|
27.09.2007, 20:27
|
|
неоны
Активний участник форуму
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 113
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні

27.09.2007, 20:27
Рейтинг:
()
Слышала, что у неонов в стае есть иерархия. Гоняет ли "старший" остальных (слабых, младших и т.д....)? 2 недели назад купила 10 обыкновенных неончиков. До вчерашнего дня практически с самого начала "выходили" кушать только 8, 2 оставшихся отсиживались в кустах в тени. В редкие случаи их выхода "в свет", один все время гонял их. Не знаю один и тот же ли. Догонял, бил (или толкал) и несчастный неончик забирался в тень опять. Эти 2е не ели пока я не обратила внимание на это серьезно и не стала кормить их отдельно (обычно кормила всех в другом конце банки, теперь всех кормлю где и раньше, тех двух - отдельно). Ели они не охотно. Вчера один скончался. То же ждет и второго? Неужели действительно "главарь" загонял? Все остальные чувствуют себа вполне. Заранее спасибо за помощь.
|
Переглядів: 1760
|
27.09.2007, 20:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Ответ: неоны ===www.aquaforum.ua===
Про неонов не скажу... Но! Неон - такая же стайная рыба, как все стайные рыбы и, ИМХО, должна вести себя соотвесно! 
У меня такой набор стайных рыб: стайка барбусов, данио, кардиналов.
Наблюдения в "замочную скважину" показали:
Если в стае одна-две рыбки сторонятся, то:
а) либо нарушен балланс самцы-самки. ("забаненые"  рыбки - точно самцы (природа однако!  );
б) либо размеры "новичков" не соответствую размерам "пришельцев";
в) либо рыбки изначально ослабленные, с пониженным иммунитетом - просто не выдержали КОНКРЕНЦИИ ЗА ЖИСТЬ!  Природа, однако...
|
|
|
cказали "Дякую" GERMAN за цей допис:
|
|
27.09.2007, 20:57
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Неоны никогда не доводят сородичей до смерти.Только в случае "отбраковки" в интересах стаи.Тоесть рыба совсем слабая , больная например.Тогда и загонять могут ,чтоб калеки стаю не портили(по моим наблюдениям ).
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
27.09.2007, 21:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
Скорее всего Ваша рыба с болячкой. Неоны , в отличии от тех же харацинок родостомусов, не настолько стайная, чтобы все время держаться кучи и нет у них такой жесткой иерархической конкуренции, как у харацинок хасеманий(тетр медных). Ваши неоны сидели "в кустах", потому ,что не могли или не хотели есть.
А может Вы очень мало давали корма?! Тогда могла быть борьба за харчи и на смерть. 
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий hifi за цей допис:
|
|
27.09.2007, 21:39
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий hifi
Скорее всего Ваша рыба с болячкой. Неоны , в отличии от тех же харацинок родостомусов, не настолько стайная, чтобы все время держаться кучи и нет у них такой жесткой иерархической конкуренции, как у харацинок хасеманий(тетр медных). Ваши неоны сидели "в кустах", потому ,что не могли или не хотели есть.
А может Вы очень мало давали корма?! Тогда могла быть борьба за харчи и на смерть. 
|
Тоже варитант.
01.10.2007, 10:55
|
|
Активний участник форуму
|
Кормлю в одно и то же время и в одном месте. После того, как один умер, а второй постоянно прячется - стала кормить его отдельно - над местом, где он прячется. Последние 2 дня его не вижу, но все равно корм сыплю в "его" место. Неонов покупала одновременно, на счет самцов-самок, я их не различаю, но вполне может быть, что самки загоняли. Или действительно больны. Хотя странно... Остальные не могут заразиться от них?
|
|
|
01.10.2007, 11:45
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Луганск
Дописи: 209
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 166 раз(и) в 85 повідомленні
|
Конечно могут! Понаблюдайте за ними, скорее всего болячка. Неоны не были замечены в выяснении отношений между собой.
|
|
01.10.2007, 11:47
|
|
Активний участник форуму
|
спасибо. Понаблюдаю. Сообщу.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:39.
|