В нашем городе существует детский экоцентр, который находится в здании бывшего Дворца пионеров, сейчас он называет Дворец детей и юношества.
Я выступаю в роли волонтера. Могу помочь, что-то где-то забрать по определенным районам города и перевезти.
И запускаю маленький травник на 112 литров. Так же помогаю с цветами для озеленения. Ну и так где чем могу помочь в силу своих возможностей, всегда рада откликнутся.
Немного информации об экоцентре от администратора центра.
Как нас найти:Набережная Победы, 5. Дворец детей и юношества, напротив Института физкультуры.
Если смотреть на Дворец со стороны дороги, справа будет заправка. Перед заправкой въезд машин в сторону Днепра, по этому въезду идти до самого конца, обойти Дворец справа - и вы увидите боковой вход (на дверях разные объявления и афиши).
Поднимаетесь по левой лестнице на 2 этаж и поворачиваете направо:smile: По коридору с левой стороны сразу будет комната 10 - это и есть Экоцентр. Если что - там в вестибюле есть вахтеры, подскажут куда идти.
В Экоцентре работают два преподавателя - Светлана Ивановна и Евгений. У каждого свои "фишки" есть! Светлана Ивановна часто с детьми рисует, лепит, мастерит что-то, проводит выставки творческих работ. Евгений - террариумист, у него своя коллекция экзотических животных и он часто приносит на занятия своих зверейи рассказывает о них детям.
Моё расписание:
[/B][/U]
Вторник 11.00 - 18.00
Четверг 11.00 - 19.00
Суббота 10.00 - 16.00
Мой телефон для связи 093 811 34 01 Лена.
Коллекция животных Экоцентра:
- грызуны (крысы, хомяки, джунгарский хомяк, иглистая мышь)
- морские свинки
- кролики
- дегу
- куница
- шиншилла
- черепахи (красноухие, болотные и трионикс)
- рыбки (в т.ч. большой аквариум с пираньями)
- мраморный рак
- муравьиная ферма (две штуки)
- гигантские южноафриканские тараканы
- пауки птицееды
- зеленая жаба
- эублефары
- зеленая ящерица
- синеязыкий сцинк
- бородатая агама
- змеи (питон и удав)
- птицы (волнистый попугай и белая амадинка)
Тема открывается, для советов и общения и для посильной помощи, кто чем может помочь.
Центр финансируется от государства (какие копейки вы себе можете представить, хватает только на корм животным), поэтому будем рады любой помощи. От морковки для кроликов и рыбки для хищиников, до ламп и физической помощи.
Более подробно можно почитать тут
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=254382 и тут
http://vk.com/ecocenter
Добавлено через 37 минут
Не много фотографий из последних.