На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.01.2004, 13:57   #1
Guest

Дописи: n/a
Ампулярии ===www.aquaforum.ua===

Почти синхронно умерли две ампулярии, придумала только три причины, какая больше похожа на правду не знаю.

1. Для них вредна смесь формалина и малахитового зеленого (недавно была манка и лечила ее без передозировки и по всем правилам сертифицированный лекарством)

2. Заметила что ампулярий постоянно пощипывал макрогнатус, но так и не решила, толи они уже были при смерти и тот их третировал, толи наоборот довел из до изнеможение. Могут ли макрогнатусы действительно забить ампулярий? До этого они с макрогнатусом мирно прожили почти месяц, но макрогнатус к другим улиткам никакого интереса не проявляет (к маленьким каким-то).

3. Отложили кладку, которая благополучно вывелась и после этого решили уйти в мир иной.

Відповісти з цитуванням
Старий 12.01.2004, 00:11   #2
Guest

Я думаю вариант 3 ! и то если они старые ! какого возраста ампулярки ?

Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2004, 23:10   #3
Guest

Не знаю, но довольно старенькие. У мамы они долго жили, а ей принесли их уже взрослыми. Они такие большие были и заросшие зелеными водорослями.

Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2004, 02:14   #4
Guest

у меня тоже одновременно сдохли две ампулярии из 4.
причина не ясна. они были молодыми.
причем интересный факт. я купил на "куреневке" 4 амп. размером 1-2коп.монеты. за полгода одна вымахала размера большого грецкого ореха, а стальные остались маленькие. как это понимать? на базаре и в зоомаг. ничего путного никто сказать не смогли.

Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2004, 13:59   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 195
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 24 раз(и) в 13 повідомленні
А очень вероятен и первый вариант, именно - формалин. Для улитков он ещё посильнее яд, чем для рыб и нас, хордовых

smirnoff_No21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2004, 14:12   #6
Guest

могу согласится, у меня побелела вода (как буд-то молока добавили) в зоомаге мне торжественно вручили польскую бутылоку с коричневой гадостью, сказали что поможет.
надо было вылить 3/4 бут. на мои 150л. а через неделю повторить. я вылил пол.бут., а через неделю еще пол.бут.
действительно помогло вода почернела, потом посинела, потом стала кристальночистой. цель достигнута. НО....
через месяц сдохли две ампулы, а две остались и живут досих пор. а потом еще круче - буквально растворились все растения (незнаю как их там по батюшке, на укроп похожие, на птичке их полно), а все остальные нормально, а, нет, валиснерии стали медленно расти, но всеже живые. теперь этого укропа мне приятель надовал полные карманы, посадил, посмотрим что получится, правда, я когда барбусав отсаживал, аквариум почистил, и сменил примерно треть воды.

Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2004, 00:34   #7
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Цитата:
Автор оригинала voronov
а потом еще круче - буквально растворились все растения (незнаю как их там по батюшке, на укроп похожие, на птичке их полно),
Так роголистник на формалин реагирует!

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts