На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.09.2007, 20:11   #1
ускоренный запуск
Придивляюся

Звідки Ви: Крым, Алушта
Дописи: 20

сказав Дякую: 4
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
Piligrim Piligrim поза форумом 16.09.2007, 20:11
Рейтинг: ()

Доброго времени суток.
Вопрос вот в чем: на данный момент имеется аквас 25 литров, 2 вуалехвоста, по 6 см. и жемчужинка 3 см., без учета хвоста, 3 коридораса. Вуалехвосты приобретены в июне примерно 2 см, жемчужинка в средине июля 1,5 см.
На неделе приобрету аквариум, 80х35х40 см., 112 литров с крышкой и тумбой (нет времени играться с тумбой и крышкой), вроде «Природа». Фильтр «Tetratex ЕХ 700», компрессор «Atman АТ 2500», две грелки по 75 ватт. В перспективе Atman UV – 5W или 9W стерилизатор. Может кто что подскажет по оборудованию. Выбиралось из тех соображений, что в аквас, возможно (и скорее всего) будут докуплены телескоп и оранда, а сейчас работает "акваэль" мини+, так не успеваю чистит губку. Из растений, планируеться валлиснерия. роголистник, лимонник, людвигия, гигрофила иволистная, элодея то есть все то, что успешно растет и сейчас, я так думаю, что штатного света крышки им должно хватить. Может и не так, кто сталкивался поправьте.
При запуске, в аквариум будет помещен грунт примерно 1/3 и вода 1/4 от объема нового акваса. Понимаю, что запуск пройдет быстрее, но насколько, жить больше кроме как в 25 литрах рыбам негде. Может применить TetraAqua EasyBalance?
Переглядів: 4061
Відповісти з цитуванням
Старий 16.09.2007, 20:15   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype
Ответ: ускоренный запуск ===www.aquaforum.ua===

А как это:" грунт 1/3 ... от объёма нового акваса"? 1/3 грунтом засыпать?

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.09.2007, 20:17   #3
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

или тут про воду только? 1/3 грунта, это его потом досыпать в аквариум ? или как?

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.09.2007, 20:32   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

я так поняла, что грунт и вода будут из старого акваса?
вот это прочтите

Востаннє редагував Fancy: 16.09.2007 о 20:37..
Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Fancy за це повідомлення:
kazanova (17.09.2007), Mykhaylo (16.09.2007), Piligrim (16.09.2007)
Старий 16.09.2007, 20:51   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: ускоренный запуск ===www.aquaforum.ua===

Я часто так запускаю, особенно микрики. Утром заливка, вечером рыбы. проблем не было. Но укореняющиеся растения так обмануть не получится ибо приниматься они будут 2-3 недели. Но поскольку у вас есть плавающие в толще - ничего страшного не случится.
Кстати вам следует подумать что таки сможет выжить с карасями из травы ибо что не поедят, то повыкапывают.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
kazanova (17.09.2007)
Старий 16.09.2007, 20:54   #6
Придивляюся

1/3 грунта из ныне действующего маленького акваса, остальные 2/3 промытый кипяченый грунт, еонечно в приблизительных пропорциях, то же и насчет воды, 25 литров из старого в 112 литров нового

Piligrim поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2007, 01:00   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні

Еще добавь рефлекторы на каждую лампу, и одну замени на аквариумную.

Iwan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2007, 12:31   #8
Придивляюся

Траву, что растет сейчас вроде особо не теребят, дважды приходилось пропалывать почти полностью, сильно разрасталась, корни вроде как мощные, грунт у меня еще не галька но и не очень мелкий, растения растут, рыбы его не очень то и переворачивают.
Лампу назад думаю "gro-lux", что бы на заднем фоне росли растения живые с пленкой "под камень", вперед пока не знаю какую, хочеться и растениям помочь, и рыб выделить, может кто подскажет какую лучше, к планируемой. Рефлектор не знаю пока. Видел в магазине , по моему "серовские", дороговато, однако, и посмотрю как крышку можно переджелать, что бы вынести ЭПРА и тогда уже посмотреть как рефлекторы станут

Старий 17.09.2007, 13:36   #9
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

А зачем Вам 2 грелки по 75 Ватт? На 112 л достаточно одной 75, ну максимум 100 Вт, тем более, что рыбы холодноводные. Если на случай страховки при отказе одной грелки, то тогда ИМХО, и 2х50 достаточно.
TetraAqua EasyBalance применяется не при запуске, а согласно инструкции, поддержания уже установившегося хим. состава воды. Якобы можно сократить кол-во подмен, а только доливать периодически испарившуюся воду и Изи Баланс. Насчёт эффективности для данной цели говорить не буду, а вот целесообразность в Вашем случае под вопросом. Вуалехвосты много гадят, вам придётся часто сифонить грунт и соответственно менять воду, так что эти действия эффективнее химии в данном и во многих других случаях
Насчёт ламп, моё субъективное мнение- вуалехвосты отлично смотрятся под Аква- Гло. У самого такая стояла с золотыми вуалехвостами, эффект потрясающий по сравнению с другими лампами. Так что комбинация гро- люкс и аква- гло в данной ситуации ИМХО, неплохая. Пусть спецы по освещению поправят.
Удачи в запуске и здоровья рыбкам!

