 300 грамм в неделю - то это и то много.

Jean поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2013, 13:18   #10
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
Надіслати повідомлення для VKabanov на ICQ

Цитата:

Вы уверены, что растения "пузыряют"? В водопроводной воде растворено большое кол-во газов, при нагревании воды до аквариумной температуры они расширяются и образуются видимые глазом пузырьки, на листьях в т.ч.

VKabanov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2013, 16:35   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від VKabanov Переглянути допис
Вы уверены, что растения "пузыряют"? В водопроводной воде растворено большое кол-во газов, при нагревании воды до аквариумной температуры они расширяются и образуются видимые глазом пузырьки, на листьях в т.ч.
Кстати да.

Старий 01.04.2013, 16:42   #12
Живу я тут

Цитата:
Кстати да.
Нет, когда я заливаю такие пузырьки могут появится только в месте сброса воды и то если рядом есть какие то листики, а то пузыряют буквально все растения и очень капитально. Я попробую заснять этот процесс.

Старий 01.04.2013, 21:46   #13
Живу я тут

Цитата:
Нет, когда я заливаю такие пузырьки могут появится только в месте сброса воды и то если рядом есть какие то листики, а то пузыряют буквально все растения и очень капитально. Я попробую заснять этот процесс.
Так они пузыряют постоянно или только во время подмены?

Старий 01.04.2013, 16:37   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від VKabanov Переглянути допис
Пузырьки на листьях и пузыряют я могу отличить. Буду делать подмену на днях могу заснять. Правда у меня на днях кончился со2 в баллоне как раз вот вот, но думаю что менее пузерения не будет.

Старий 29.03.2013, 13:28   #15
Живу я тут

Я к таком варианту пришел не просто. Тоже задрался с ведрами. Сначала туда, потом обратно. Разливал. Потом естественно подумал про шланг на подачу, но думаю куда я его подключу, краны такие европейские смесители, нигде технического крана нет. Потом как раз гляжу - диаметр неплохой на кране в сам фильтр, думал туда подключиться, а потом думаю чего бы сразу не через фильтр. И оно все подошло по диаметрам. Вот и получается что шланг 3 гривни метра, мне метров 13 хватило. Сначала я думал добегая прогреется - фиг. Потом излишек на батарею накручивал - тоже не выход. Решил в кастрюлю и самое оно! Это я еще на маленькую камфорку постаил. Если на ту что огромная да крышкой накрыть то можно существенно ток увеличить, но мне не критично, мне литров 80 нужно. Следить можно по счетчику в ванной :-) Ранее так делал, сейчас примерно знаю сколько оно по времени. Запускаю на час, полтора и готово. А на выход как я говорил у меня кран в шланге торчал от сифона (дети его сейчас сломали) так я на нем настраивал скорость слива воды такой же как и подачу. И сидел себе работал - а оно колбасится. Главное что возни нет, тихо и всем хорошо. Полы сухие. А то у меня ламинат от этих подмен разошелся со временем.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts