|
06.04.2013, 22:50
|
|
Помогите, пожалуйста, сделать выбор
Придивляюся
Звідки Ви: Смоленск
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

06.04.2013, 22:50
Рейтинг:
()
Здравствуйте!
Ситуация такая. Я недавно устроилась на работу. Там с НГ живёт (выживает) оранжевая рыбка вуалехвост (предположительно самка).
Её подарил коллектив директору на праздник.
Подарили в "подарочном" НИЧТОЖНО маленьком аквариуме (говорят, что 15 литров). Но на мой взгляд он похож по размеру на две трёхлитровые банки. Предполагалось, что директор будет заботиться о рыбке и купит ей нормальный аквариум.
Но рыбка подросла, прошли месяцы, а аквариум остался прежним. Рыбка недавно почернела (плавники, жабры, лоб). Коллеги говорят, что такое уже было, когда вовремя не менялась вода, но потом прошло.
За то время, которое я там работаю вода менялась обычно раз в неделю (водопроводная). Но не всегда отстаивалась.
На днях я с коллегой сменила воду, долили 1/3 бутилированной. Рыбке стало немного полегче, чернота на плавниках стала бледнее, жабры слегка посветлели.
Я предполагаю, что такие болезненные состояния - реакция на водопроводную воду, состав которой периодически меняется. Вода у нас в городе отвратительная, все трубы старые, их постоянно прорывает...
Скажу честно, я в рыбах ничего не понимаю. У меня никогда не было аквариумов, у моих знакомых тоже. Следить за рыбкой сама я не могу, это делает администратор, а у меня сменный график.
Но я очень хочу постараться обеспечить ей хотя бы сносные условия проживания. Организовала сбор денег на новый аквариум. Уже практически собрали. Теперь не знаю, что делать с водой...
За помощью обращаюсь к вам. Выбор стоит между водопроводной отстоянной и питьевой бутилированной.
Описание питьевой:
Катионы: магний 5-65 мг/л, калий 1-2 мг/л, натрий < 200 мг/л
Анионы: хлориды < 250 мг/л, нитраты (по NO3) < 20 мг/л, сульфаты < 250 мг/л, фторид-ион < 0,3 мг/л
Общая жесткость: 1-3 мг-экв/л
Общая минерализация: 100-400 мг/л
Я понимаю, что и то, и другое может быть далеко от идеального, но всё же, помогите сделать выбор. Возиться у нас никто с этой рыбкой не будет... Я тоже не имею права контролировать действия администратора... У нас и так с ней разное видение нового аквариума: она хочет 35 литров (из эстетических соображений по планированию пространства) а я хочу 55 литров (по понятным соображениям). "Занозой в заднице" на новой работе быть совсем неохота... Поэтому делаю, что могу... А из-за абсолютного незнания рыб, общей информации из Интернета мне недостаточно, чтобы помочь нашей красавице.
|
Переглядів: 1409
|
06.04.2013, 22:54
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Помогите, пожалуйста, сделать выбор ===www.aquaforum.ua===
Надо бы определиться с параметрами водопроводной воды. Но что-то мне подсказывает, что она у Вас не такая ужасная, как, скажем, в промышленных районах Украины.
Вот как делаются подмены у профессионалов. Включите звук погромче, заодно и комментарии услышите. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:27.
|