На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Членистоногие > Пауки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.09.2012, 01:39   #1
Различные технические вопросы по обустройству паукариума.

Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 456

сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 1.204 раз(и) в 285 повідомленні
Лютый Лютый поза форумом 05.09.2012, 01:39
Рейтинг: ()

Тема о всех технических моментах , возникающих при изготовлении паукариума , его обустройстве и декорировании.

Начало темы: Скрытый текст

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 12.11.2012 о 18:28..
Переглядів: 12929
Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2012, 02:41   #2
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: Арахноскейп. Дизайн паукариума. ===www.aquaforum.ua===

Лютый, При 2-3 террах замечания отчасти справедливо. Кода терров много , прийдется ставить оди на другой,вес станет основной проблемой.Так же не упомянут момент хрупкости силикатного стекла , треснувшая стенка терр не такое уж редкое явление.

На счет швов, это все справедливо для самоделки,но не для терров, создаваемых спецами.У последних швы по акрилу выглядят так же аккуратно,как и тщательно подрезанные силиконовые.

Сверление отверстий в силикатном стекле - совершенно ненужное занятие,как в отношении вентиляции ,так и в плане креплений. Это трудлоемкий процесс имеющий минимальную эффективность при поставленных задачах. В акриле же - наоборот. Силикат эффективнее снабжать сетками для вентиляции. Сетка же проигрывает засверленному акрилу по многим параметрам.

Остается только лишь один недостаток акрила -дороговизна создания такого террариума. Возможные же негативы от того что материал мягкий и царапается ,обходятся тем ,что делается симбиоз двух материалов в основных местах приложения механических нагрузок.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2012, 14:33   #3
Активний участник форуму

Я никому ничего не доказываю и не навязываю свою точку зрения. Я лишь высказал свою мнение по поводу материалов для изготовления террариумов. Возможно когда терраиумов у меня будет больше, я сделаю дополнительные полки, но ставить один на один пока нет необходимости.

По поводу швов, и спорить не буду что швы у спецов которые работают с акриловым стеклом не уступают по качеству и аккуратности швам силикатного стекла, но как я уже и говорил, я выразил лишь своё мнение, и мне больше нравится шов полученный при склеивание силикатного стекла. Когда содержал ящериц то делал террариумы из оргстекла, швы получались аккуратные, но всё равно для меня стекло силикатное как материал для изготовления террариумов лучше.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, единственный вопрос который интересует, чем сетка хуже засверленного акрила???

Лютый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2012, 14:51   #4
Клуб мастеров

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 853
сказав Дякую: 1.477
сказали Дякую 4.683 раз(и) в 587 повідомленні
Надіслати повідомлення для мустафа на ICQ

Лютый, сверленный акрилл имеет более эстетичный вид и спокойно может выступать в качестве лицевой, "обзорной" части террариума в отличие от стенки, на которой устроена вентиляция из сетки.

Но я тоже отдаю предпочтение силикатному стеклу. Отличный материал. Да, хрупкий, но террариум это же не ящик с гвоздями чтоб швырять его на полку.
Акрилл и пластик не нравятся своим впечатлением "шаткости" и упругости конструкции (та же салатница в широком понимании этого слова, только собранная из более толстых кусков). А "банка" из стекла - это монолит, цельный жесткий объект.
А в плане веса... Как мне кажется - если поставить друг на друга например три пластиковых банки с 10см слоем мокрого (и оттого не легкого) грунта - это будет более стремная в плане безопасности "конструкция" в сравнении с тем же вариантом из силиката.

мустафа поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" мустафа за цей допис:
BAPEHblii (08.04.2013)
Старий 05.09.2012, 15:15   #5

мустафа, Полностью перешел на пластик хоть и дороже ,стекла смотровые силикатные.Ставить можно хоть по 5 штук друг на друга при толщине материала в 4 мм. Вообще не проблема,ставлю даже "гири" со спецгрунтами на глине . В полке с 2 рядами террариумов вглубь и двумя вверх , вынимаются и задвигаются легко ,силикат же очень тяжелый ,как для меня не качка. Не боишься зацепиться углами и прочее. Попробуешь - поймешь.
Относительно конструкции .Первая серия (работал с вашим днепровским коллегой) имела ряд недостатков, присущих материалу ,то что ты и отметил - гибкость. Она очень мешала в ряде моментов , особенно работа дверей . После доработки конструкции нареканий нет, только положительные эмоции.

Стекло обычное, конечно, имеет свою неповторимую манументальность ,но практичность всеж ниже оказалась,я могу судить,у меня и тех и тех пополам. Сложные же конструкции с возможностью устройства регулируемой нижней (боковой!) вентиляции и извлекаемых секций для пецил, вообще их разделяют как прошлый век и новый.Недостаток - без спецоборудования сам не сделаешь.Как минимум нужен резчик.

Лютый,
Цитата:
чем сетка хуже засверленного акрила???
В общем Макс верно сказал, эстетика выше ,нет швов ,наложений .Вентилируемые отверстия,к примеру добавочные ,по бокам терра, можешь засверлить в любой момент в любом месте , по любой площади, причем уже по готовому терру ,если вид паука поменялся ,или решил условия изменить. При отверстии в 3мм промежутки можно делать широкие,если сильная вентиляция не нужна,площадь же можно взять широкую ,с сеткой так не выйдет.Скотч липнет идеально,при закрытии отверстий .

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 05.09.2012 о 15:26..
Старий 05.09.2012, 19:23   #6
Активний участник форуму

Сколько людей, столько и мнений...
Для меня сетка эстетичней и красивей, а главное при меньшей площади занимаемой поверхности даёт больший проток воздуха. Уменьшить проток воздуха тоже не проблема тем же скотчем, но эстетика теряется. Увеличить сложнее если переделывать, единственное можно изначально сделать по максимуму, и регулировать по обстоятельствам. Оргстекло в плане "насверлить-заклеять" выигрывает. На счёт швов и наложений при использовании сетки не сталкивался, вернее пластиковым уголком скрываются все мусолющие глаз некрасивости. Скрытый текст
Немного выходит дороже, но как по мне то красивей смотрится, и всё равно дешевле чем использовать акрил и ему подобный материал.
Но это всего лишь моё мнение, и я в дальнейшем буду его придерживаться до тех пор пока не найду больше плюсов от использования не силикатного стекла.

Востаннє редагував Лютый: 05.09.2012 о 19:29..
Лютый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2012, 21:15   #7

О вкусах спорить бессмысленно.Стеклянный терр так же может быть очень красив, красивее акрилового, например сделанный из польского стекла,которое не дает заленоватого оттенка . Это хорошо видно на просвет влоб ,а особенно с торцов. Вот акриловый :
Скрытый текст
На счет пользования вентиляцией,это не столько от терра зависит,сколько от опыта кипера.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 05.09.2012 о 21:24..
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
Лютый (05.09.2012)
Старий 06.11.2012, 21:45   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні

ребята у кого-то есть вариант что может быть насыпано в эти терры?

хочется как-то разнообразить вид и отойти от кокоса.. пусть с большими поилками для сухих видов..

PUPAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.11.2012, 21:54   #9
Живу я тут

и еще вопрос..
чем это он поливает белым? что за смесь?..

Старий 06.11.2012, 22:59   #10
Живу я тут

kinocd, думаете любая шпаклевка подойдет для таких целей? выглядит все очень просто.. раз два и готово..

теперь мучает пост 439.. где такой грязи набрать ведро)

Старий 06.11.2012, 23:11   #11

Глина обычная(желтая) В черте города прокладка электрокабелей, лучший и беспроблемный источник.

PUPAS (06.11.2012)
Старий 06.11.2012, 23:16   #12
Живу я тут

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, как думаете что у него в террах ? серая какая-то глина или их бусурманский грунт?

я с глиной особо дела не имел.. мне кажется она будет или как каша для лепки.. или как камень сплошной когда высохнет..

Старий 07.11.2012, 13:24   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 545
сказав Дякую: 675
сказали Дякую 1.197 раз(и) в 280 повідомленні
Надіслати повідомлення для kinocd на ICQ

Цитата:
Допис від PUPAS Переглянути допис
kinocd, думаете любая шпаклевка подойдет для таких целей? выглядит все очень просто.. раз два и готово..

теперь мучает пост 439.. где такой грязи набрать ведро)
думаю - да.
гипс сохнет достаточно быстро, "Финиш" в замесе очень пластичен, слой накладывается не толстый.

ко всему еще есть такая штука, как видеомонтаж. отсюда и ощущение "раз-два".
да и в реальности таким гипсовым "куличем" часа через полтора-два уже можно смело оперировать.

но до покраски я бы все-таки выждал сутки.

kinocd поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" kinocd за цей допис:
PUPAS (07.11.2012)
Старий 07.11.2012, 14:23   #14

Цитата:
Допис від PUPAS Переглянути допис
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, как думаете что у него в террах ? серая какая-то глина или их бусурманский грунт?

я с глиной особо дела не имел.. мне кажется она будет или как каша для лепки.. или как камень сплошной когда высохнет..
PUPAS,Обычная глина , она и в Африке глина. Я мешаю глину с кокосом,надо бы тему тут сделать ,я на тарантулусе писал подробно. По ходу в таком объеме как там, да ещё и у муринуса можно делать как угодно.Глина нармально смачивается, что камнем, что россыпью ,правда терр весит не слабо.

PUPAS (07.11.2012)
Старий 07.11.2012, 19:50   #15
Живу я тут

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, подскажите на тарантулсах в какой теме искать или ветке? интересно посмотреть как выглядит, поищу)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts