22.08.2013, 23:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 11
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Лечу ихтиофтириус. Прошу совет у опытных и профессиналов. ===www.aquaforum.ua===
Добрый день.
Я самый-самый новичек в содержании аквариума с рыбками, т.е. совсем чайник. Прошу не судить строго и по возможности помочь.
По порядку: аквариум был запущен конечно же с кучей ошибок и сильно перенаселен рыбками. Естественно начались проблемы и я рванула читать-читать-читать...
Идентифицировала ихтиофтириус. Судя по тому, что после поднятия температуры в аквариуме до 32" на ночь - белая сыпь появилась почти на всех рыбках и увеличилась количественно - тип азиатский. Начали лечением Сера Костапур. На сегодняшний день (десятые сутки) погибло 10 рыбок (Неоны, Гуппи, Данио), белые пятна со всех рыбок сошли на 5-6 сутки, кроме одной - большой, взрослой Скалярии (много точек на хвостовом и анальном плавниках остались). Две рыбки не принимают пищу и ведут себя не естественно (обособленно и прячутся) - Меченосец и Петушок. Растрепанные хвосты и плавники у Гуппи, Данио, Скалярии взрослой и Барбусов.
Вопрос: как действовать дальше? Продолжать вливать Костапур(44 кап + 2капли йодинол на 72 литра,предварительная сифонка и подмена 15-20% воды). Или добавить еще другой препарат (Super Ick Cure, Faunomor )? Если Да, то для чайника - сколько, чего. Пока еще не куплены.
Лечение веду в общем аквариуме, отсадить большую Скалярию могу только в трехлитровую круглую банку (если есть необходимость).
Препарат вливала 5 раз на ночь, каждое утро собирала новые трупики .
Тесты PH показывают 8(знаю что много), но понизить не удалось : обратного осмоса нет и не смогла купить химию понижающую (не помню названия).
Извините за много текста и спасибо.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:43.
|