03.12.2013, 00:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 632
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 285 раз(и) в 181 повідомленні
|
07.12.13. 22:00. Украина/Киев. Огромный лот разнотравья!!! ===www.aquaforum.ua===
Всех приветствую на своем аукционе!!! Итак:
Аукцион длится до 07.12.13. 22:00. Далее согласно правил аукциона.
Описание лота: ниже.
Старт: сейчас.
Начальная цена: 5 грн.
Шаг ставки: 5 грн.
Блиц: ---грн.
Оплата: ПриватБанк или наличными.
Отправка: за счет покупателя, в пенопластовом термобоксе. Только:
1. Новой Почтой (на Ваш страх и риск);
2. Маршруткой/поездом при наличии прямого сообщения (прямого сполучення) - по договоренности.
3. Киевским - самовывоз с Троещины.
Выставляю на аукцион следующий лот красивой травки:
ВСЕ ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ!!!
1. Eriocaulon sp. Cinereum/Эриокаулон синериум. Краткое описание (взято с сайта Арованы) - Eriocaulon sp. Cinereum/Эриокаулон синериум, - этот шикарнейший вид растения заслуживает отдельного внимания. Красивейшее, экзотическое аквариумное растения для переднего плана. Когда вы видите в аквариуме Эриокаулон синериум все другие растения как правило уходят на задний план. Представляет собой розетку зеленых иголок по внешнему виду похожего на морского ежа.
Количество: 1 большой взрослый куст.

2. Tonina Fluviatilis / Тонина Флюватилис. Краткое описание (взято с сайта Арованы) - Тонина Флюватилис широко распространена во многих частях Южной Америки. Характерная форма и цвет листьев, меняющийся от светло-зеленого до желтого, создают приятный контраст с другими аквариумными растениям. Очень требовательное растение, подходит для опытных аквариумистов. Наиболее красиво смотрится в маленьких группах, поэтому не следует допускать, чтобы растения разрастались слишком густо. Если растение вырастает слишком длинным, его можно обрезать и верхушку высадить в грунт.
Количество: 5 веточек длиной 10-20см.

3. Pogostemon erectus/Погостемон эректус. Краткое описание (взято с сайта Арованы) - Погостемон Эректус – аквариумное растение образует компактные ярко-зеленые группы, которые оптимально подходят на посадку на задний пан. Стебли индийского Pogostemon erectus похожи на ветки хвойного дерева. Этот вид растения формирует сильную корневую систему, поэтому грунта нужно минимум 5-6 см. Компактную форму растений на протяжении долгого времени, помогает поддерживать очень сильный свет.
Количество: 1 центральная большая ветка ~20см. + 2 детки.

4. Названия я не знаю, но опытным путем определил, что это Эустералис Звездчатый/Eusteralis stellata (ПыСы, если не прав - поправьте, спс). Если да, то краткое описание (взято с aqa.ru/wiki) - декоративное, быстрорастущее растение, для здорового развития которому необходимы освещение высокой интенсивности и питательный грунт. Но даже при благоприятном развитии культурные экземпляры не достигают размеров импортных. На развитие благоприятно воздействует мягкая — средней жесткости вода при температуре 22—28°С. Размножение черенками. После отделения верхушки побега на оставшейся в грунте части формируется множество боковых побегов.
Количество: 1 центральная большая ветка с 2 детками ~15-20см.

5. Хемиантус Микрантемоидес/Hemianthus micranthemoides. Краткое описание (взято с Википедии) - Хемиантус, очень нежное изящное растение с мелкими светло-зелеными листиками и сильно разветвлённым стеблем. При правильных условиях содержания и ярком освещении Хемиантус выделяет видимые пузырьки кислорода. Рекомендуется для среднего плана и заднего плана, высаживается группой.
Количество: 1 "веник" с количеством веточек не менее 20 шт., и длиной ~20см.

6. Аммания сулавеси/Ammania sp. "Sulawesi". Краткого описания не нашел, но уверен, что все знают это красивое и достаточно прихотливое растение.
Количество: весь куст с фото срезается под корешок, высота ~20см.

7. Точного названия не знаю, но если мне память не изменяет, то говорили, что это Аммания Изящная/Ammannia gracilis. Краткое описание (взято с сайта аквадомик.ру) Это красивое растение хорошо подходит для заднего плана аквариума. Эту амманию называют порой гигантской. Она имеет достаточно яркий красноватый либо светло-розовый стебель, диаметр которого достигает 1.1 см, а ее листья могут вырасти до 12 см в длину и до 2 см в ширину. Цвет листьев зависит от освещения и условий и может варьировать от фиолетовых и до светло-розовых. Чем лучше условия, тем насыщеннее цвет листьев этого растения. Добавка микроэлементов позволит приобрести этому растению фиолетовый цвет, если все остальные условия будут также соблюдены.
Количество: поскольку травина у меня чувствует себя не очень (я так чувствую ))))) отдам одну единственную ветку, а точнее срезаю верхушку на 20см.

8. Точно такая же проблемма с названием, но если я не ошибаюсь это Ротала Макрандра/Rotala macrandra. Краткое описание (с аквафанат) - Ротала Макрандра происходит из Юго-восточной Азии и по праву считается одним из самых красивых аквариумных растений, но, к сожалению, она так же является одним из самых сложных растений в плане содержания. Для активного развития ей нужно много света, не слишком теплая вода, а так же, отсутствие в аквариуме рыб, которые любят есть аквариумные растения.
Количество: 5 веток длиной около 20см.

