|
26.08.2013, 05:50
|
|
Бременна?
Придивляюся
Звідки Ви: Благовещенск
Дописи: 6
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

26.08.2013, 05:50
Рейтинг:
()
Здравствуйте всем. аквариум у меня очень крохотный 22 литра, скоро куплю новый. У меня живу: 1 мраморная гурами, 1 сомик-таракатум, 3 данио (розовенькие), 5 тернеций черных, 3 неончика. Не очень давно, примерно с недельку, заметила я у 2 тернеций пухленькое брюшко, особенно у одной. Эти 2 тернеции находят себе укромные местечка и иногда там сидят. Я вот начала уже думать, может быть они беременные? фото не могу предоставить, так как качество просто ужас. Стоит ли мне рассаживать их в нерестовик, или же это просто половой признак самок. Ничего не понимаю. подскажите, заранее спасибо.  Хотя нет, я попытаюсь щас фотку загрузить. Вот ссылка на картинку: http://s020.radikal.ru/i721/1308/d9/9b64d709e670.png

Заранее спасибо за ответы.
|
Переглядів: 2913
|
27.08.2013, 02:14
|
|
Придивляюся
|
Re: Бременна? ===www.aquaforum.ua===
Помогите, пожалуйста.
|
|
|
27.08.2013, 10:04
|
|
Лидер клубного раздела
Звідки Ви: Київ
Дописи: 744
сказав Дякую: 211
сказали Дякую 814 раз(и) в 326 повідомленні
|
"Вагітними" можна назвати лише живородок (люмію, меченосця, гуппі, пецилій, молінезій), а тернеція ж ваша відноситься до харацинових. А вони ВІДКЛАДУЮТЬ ІКРУ.
Ось вирізка з першого ж сайту за запитом "тернеция" :
"Для размножения обычно берут пару производителей. Представители этого вида достаточно плодовиты, поэтому стайный нерест излишен, хотя иногда применяют и его. Чтобы отличить самца от самки, нужна некоторая наблюдательность. Самцы, как правило, мельче и стройнее самок, имеют более насыщенную окраску тела, особенно возле хвоста, а края хвостового плавника имеют белую окантовку"
Добавлено через 1 минуту
І як у Вас взагалі в такому акваріумі може жити торакатум?
Востаннє редагував Роксолана: 27.08.2013 о 10:06..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.08.2013, 03:02
|
|
Придивляюся
|
Извините пожалуйста, но я не знаю украинский, попробую перевести в переводчике. Спасибо большое, что хоть вы ответили так подробно
Добавлено через 4 минуты
"Вагітними" можна назвати лише живородок (люмію, меченосця, гуппі, пецилій, молінезій), а тернеція ж ваша відноситься до харацинових. А вони ВІДКЛАДУЮТЬ ІКРУ.
Ось вирізка з першого ж сайту за запитом "тернеция" :
"Для размножения обычно берут пару производителей. Представители этого вида достаточно плодовиты, поэтому стайный нерест излишен, хотя иногда применяют и его. Чтобы отличить самца от самки, нужна некоторая наблюдательность. Самцы, как правило, мельче и стройнее самок, имеют более насыщенную окраску тела, особенно возле хвоста, а края хвостового плавника имеют белую окантовку"
Добавлено через 1 минуту
І як у Вас взагалі в такому акваріумі може жити торакатум?
-----------------------------------------------------------
Значит у нее нет икры? Или есть? А таракатум у меня небольшой, совсем маленький. А про моих тернеций я знала, что они не живородящие, просто у нее раздулся животик, и вот я не знаю почему, предположила, что у нее икра. Спасибо за ответ.
Востаннє редагував SOLNCE_nashe99: 28.08.2013 о 03:06..
|
|
|
28.08.2013, 09:28
|
|
Лидер клубного раздела
|
Відповідь: Re: Бременна? ===www.aquaforum.ua===
SOLNCE_nashe99, Торакатум за півроку стане розміром з 12 см, якщо доживе. Їх стандартний розмір взагалі +15 см. "Маленький" - це лише поки. Скільки можна людям постійно одне і те ж писати... Читайте інформацію про риб, перш ніж купляти і проблем буде менше.
Для початку визначте, хто самець, хто самка у Ваших тернецій. Відштовхуючись від цього можна зробити висновки. Я ж Вам написала як визначити.
Якщо ж це не залежить від статі, то тут може бути проблема у кормі. Як Ви годуєте риб? Чи присутній живий чи заморожений корм у їх раціоні?
Якщо почала куйовдитись луска, то це водянка і риб потрібно негайно рятувати. Водянка ж виникає від перенаселення - робимо висновки.
