На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.01.2014, 21:34   #1
конкурс рассказов "Танганьика-любовь моя"

Живу я тут

Звідки Ви: Ростов на Дону
Дописи: 1.555
Надіслати повідомлення для нвл на ICQ

сказав Дякую: 4.000
сказали Дякую 4.936 раз(и) в 1.275 повідомленні
нвл нвл поза форумом 03.01.2014, 21:34
Рейтинг: ()

Открываю тему,так как полагаю,что идеи нужно не только выдвигать,но и воплощать.

Несколько лет назад,проходя по Птичке,я увидела взрослую пару альтолампрологус кальвус блэк.До этого я не раз видела мальков,видела и фото взрослых,но как-то не впечатлялась,но увидев их "в живую"не смогла пройти мимо.Низко опущенные уголки губ и вертикальные темные полосы делали невыразимо печальным выражение лица,почему-то вспомнился ослик Иа из мультика-разумеется,я их купила.
Придя домой,я задумалась,куда,собственно,посадить свое приобретение-креветочники отпали сразу...к крупной Америке-съедят(кальвусов)...к апистограммам-съедят(на сей раз кальвусы-дома я рассмотрела,что из скорбно опущенного рта виднеются белоснежные,острые как иглы,зубы).Единственно возможным оказалось подсадить к подросткам малави,что я и проделала с соблюдением всех полагающихся церемоний.
Самец сразу залез в расщелину между камнями,самочка тоже куда-то юркнула-я немного попереживала,выключила свет и оставила рыб в покое.
На следующий день,набравшись премудрости в Интернете,купила им большую ракушку,которую кальвусы не удостоили даже взглядом.
Прошла пара недель и я поняла,что не вижу кальвусиху-я предприняла срочные поиски,перевернула всю банку,но- безрезультатно,единственно возможным мне показалось,что она залезла все-таки в ракушку и там погибла.Чтобы мертвая рыбка не отравляла воду в аквариуме,я вытащила ракушку,тщательно промыла под краном и ,к счастью,не выбросила ее,а положила обратно,засунув подальше с глаз долой.Не знаю,сколько прошло дней,но как-то включила свет и остолбенела-над ракушкой в позе орлицы зависла пропавшая самочка а под ней копошились малечки!Должна заметить,что самец,которому вроде полагалось охранять территорию,не проявлял ни малейшего интереса к ракушке,важно проплывая мимо.
Вообще-то медлительность и невозмутимость альтолампрологусов весьма обманчивы-мне не раз впоследствии удавалось увидеть,что когда надо,они могут двигаться со скоростью молнии.

Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую нвл за це повідомлення:
-=IGOR=- (03.01.2014), barvinok62 (03.01.2014), dimon80 (03.01.2014), Ka_ma (07.01.2014), myprog (04.01.2014), navy (04.01.2014), viperson888 (04.01.2014), wasp (06.01.2014), вадим с (03.01.2014), Вячеслав69 (04.01.2014), Кусто (04.01.2014), Самурай (04.01.2014), Тарик (05.01.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts