|
08.04.2013, 21:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Brooklyn, NY
Дописи: 362
сказав Дякую: 394
сказали Дякую 401 раз(и) в 163 повідомленні
|
Каких и сколько сомов выбрать для чистки. Аквариум 800л. ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте уважаемые форумчане. В процессе подготовка к апгрейду с 420 на 800 литров аквариума. Население будет: Арована Серебряная 34см, три больших астра 26-29см, бирюзовые Акары 2 шт 15см, 7шт подростков астров 15-17см. Хочу еще две три пары больших американских цихлид и сомов что б чистили банку и внутрености.
Спасибо.
|
|
|
09.04.2013, 01:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
Re: Каких и сколько сомов выбрать для чистки. Аквариум 800л. ===www.aquaforum.ua===
А что Вы подразумеваете под чисткой банки? Если это имеется в виду - доедать то, что не доели другие рыбы, то с этой задачей справятся любые крупные сомы (птерогоплихт, синодонтис, павлиний глаз, клариус и другие). Если же Вы подразумеваете чистку стекол, то с этой задачей не справится ни один сом - только анциструсы чистят стекла пока маленькие, а потом перестают.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Kasatka_ok за це повідомлення:
|
|
09.04.2013, 02:49
|
|
Живу я тут
|
Re: Каких и сколько сомов выбрать для чистки. Аквариум 800л. ===www.aquaforum.ua===
Kasatka_ok,
Спасибо. Я имел в виду доедание корма и чистка декораций/камней от зеленого налета, как он там называется.
Сколько штук посоветуйте на мой объем?
|
|
|
09.04.2013, 07:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Казань
Дописи: 389
сказав Дякую: 253
сказали Дякую 951 раз(и) в 228 повідомленні
|
gamelovers11223, L-ки в большой своей части не подходят для "чистки" , они сами требуют хороших условий и внимания, более того будет однозначно проблема с кормлением.В такую компанию наверно только крупных плекостомусов или Петров..Но учтите, что эти виды во взрослом возрасте и сами гадят соответственно..
|
|
|
cказали "Дякую" ASR за цей допис:
|
|
09.04.2013, 10:57
|
|
Живу я тут
|
gamelovers11223, сомики доедать еду будут, но и какать тоже много будут...
а вот по поводу чистки декораций - ни один сом не справится...у меня малавийские цихлиды чистят, но и они в полной мере с этим не справляются - например корягу свежую обсосали очень хорошо и быстро, но стекла все равно обрастают - и это при том, что света у меня всего 100 Вт на 460 л. У меня в 460 л живут 6 синодонтисов, 1 птерогоплихт, 2 платидораса - как по мне - это много на мой объем - для вашего объема подойдет...
Обратите внимание на клариусов - очень забавные сомики - внешне похожи не змею, но такое вытворяют - закапываются в грунт головой, плюются друг в друга песком, играют в доганялки и главное - достаточно безобидные, в то же время можно содержать с крупными цихлидами.
|
cказали "Дякую" Kasatka_ok за цей допис:
|
|
09.04.2013, 14:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: москва
Дописи: 511
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 400 раз(и) в 160 повідомленні
|
gamelovers11223,
Да при таком населении. я не думаю что у вас что то будет долетать до дна, сколько большой рыбы и вся любит покушать.
По подъеданию корма, панак 190, у меня был и постоянно все съедал что падает. при этом рос как на дрожжах... а говорят что панаки долго растущие.... Нечего не долгорастущие, при избытке корма растет как сумашедший.
А вообще начните с того. кто вам больше нравится, вам же нравятся какие то сомы, вот и выносите на обсуждение.
|
cказали "Дякую" гарфилд за цей допис:
|
|
09.04.2013, 15:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Borschagoff, CA
Дописи: 915
сказав Дякую: 247
сказали Дякую 357 раз(и) в 241 повідомленні
|
Ого! В 800 л для чистки уже можно дайвера запускать. )))
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Dani за це повідомлення:
|
|
09.04.2013, 23:25
|
|
Живу я тут
|
Kasatka_ok,
Почитал про клариусов, мда выростают огромные, жрут все что в рот поместится, все перекапывают и двигают любые декорации, точно нет.
