|
02.02.2011, 14:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. ул. Заболотного
Дописи: 701
сказав Дякую: 587
сказали Дякую 381 раз(и) в 169 повідомленні
|
Живородка речная ===www.aquaforum.ua===
Кто содержит этих молюсков поделитесь впечетлениями. Видел кучу на Днепре попадались интерестные расцветки вот задумался может в аквариуме будет интерестно таких содержать.
|
|
|
06.02.2011, 08:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казахстан, г.Уральск
Дописи: 134
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 387 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Живородка речная ===www.aquaforum.ua===
Действительно, иногда попадаются очень интересные экземпляры. Содержать в аквариуме возможено, но есть некоторые сложности:
1. Пиявки. Я после отлова живородок помещал их в карантинные аквариумы, меняя раза 3. Пиявки находятся на моллюсках не постоянно и таким способом большую часть удавалось удалить. Но все равно некоторые пиявки прорывались иногда. Но к моему счастью не успевали размножиться.
2. Питаются они водорослевым налетом на грунте. Поэтому: площадь аквариума должна быть большой, грунт илистый, хорошее освещение. Можно добавить, что-нибудь в рацион (например измельченный сухой корм для кошек), но это будет только как добавка.
3. Разумная аэрация (чтобы вода не мутилась).
4. При этом грунт и вода не должны закисать.
5. Мне показалось, что лучше адаптируются моллюски взятые из природы летом.
6. Ну и не забудте, что они раздельнополые. У самцов один из "усиков" (не знаю как называется по-научному), как-будто с обрубленным кончиком.
|
|
|
12.02.2011, 21:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.642
сказав Дякую: 1.900
сказали Дякую 1.545 раз(и) в 641 повідомленні
|
Re: Живородка речная ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nikola Borisov
1. Пиявки. Я после отлова живородок помещал их в карантинные аквариумы, меняя раза 3. Пиявки находятся на моллюсках не постоянно и таким способом большую часть удавалось удалить. Но все равно некоторые пиявки прорывались иногда. Но к моему счастью не успевали размножиться.
.
|
Согласна, пьявки - это напасть номер один. Ничего с ними поделать нельзя. Все улитки в них. Держутся намертво. Никаким пинцетом не отцепить. Никакие карантины не помогают. Может кто-то что-то знает из химии для борьбы с ними?
В наших озерах и реках много красивых улиток, но из-за пьявок я не могу никак их адаптировать к аквариумам.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:41.
|