Клуб любителей цихлид В этом подразделе общаются члены группы "Любители цихлид". Не члены клуба могут создавать свои темы и отвечать в своих темах. Отвечать в чужих темах могут только члены клуба.
Примеры оформления аквариумов по биотопам ===www.aquaforum.ua===
Цихлиды обитают в тропических странах Центральной и Южной Америки и Африки, небольшое число видов известно в Азии и на Ближнем Востоке. Биотоп имитирует природную среду обитания. Создать такой аквариум – целое искусство. Необходимо правильно оформить аквариум и учесть природные потребности каждого вида рыб, стараться избегать "солянок" из разных континентов. В биотопном аквариуме рыба будет чувствовать себя гораздо комфортней.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Re: Примеры оформления аквариумов по биотопам ===www.aquaforum.ua===
Интересно, в северо-восточной части озера Малави, вдоль берегов известняки попадаются? Основную декоративную функцию и функцию укрытий в моем аквариуме выполняют кенийские известняки, вот меня заинтересовало, насколько это биотопно, или совсем не биотопно?
Востаннє редагував Сергей KS: 17.10.2013 о 18:06..
Відповідь: Примеры оформления аквариумов по биотопам ===www.aquaforum.ua===
Konstantin L, так где же эти примеры? Видео Блехера? Тема весьма актуальна и хотелось бы в ней найти нужную информацию, а не общие фразы. На российском форуме сейчас идёт горячее обсуждениеи конкурса биотопов и там всё никак не могут прийти к общему знаменателю :"Что такое биотопный аквариум?". Можно-ли заменять камни, растения на схожие с природной средой обитания? Вопросов тьма, а ответы найти сложно.
Re: Відповідь: Примеры оформления аквариумов по биотопам ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кот мартовский
Что такое биотопный аквариум?".
Я думаю самый оптимальный вариант это подводные съемки дайвингистов.
Если взять одно из озер Малави, то там будет 5-6 типов - скальный, переходной скально песчаный, песчаный, участки впадающих рек с корягами и всевозможной растительностью.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Konstantin L
Я думаю самый оптимальный вариант это подводные съемки дайвингистов.
Как пример
На мой взгляд по малави:
1. Правильный размер аквариума под конкретный тип биотопа
2. Правильный подбор рыб
3. Песок нужного типа, но не белый
4. Камни нужной формы
5. Из растений только валлиснерия
Цитата:
Допис від Леночка
Крокодильчик правда что настоящий?
Скорей всего настоящий. В малавийнике-танганьикнике в Гамбурге, в зоопарке Хагенбека, тоже живут крокодилы, причем сразу 3 штуки. Правда небольшие, самый крупный - метра 2 от силы. Объем бассейна оценочно тонн 400, он разделен на несколько локаций, основная -это цихлидник,