гарфилд,
У меня был Плекостомус 21см, отдал потому что гадить стал очень много.
Почитал о панаке, теже яйца только в профиль как Плекостомус, гадит много.
Мне нравится краснохвостый сом, очень нравится. Как он будет совмещатся с моей компашкой?
Dani,
Меня уже подклалывали по этому поводу 
|
|
|
10.04.2013, 08:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: москва
Дописи: 511
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 400 раз(и) в 160 повідомленні
|
gamelovers11223, краснохвостый сом, аналог клариусу, жрет все что в рот пролезает.... Так что для вас он также не вариант.
Панак да гадит много, но зато все собирает многовенно что падает на дно, ну плюсом уберите корягу от него, что бы больше поел.
Я вам писал. что по мне то лучшие чистильщики обрастаний это 177 Барианциструсы, плюсом они с возрастом становтся понаглее и не так сильно прячутся от глаза.
Я вам также кидал тему по подобной как ваша банка, автор loko_m
а это тема про краснохвостого сома.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82065
конечно вы про это знаете, все цихлиды терреториальны и крупные кольчужные территориальны.
Я недавно где то читал как у аквариумиста, фловерн хорн облюбовал место под икромет, домик панака. Панаку конечно нападки фловера непочем, а фловер порвал губы. Так что вы про это также помните, рано или поздно, у вас начнут делить территорию и сомы и цихлиды и особо колючих сомов наверное брать не стоит (псевдоакантикусы (кактусы), лепоракантикусы), больше колючих сомов я не знаю.
Иконечно сом должен быть таким что бы не влез в рот прожорливым цихлидам, а то теже фловеры сомы едят (также читал как аквариумист вынимал из пасти фловера. красного анцистриуса
Востаннє редагував гарфилд: 11.04.2013 о 10:30..
|
|
|
cказали "Дякую" гарфилд за цей допис:
|
|
12.04.2013, 09:53
|
|
Живу я тут
|
gamelovers11223, мои клариусы выросли до 30 см. Подъедают на самом деле все, что падает на дно, в том числе погибшую рыбу...за охотой на других рыб замечены не были (в аквариуме кроме сомов живут несколько крупных американцев и стадо малавийцев, есть подростки около 5 см) - никого не съели.
Мне эти рыбки нравятся поведением - носятся по аквариуму (создают движение), закапываются в песок...декорации не двигают - у меня стоит ракушняк и коряги - за полгода ничего не сдвинули с места, разве что мелкие камешки...
По поводу передвижения декораций...если они слишком легкие, то их передвигать будут любые крупные рыбы - те же американские цихлиды...В период нереста копательными работами занимаются АБСОЛЮТНО ВСЕ цихлиды...
Я Вас не уговариваю - просто делюсь опытом того, как это у меня в аквариуме. Я в восторге от этих рыбок, а Вы решайте сами - нужны они Вам или нет...
|
cказали "Дякую" Kasatka_ok за цей допис:
|
|
12.04.2013, 09:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dani
Ого! В 800 л для чистки уже можно дайвера запускать. )))
|
Поверьте, это не так уж и много...особенно когда хочется запустить крупную рыбу и много...У меня объем немножко меньше (460 л)...первый аквариум был на 60 л, а через полгода поставила на 460 л. До запуска этот аквариум казался мне огромным, а после запуска первая мысль, которая пришла в голову - не такой он уж и большой, можно было бы и побольше...
|
04.08.2013, 18:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: РФ Казань
Дописи: 46
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 45 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
.В период нереста копательными работами занимаются АБСОЛЮТНО ВСЕ цихлиды...
|
Если не ошибаюсь, Скалярии не копают, а они тоже Цихлиды 
|
|
|
11.08.2013, 19:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні
|
Братцы, ну вы о чём? нет, при всей моей безмерной симпатии к панакам, у меня и 190-е и 191-е живут, только вот дерьма от них в виде опилок мама не горюй, так что, в плане санитаров панаки не самый лучший вариант. Плеко и птеры самое то. Ну а краснохвостый, действительно, очищает аквариум от всего (в том числе и от астронотусов, 800 литров вполне ему позволят дорасти до товарного размера, хотя, не сильно они и затягиваются).
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:45.
|