28.08.2013, 11:57
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Бременна? ===www.aquaforum.ua===
Роксолана, таракатум живкет у нас уже почти 6 месяцев. Пол у мох тернеций я не могу определить, потому что они все абсолютно одинаковые, ну прям все "на одно лицо". кормим мы рыбок кормом который посоветовал нам хороший аквариумист, пластинки разноцветные. А вот в нашем зоомагазине продается только сухие корма, ни замороженных, не живых у на вообще не продают, так что кормлю сухим. Чешуя у этих рыбок в порядке, они такие же активные, как ии всегда, и даже от еды не отказываются, всё как обычно. Только животик у 2 тернеций раздут немного. И все.
|
|
|
28.08.2013, 19:57
|
|
Лидер клубного раздела
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Бременна? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SOLNCE_nashe99
кормим мы рыбок кормом который посоветовал нам хороший аквариумист, пластинки разноцветные.
|
"Різнобарвні пластинки" - ось чим годують "хороші" акваріумісти рибок! А ми тут просто так, гуляємо...
Якщо серйозно, то рибок шкода. Почитайте тоді на сайтах, як варто утримувати сома, якщо мені не довіряєте. Я ж просто так їх роками тримаю і розводжу...
Тримайтесь, ось, все. Писати більше не хочеться.
28.08.2013, 20:24
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 762
сказав Дякую: 250
сказали Дякую 399 раз(и) в 341 повідомленні
|
кормите обычным сухим кормом пластинки для вуликов. и еще аква маленькая для такого кол-ва рыб
|
cказали "Дякую" ship за цей допис:
|
|
29.08.2013, 04:15
|
|
Придивляюся
|
ship, Спасибо. я и так таким кормом их кормлю
Добавлено через 4 минуты
Роксолана, Знаете, я ведь пришла за помощью, а не за критикой. если вам так хочется критиковать, критикуйте кого угодно, но я не могу выдерживать критику. Я не такой человек. Толком вы мне ничего дельного не сказали, а лишь растолковали то, что я и так знаю. У меня мама, 10 лет держала аквариумы, а вы? согласитесь, она должна знать больше чем вы) Ну и наконец про сома, я ведь не про сома спрашивала, а про тернецию! Не можете помочь, гоу ту зе аут виндоус.
Востаннє редагував SOLNCE_nashe99: 29.08.2013 о 04:20..
|
|
|
29.08.2013, 11:30
|
|
Лидер клубного раздела
|
Відповідь: Бременна? ===www.aquaforum.ua===
Скрытый текст
Ваша відповідь схожа на порівняння: "Мати програміста краще орієнтується в роботі за комп'ютером ніж він, бо працює за ним вже 20 років в бухгалтерії.
Якщо Ви не хочете вислуховувати критику, яка б повинна покращити умови життя риб, прикриваючись знайомим акваріумістом з таким великим стажем, то виникає закономірне питання - чому Ви до нього і не звертаєтесь по своїй проблемі?=)
30.08.2013, 01:59
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Бременна? ===www.aquaforum.ua===
Роксолана, если бы выь давали дельную критику, то базара бы не было. А знакомый аквариумист занимается совсем другими видами рыб, крупными и хищными. Если бы он мог бы мне чем-нибудь помочь, то с удовольствием. А про мать, а разве не правда? Она же очень долго занималась аквариумистикой, поэтому и вправда должна знать больше чем вы.
|
|
|
30.08.2013, 09:06
|
|
Лидер клубного раздела
|
Відповідь: Re: Відповідь: Бременна? ===www.aquaforum.ua===
SOLNCE_nashe99, Перекладач у Вас погано працює.
Востаннє редагував Роксолана: 30.08.2013 о 09:13..
|
|
|
30.08.2013, 10:49
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
Re: Відповідь: Бременна? ===www.aquaforum.ua===
SOLNCE_nashe99, я думаю так:
Даже если ваши тернеции набрали икру, то без самца и помощи в нересте (а харациновые сложны в разведении), тто в худшем случае они могут закистоваться.
Если честно, то если единственное, что вас пугает, это брюшко, то можете попробовать их отнерестить. Заодно новое узнаете про рыбок. Первая ссылка в Яндексе про тернеций http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/148.shtml.
А если вас тревожит их поведение, то я бы вам рекомендовала прочесть статьи о содержании рыбок хотя бы темы важно здесь http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=193.
А если вас и дальше заинтересует, то вы сами решите как вам улучшить условия для рыб. В конце-концов, если рыба активна, подвижна, ест как обычно и не имеет изменений ни в поведении ни на кожным покровах или плавниках, то возможно, это просто она себе плавает и просто наблюдайте.
Успехов!
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:58.
|