|
|
02.04.2007, 22:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Старая Дарница
Дописи: 205
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 26 раз(и) в 23 повідомленні
|
Учёба и работа ===www.aquaforum.ua===
Люди вот пришло мне время выбирать универ. Родители хотят чтоб пошёл на экономическую или техническую специальность. Я думал потупить в Аграрный универ на ихтиологию. Вопрос: какие перспективы меня ждут в будущем? Где смогу работать, сколько получать?
02.04.2007, 22:53
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Украина, г. Черкассы
Дописи: 1.125
сказав Дякую: 1.962
сказали Дякую 1.127 раз(и) в 327 повідомленні
|
Re: Учёба и работа ===www.aquaforum.ua===
А мне хорошо я уже выбрал и поступил  на дизайн ландшавта!
А тебе самому выбирать куда ити главное что бы работа была была после универа!!!
03.04.2007, 16:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Старая Дарница
Дописи: 205
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 26 раз(и) в 23 повідомленні
|
А будет ли работа?
03.04.2007, 16:11
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Ребята, советские времена прошли, по распределению работу не дают. Все будет зависеть от вас - захотят вас с вашим уровнем знаний видеть работодатели или нет.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
03.04.2007, 18:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Земля,Европа,Украина,Киев
Дописи: 150
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 77 раз(и) в 39 повідомленні
|
На счет распределения не согласен. я работаю в одном из ВУЗов Киева и у нас до сих пор практикуется ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ распределение студентов после окончания универа.
Другой вопрос, что подавляющее большинство выпускников не доходят до места распределения, ибо кому интересно получать 100-120$ работая молодым специалистом на каком-нибудь из умирающих заводов (Арсенал например).
Так что распределение живо, но только на бумаге.
Лучше сначала определиться с тем, чем хочеш заниматься. После чего оценить каково сейчас состояние рынка труда по данной специальности (job.bigmir.net/ и т.д.), какие зарплаты предлагаются/запрашиваются и как много вакансий и резюме по данной специальности присутствует на подобых сайтах.
После чего делать соответствующие выводы ипринимать единственно верные решения
P.S. А высшее образование это не то, чему учат в институте, а то, что останется после того, как будет забыто все выученное в институте 
Востаннє редагував Ded_MorOZ: 03.04.2007 о 18:22..
|
|
|
03.04.2007, 21:30
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Экономистов и юристов в нашей стране - как собак нерезаных. Более того - министерство образования рекомендовало ВУЗам уменьшить количество абитуриентов на эти специальности, поскольку специалистов в данных областях на сегодняшний день слишком много.
Ты сам подумай, чем тебе хочется в жизни заниматься. А дальше поищи, насколько данная профессия востребована и оплачиваема.
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
04.04.2007, 02:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 3
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 6 раз(и) в 2 повідомленні
|
В аграрном университете такой специальности как ихтиолог нет. Там есть только на ветеринарном факультете - болезни рыб, и то не одним курсом, а в разделах патофизиологии, эпизоотологии, паразитологии. Сам когда-то заканчивал. Так что Вам нужно искать эту специальность в другом ВУЗе. В мое время это было в госуниверситете на биофаке. Сейчас не знаю.
|
|
|
05.04.2007, 02:25
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Ответ: Учёба и работа ===www.aquaforum.ua===
Интересненько. А когда это в Универе Шевченко была ихтиология как специализация???? Как предмет на кафедре зоологи и никогда ничего более. Ихтиология бала когдато в Астраханском институте пищевой промышленности и ещё гдето в Одессе, но тоже с гастрономическим уклоном.
А экономист это просто-напросто бухгалтер, для этого нужно во?
|
05.04.2007, 03:09
|
|
Придивляюся
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Ответ: Re: Учёба и работа ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Svetla
Экономистов и юристов в нашей стране - как собак нерезаных. Более того - министерство образования рекомендовало ВУЗам уменьшить количество абитуриентов на эти специальности, поскольку специалистов в данных областях на сегодняшний день слишком много.
Ты сам подумай, чем тебе хочется в жизни заниматься. А дальше поищи, насколько данная профессия востребована и оплачиваема.
|
У нас людей с економическими и юридическими дипломами как собак нерезаных,а економистов и юристов мало.
|
|
|
05.04.2007, 12:36
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ti Pain
У нас людей с економическими и юридическими дипломами как собак нерезаных,а економистов и юристов мало.
|
Факт. Но это правило отностится к любой специальности. Никогда количество дипломов не будет соответствовать количеству (и уровню) специалистов.
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
05.04.2007, 14:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Про юристов подтверждаю.
|
06.04.2007, 10:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
2 Dark Angel
Старина, не слушай ничьих советов. У нас, как никак "бывшая страна советов, посему советы давать мы любим" (А.И.Лебедь). Потом будешь обвинять всех, что тебе не так насоветовали. А так, твой выбор, по-крайней мере, надеясь только на самого себя, сделаешь более аргументированный вывод (самообманом, надеюсь, не будешь заниматься  ).
ЗЫ Могу сказать, что если б в 96 году, поступая в вуз, я бы ориентировался только на детскую мечту, то может, был бы более счастлив сейчас (электронщиком хотел я стать, увы, теперь я менегёр). Хотя, опять же, палка о двух концах, может! был бы более голодным 
cказали "Дякую" Floyd за цей допис:
|
|
06.04.2007, 14:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetla
Факт. Но это правило отностится к любой специальности. Никогда количество дипломов не будет соответствовать количеству (и уровню) специалистов.
|
А я уже второй месяц "охочусь" на менеджеров. Менеджерами называют себя все, кому не лень, а вот работать на "5+" умеют и желают лишь не многие. И это при хорошем соц.пакете и з/п.
|
|
06.04.2007, 14:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 6 раз(и) в 2 повідомленні
|
Полностью согласен с Floyd. Сам хотел стать гидробиологом, но «умные люди» подсказали, что надо иметь постоянный кусок хлеба, и я стал ветврачом (правда, не жалею). А рыбками я занимался 20 лет – не зависимо от профессии. Дошло до того, что у меня в двухкомнатной квартире было банок на 3,5 тонны воды. В одно прекрасное время жена сказала: «Я, или рыбки». Есть у нас на оболони детский клуб «Ромашка», вот туда и отдал свое хозяйство (надо было выбрать рыбки.. -). Поначалу занимался там, да и детворе кое-что показывал, а потом переехал в другой район. Вот так и кончились мои рыбки… Так что, в жизни часто бывает так, что мечты детства не осуществляются. Хорошо это или плохо, решать Вам.
И не слушайте Вы этих советчиков. Выбирайте сами. Все это сказки, что у нас много каких-то специалистов. Настоящих профессионалов, в своей профессии на самом деле не так уж и много, и на «дороге они не валяются». Станьте профессионалом в любой профессии, и Вы будете всегда востребованы…
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую AGA за це повідомлення:
|
|
06.04.2007, 17:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 131
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 70 раз(и) в 39 повідомленні
|
А кроме ветеринарии какие специальности связаны с рыбами? В каких высших заведениях они есть?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:51.
|