9. И опять же ноунейм))))) Не могу определить, либо это Ротала Валлиха/Rotala wallichii, либо же Ротала Валлиха вар. Вьетнам/Rotala wallichii sp. Vietnam. Описания не привожу так как, и одно и другое растение очень красивое. Правда может это и не Ротала совсем))).....
Количество: 5 веток ~20 см.

10. Такс.... угадайте))) я снова не знаю точного названия))) Но если не ошибаюсь то это Ротала Макрандра Зеленая/Rotala macrandra "Green". Краткое описание - данное аквариумное растение давно завоевало сердца многих любителей аквариумов. Это растение отлично подходит для любого аквариума, выглядит всегда оригинально, быстро размножается и при должном уходе живет очень долго. Зеленая Ротала Макрандра – это определенная цветовая форма обыкновенной Роталы. Такое растение по праву называют одним из самых живописных и оригинальных растений для аквариума. Купить Роталу Макрандру зеленую – это обеспечить фантастический внешний вид вашего аквариума.
Количество: хм... "веник" длиной ~20 см., количество веточек не менее 20шт.

11. Номафила Прямая/Nomaphila stricta, в народе просто Лимонник! Стебель лимонника очень прочный и длинный, на нем располагаются остроконечные листья овальной формы. Листовая пластина сверху окрашена в светло-зеленый цвет, а снизу – серебристая. Для содержания номафилы прямой необходим большой аквариум, так как в благоприятных условиях она достигает значительных размеров и может также выходить из воды. Выгодней всего лимонник смотрится на заднем плане аквариума. Растет равномерно круглый год.
Количество: 1 ветка длиной ~20см.

12. Всеми любимая Бликса Японская/Blyxa japonica. Достаточно нарядное растение, используется как в просторных, так и в компактных емкостях. Возможно множество вариантов окраска листьев, формы кустика, его высоты в зависимости от условий среды обитания. В природе занимает обширный ареал, который включает территории от Новой Гвинеи до Индии. Предпочитает мелководные места: прибрежную полосу водоемов, ирригационные каналы, рисовые поля и пр.
Количество: 5 кустиков среднего размера.

Вся травка будет изъята из этого аквариума, непосредственно за минимум времени до отправки, и подготовлена к посадке.

Также прошу прощения за непонятки с названиями растений , если кто-то может поправить - буду оочень благодарен!!! 
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Sanje за це повідомлення:
|
|
03.12.2013, 00:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 766
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 301 раз(и) в 281 повідомленні
|
Re: 07.12.13. 22:00. Украина/Киев. Огромный лот разнотравья!!! ===www.aquaforum.ua===
20грн
|
|
|
03.12.2013, 00:18
|
|
Живу я тут
|
Re: 07.12.13. 22:00. Украина/Киев. Огромный лот разнотравья!!! ===www.aquaforum.ua===
Ну что же, старт дан, и понеслась))))
|
|
03.12.2013, 08:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Borispol
Дописи: 1.416
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 401 раз(и) в 340 повідомленні
|
50 грв
03.12.2013, 10:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Аквариумные удобрения 0936068778
Дописи: 2.270
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 623 раз(и) в 501 повідомленні
|
Укажите пожалуйста параметры воды в которых вырощена эта травка.
|
|
|
03.12.2013, 14:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні
|
60 грн
|
|
|
04.12.2013, 06:14
|
|
Живу я тут
|
T-34, тесты делаю "раз в пол года"))))))
по параметрам плучается приблизительно так:
Нитраты - в тестируемой пробирке цвет менется лишь на капельку, то есть чуть-чуть выше 0
Фосфаты - полный 0
Kh - 2
Gh - 10
|
|
04.12.2013, 09:51
|
|
Сумской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Глухов
Дописи: 2.578
сказав Дякую: 773
сказали Дякую 358 раз(и) в 280 повідомленні
|
В пункте № 4 растение с названием Лимнофила ароматика.
cказали "Дякую" Viktorovi4 за цей допис:
|
|
04.12.2013, 18:17
|
|
Живу я тут
|
Viktorovi4, огромное спасибо за поправку!!!!!
ВНИМАНИЕ!!!
Растючка под номером 4 имеет название Лимнофила Ароматика/Limnophila aromatica - оригинальное, изящное и популярное аквариумное растение. Есть несколько разновидностей этого растения.
Подобно большинству других красных растений, цвет зависит от интенсивности освещения. Подкормка CO2 существенно стимулирует рост, особенно в жесткой воде. Легко размножается черенками. В оптимальных условиях содержания и освещения Limnophila aromatica очень красива.
|
|
04.12.2013, 18:23
|
|
Сумской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Глухов
Дописи: 2.578
сказав Дякую: 773
сказали Дякую 358 раз(и) в 280 повідомленні
|
А под номером 9 Ротала Валлиха вар. Вьетнам/Rotala wallichii sp. Vietnam.
cказали "Дякую" Viktorovi4 за цей допис:
|
|
07.12.2013, 19:38
|
|
Живу я тут
|
ВНИМАНИЕ!!!
Растючка под номером 9 имеет название Ротала Валлиха вар. Вьетнам/Rotala wallichii sp. Vietnam.
|
|
07.12.2013, 19:39
|
|
Живу я тут
|
Остались последние часы!!!
|
|
07.12.2013, 20:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 80
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 51 раз(и) в 47 повідомленні
|
65 грн
|
|
|
07.12.2013, 21:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 253
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 80 раз(и) в 77 повідомленні
|
80)
|
|
|
07.12.2013, 21:08
|
|
Живу я тут
|
Где же настоящая борьба((( Лот ведь стоящий...(
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:56.
|