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
Piligrim (17.09.2007)
Старий 17.09.2007, 15:35   #10
Живу я тут. И барбусов люблю!

Дописи: 97
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 9 раз(и) в 6 повідомленні
Надіслати повідомлення для TerryTET на ICQ

Ух, читаю такие темы и вспоминаю былые времена (дальше лирика).

Годах в 92-96, я ещё в школе учился, был у меня аквас литров на 40. И незнал я этих всех примудростей, и оборудования такого небыло, и про химию аквариумную ничего не слышал.
Жили у меня тогда меченосцы, гуппи, сомики какие то и 3-4 барбуса. Растючки было в меру. Каждый месяц (слабонервным дальше не читать) я вытаскивал всех рыб, растения, выливал всю (!) воду, полностью перемывал грунт (аквариум прямо в ванну нёс и перетресал грунт под потоком воды до тех пор, пока вода с него чистая не лилась), потом заливал воду обратно (прямо с крана), пару часов отстаивал, садил растючку и запускал рыб.
И всё то у меня было нормально. Да, после токой промывки денёк вода была мутной, вот и всё. Растючка росла, рыбы (меченосцы и гуппи) у меня плодились постоянно.

Эхх ... а теперь всё как то сложно стало. Экология наверно

TerryTET поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2007, 15:36   #11
Живу я тут. И барбусов люблю!

Дописи: 97
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 9 раз(и) в 6 повідомленні
Надіслати повідомлення для TerryTET на ICQ

P.S. И небыло у нас тогда обогревателей, фильтров с углём и т.п., а светом была обычная 100 Вт лампочка накаливания.

TerryTET поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2007, 21:10   #12
Придивляюся

Цитата:
Допис від TerryTET Переглянути допис
P.S. И небыло у нас тогда обогревателей, фильтров с углём и т.п., а светом была обычная 100 Вт лампочка накаливания.
да, у меня тож в далеком детстве аквас был 25 л., на дюралевой раме, те же проблемы, помыл - муть - помыл..., только забросил тогда, а сейчас вот форум почитал, книжки, эх, если бы они мне тогда в руки попалсись , аэрация и подсветка были по 2-3 часа в сутки .

насчет подмен, сейчас, как мне показалось, подмены провоцируют обрастания растений, и стенок жутким налетом, чищу стенки, растюху
, поролонку в фильтре, и дня три нормально, потом потихоньку начинаеться, а после подмен на следующий день, попробую в новом как советуете.

Старий 17.09.2007, 21:58   #13
Активний участник форуму

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні

Воду для быстрого запуска лучше приготовьте с " АКСЕЙФОМ", ИМХО. Одной 100Вт грелки на такой аквариум хватает. " ГРОЛЮКС" для старта я не ставил бы, её любят разогнанные аквариумы, иначе есть риск получить "лишние" водоросли. Для нового акваса я поставил бы в спектре 2700-3400К, но ни в коем случае обычные ЛДЦ 5400К - они тоже провоцируют рост водорослей. Чесно говоря, фильтр TETRA EX-700 для такого акваса , по - моему роскошь. Для такого акваса достаточно TETRA EX-600. Его , конечно , можно ставить. Но по-моему запустить Ваш аквас можно на гораздо дешевом внутреннике с объемом 300л/ч. Этого будет достаточно.
У меня такой же аквариум, поэтому знаю его пробемы.

Юрий hifi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2007, 22:19   #14
Придивляюся

в общем то, выбор на такой внешник был сделан, исходя из того, то в нынешнем объеме, "акваэль мини+" явно не справляеться, при заяаленных до 60 л. кроме того, хотелось бы иметь подстраховку, потому как домашние настроены минимум на еще "телескопа" и такую же "красивую рыбку", а значит налицо зполнение по обитателям "под завязку". согласен, что 300 л. внутренний фильтр на планируемый аквас был бы даже очень и с запрасом, вот только боязно, уж больно "золотухи" неопрятные
"гро люкс" выбран как фито лампа для заднего плана, где и будет в основном вся растюха, кроме того, относительно недорого, эти лампы завозяться в один из магазинов города.

Старий 18.09.2007, 12:06   #15
Придивляюся

не пропадет лампа, думаеться поставить еще один аквас, с гурами, там и будет работать, останеться роголистник, разрастаеться легко, можно будет подсаживать при сменах воды, пусть фон создает, вот только у лимонника корни вроде как крепкие, может будет держаться

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts