|
12.05.2013, 09:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 142
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 26 раз(и) в 21 повідомленні
|
Людвигия Рубин (Ludwigia repens "Rubin") Вне аквариума? Возможно? ===www.aquaforum.ua===
Собственно вопрос: можно-ли выращивать данное растение вне аквариума если да то как?  В разделе террариумистики смотрел, не нашел.
Востаннє редагував Sunichka: 20.05.2013 о 07:19..
|
|
|
12.05.2013, 15:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Самара
Дописи: 467
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 414 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: Людвигия Рубин (Ludwigia repens "Rubin") Вне аквариума? Возможно? ===www.aquaforum.ua===
Можно и очень просто. Посадка в оранжерею любым способом и вперед.
|
|
|
13.05.2013, 06:01
|
|
Живу я тут
|
Re: Людвигия Рубин (Ludwigia repens "Rubin") Вне аквариума? Возможно? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lxx
Можно и очень просто. Посадка в оранжерею любым способом и вперед.
|
Cпасибо за ответ! А подробнее можно? Грунт,как перевести в над водную форму, какие условия надо создать?
13.05.2013, 07:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Самара
Дописи: 467
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 414 раз(и) в 242 повідомленні
|
Да можно. Давайте 2 способа расскажу.
1 Нужен горшочек с дырками. Ставите в него стебли так, чтобы они доходили до дна и засыпаете гравий, слегка испачканный торфом. Я больше 4 в 1 горшок не сажаю. Горшок ставите в тепличку (плотно закрытый аквариум или пластиковый контейнер достаточного размера), наливаете воду -2 см от верха гравия. Свет от 0,2 вт/л общего объема теплички, 8-12ч.
Воду иногда подменивайте, удо для комнатных растений по инструкции. Можно опрыскивать из бытового распылителя.
2 Нужен большой ящик. Насыпаете торфогрунт, увлажняете. Сажаете как на клумбу, палочкой делаете лунки и втыкаете стебли. Лучше не чаще, чем через 2 см. Ставите в парник. Если освещение естественное, то не забывайте про светофильтрующие пленки, сжечь легче легкого. Поливать ежедневно, но не заливать. Пропалывать сорняки по мере их появления.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lxx за це повідомлення:
|
|
19.05.2013, 22:29
|
|
Живу я тут
|
Поправка по прошествии 7 дней: За прошедшую неделю Людвигия Рубин (Ludwigia repens "Rubin") выросла сантиметров на 10(чего не ожидал)и отпала необходимость в тепличном выращивании, а Людвигия "супер красная" (Ludwigia palustris "super red") пергнивает у грунта и всплывает, а всего-то росток сантиметров 15-20, жалко если не приживется (роста не замечаю). Теперь возникла мысль Людвигию "super red" вырастить до нормальных размеров вне аквариума. (а короче говоря решил еще головы поморочить ГУРУ :0 )
Востаннє редагував Sunichka: 08.06.2013 о 09:12..
|
|
|
08.06.2013, 09:18
|
|
Живу я тут
|
продолжаю монолог 
Итак, в течении недели 19.05-25.05 просто катострофииически не хватало времени занятся посадкой в теплицу Людвигии Супер Ред ,она фактически сгнила за это время. Оставшиеся верхушки боковых побегов (2-3 пары верхних листочков) были посажены в ёмкости а-ля обрезанная бутылка наполненные на 1\3 базальтовой крошкой на 2\3 грунтом для пальм. Долита вода из аквариума с добавлением удобрений макро+микро до состояния грязи  . С верху накрыл обрезанными частями от бутылок. К этому времени, из 6 посаженных верхушек выжило 5 . Выросли на 3-10 сантиметров (не равномерно растут почему-то). Только листья мельче чем были когда растения росли в аквариуме, и зелёные.
 Мораль сей сказки такова:
1) спасти в тепличке растение можно! И даже нужно спасать  .
2) палюдарим таки интересное занятие начал уже искать чертежи "правильной" емкости для содержания растений.
Буду рад если кому-то пригодится мой маааленький опыт!
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:33.
|