На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.11.2007, 18:32   #1
Ваза-цилиндр 6л + растючка + живность
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948

сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
Sendy Sendy поза форумом 12.11.2007, 18:32
Рейтинг: ()

Значится так , купила я вот такую вазу - цилиндр 50см высотой. Заведомо ее покупала не как вазу, а как миниаквариум - спасибо форуму и выставке миниаквариумов !

Вот как я это вижу в будущем(смотри фото) - приблизительный набросок из искуственной травки. Хотелось бы заменить живой. Лампу(обычную энергосберегалку на 5Вт-25 реальных) засунула в самый что ни на есть обычный пластиковый горшок из-под цветов , который, кстати, впопыхах и отмыла плохо к тому же, уж простите, как говорится - чешется-припекло !

Что хочу - еще не решила , но 100% креветки, а к ним либо одного петушка(но тогда креветки у меня не размножатся) либо килли. Вот интересно какие килли выносливые в плане температуры(комнатная) и отсутствия фильтра и аэрации ? Желательно не сезонные, т.е. чтобы подольше их живыми наблюдать и красивые, яркие. Посоветуйте, плииз. Хотя вопрос такой - это кого найду ! Сразу говорю - харацинок , неончиков и прочее не хочу. Считаю что такая рыбка смотрится красиво большой стаей в большой акве . А если еще кого присоветуете - буду благодарна . Может чего по дизайну подскажете . То, что я набросала - предварительно то, что хочется сделать с живыми растениями.

На счет растений? Какие выдерживают комнатную температуру ?

В общем, приглашаю к обсуждению !!!

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2900.jpg
Переглядів: 965
Розмір:  68,8 КБ
ID:	7595   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2899.jpg
Переглядів: 1040
Розмір:  89,8 КБ
ID:	7596  

Переглядів: 10938
Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sendy за це повідомлення:
Swoofe (26.11.2007), Кокан (19.11.2007)
Старий 12.11.2007, 18:40   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
Надіслати повідомлення для тернеция на ICQ
Ответ: Ваза-цилиндр 6л + растючка + живность ===www.aquaforum.ua===

МОЛОДЧИНА!!!

тернеция поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тернеция за цей допис:
Sendy (12.11.2007)
Старий 12.11.2007, 19:37   #3
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ёшка на ICQ

А килли легко транспортируются в конвертах ...
в виде икры

Живите сейчас!!! Это не репетиция!

Ёшка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2007, 19:49   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Ваза-цилиндр 6л + растючка + живность ===www.aquaforum.ua===

Подолжим тут.
Килли из несезонных ярких, относительно спокойных "в семье" и легко доставаемых ИМНО Aphyosemion australe (австралийцы) - есть классическая и золотая формы. Хотя не знаю как во Франции с килли в магазинах, но верно подмечено можно икру купить, но это немного больше мороки.

Креветки к килли применительно к южанам - как корм Мои южане постепенно уничтожили всех (было более 60) за месяца 2.

Теперь о сосуде.
Если вы собираетесь садить в него траву отличную от анубиасов света нужно минимум 11 Вт,а потом может и 15 Вт - во первых при таких маленких крышках светопотери больше, а во вторых - 50 см столб это не шутки.
Еще важный вопрос ваша рука спокойнов нее входит? Если нет - будет сложно.
О траве - 2 подхода - что-то медленно растущее типа анубиасов, таиландского папоротника, яванского мха и пр - не придется часто ковыряться. Наверх можно пузырчатки - мальки спасибо скажут.
Второй вариант - длинностебелька и пр - расти будет быстро, но и стричь (если эстетизма хочется) придется часто.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Sendy (12.11.2007)
Старий 12.11.2007, 20:48   #5
Активний участник форуму

Ой ты господи, ну хочется то и рыб и креветок одновременно!!!!
А света у меня 25Вт, правда, и при них темновато, может поставлю мощнее. Это лампа энергосбегирающая, т.е. 5Вт тянет - 25 светит.
Моя рука туда проходит спокойно, но "ковыряться" очень неудобно потому нужно что-то красивое, но медленнорастущее - спасибо за совет . Благо вода не выплескивается из берегов ! Этого боялась.
Думалось мне как бы так наладить систему чтобы вообще не сифонить, т.е. чтобы растения и креветки все потребляли, т.е. ограничится только подменами. Поживем-увидим. Для начала полажу по магазинам, какую травку найду, креветок, еще чего... Вот только вопрос ЧЕГО???? Кто с креветками живет не мешая их семейной жизни???? А нет - так ради эксперимента таки петуха заведу как хотела и нескольких взрослых креветок

Востаннє редагував Sendy: 12.11.2007 о 20:57..
Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2007, 21:10   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Ваза-цилиндр 6л + растючка + живность ===www.aquaforum.ua===

В аквариумистите если речь о Вт, то о люминисцентных. Я говорил о энергосберегалках в 11-15Вт. Не забудте обратить внимание на цветовую температуру - или 2700К (лучше для растений но многим не нравится желтизна) или 4000К.

Французский килликлуб http://killiclubdefrance.org/

С креветками живут у меня только кардиналы и то заметна разница в количестве. Просто неокардины при линьке лежат голые около часа абсолютно неподвижно, а креветчата менее 1мм в длинну. Посему корм неплохой и редко кто откажется. В хащах шанс выжить есть, но если цель креветки, то ИМНО только без соседей.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2007, 21:13   #7
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Думаю в таком обьёме петуху ничего не останется как злоумышлять в направлении креветок... Но попытка как говорится.. Растючку абсолютно правильно посоветовали. Надо учесть , что креветки любят подмены воды, в кислой и старой не очень им нравится, хоть у меня в такой и живут.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2007, 22:06   #8
Активний участник форуму

Ну хорошо, я уже поняла что петух и креветки несовместимы, а жаль! Ну и кого тогда можно к креветкам? Желательно одного и яркого ! Ну это частично шутка была. Просто изначально хотелось в эту вазу какую-небудь одну рыбу. Креветок очень хочется потому как думаю им там рай будет и наблюдать удобно потому как стекло искажает, увеличивает все, что внутри, получается интересно . Да и с целью их размножить для других аквариумов . Вот только я только неокардинок у нас видела, а хотелось посимпатичнее.
Кстати, каких креветок МОЖНО в данный объем и условия ? Это так чтобы размножать и гордится .
А на счет рыб - ну посмотрю, может и мелочь какую чуток возьму.
Опрос мнений: кого бы вы завели в моей баночке ?

Старий 12.11.2007, 22:15   #9
Активний участник форуму

Mykhaylo, спасибо за уточнение на счет лампы - буду искать . Таки визуально даже света маловато, да и она же грелкой при такой мощности на такой объем будет .
А вы меня опередили - только надумала поискать что у нас во Франции по килли есть, спасибо . Но, если креветки с ними не выживают, то тогда либо килли - либо креветки.
Если вдруг увижу килли в продаже(потому как заказывать икру как то нет желания пока)и душа моя скажет "не хочу креветок - килли - моя мечта", то:
  1. Сколько их можно и в каком соотношении самец-самка?
  2. Можно ли держать к примеру 2 пары, но разных видов? Какие совместимы?

Сложнее будет если будут и креветки, и килли., и петух.....моя может не выдержать и наделать супа
Вот на счет цели....ну как же ш быть-то. С одной стороны хочется креветочник отдельно, а сдругой - именно в этой вазе - хотелось очень видеть креветок взрослых и рыбку какую-нибудь ....Есть у меня маленький аквариум, рамирез в нем выздоравливает, вот может там креветок поселю одних для размножения . А сюда, ну посоветуйте кого еще можно !!!

Старий 12.11.2007, 22:39   #10
Живу я тут. Мохоманьяк

Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Ну методом исключения.. Причём исключать по причинам: 1- не хочу,2-не смогут там жить.. Лабиринтовые, ну можно типа лялиуса что -то , но уж слишком ему там будет плохо, Харацинка-стайная рыбка, там много не влезит, ну можно скажем неонов, опять же условия не очень, Цихлиды - отпадает сразу,Барбусы - стаю любят, места маловато, поплавать негде..,сомы - так им площадь дна подавай, кили - ну можно в принципе, хотя они любят помельче и пошире, а тут наоборот, жить вёж будут, кардинальчики подойдут,живородка некрупная, акантофтальмуса думаю можно туда. Короче говоря ещё можно за и против кучу рыб называть, я так, в общих чертах..

Старий 12.11.2007, 22:48   #11
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

Выскажу свое мнение, а вы думайте
Я б в такую баночку кинула б на дно темного мелкого грунта, воткнула б в него гнутую тонкую корягу почти до самого верха, обмотанную яванским мхом и чуть добавила б наяса...или (и) в самом низу кустик маленького анубиаса (типа как под деревом растет)) и пустила б креветок черри или обычных. Можно парочку гуппи туда, если уж очень хочется рыбку...
вот смотрите (правда, наверное, плохо видно...)
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB120154.JPG
Переглядів: 640
Розмір:  107,6 КБ
ID:	7601
здесь коряга с яванским мхом (это ее кусочек). Она у меня как дерево - в "ветках" этого "дерева" у меня живут креветки.

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
Кокан (19.11.2007)
Старий 12.11.2007, 22:54   #12
Активний участник форуму

Opsis, а верно подмечено на счет метода исключения
Акантофтальмусов очень хотела, но они донные - им площадь ведь нужна, а тут высота .
Посмотрю на кардиналов вживую, ну уж очень вы их рекламируете .
Fancy, очень симпатичная идея. Я сначала тоже коряжку засунула и думала ее таки мхом обмотать, но она весь объем занимает. Если только креветки, то можно, а если рыбок еще, то им плавать ну совсем негде будет. И как то темно получается. Потому корягу то и вытащила. Проблема еще тонкую коряжку найти. Да и мха я еще ну ни разу не встречала в продаже. Вот чесно - плакать буду если мха не найду ! Сюда ведь именно мох и пойдет! А грунт мне красный нравится , тем более он с горшком под лампу сочетается , и если чего-то красненького посадить в центр - допоняет общую картину. Мне моя идея нравится тем, что центр остается почти свободным для плавания, а травка на дне и вверху. Может камень коряжкой заменю если найду подходящую . Но ваша идея очень даже симпатичная !!!

Ну если никого не найду, то можно и красивых гуппи .

Востаннє редагував Sendy: 12.11.2007 о 23:00..
Старий 12.11.2007, 23:05   #13
Живу я тут. Мохоманьяк

Акантофтальмуса можно, он скорее ползает по дну и зарослям, чем пылесосит как сомы, красный грунт - ну креветок на нём видно толком не будет, с красной рассвветкой или простых. Красный грунт + красная растючка - опять же контраста нету.Композиция от этого потеряет..ИМХО. Коряжку - просто веточку с дерева, поинтересней и потвёрже (с клёна, ясеня например), очистить от коры, вымочить хорошо, и мох примотать тонким слоем, леской. Ещё можно не вымачивать(мочить неделю точно прийдётся) , а обуглить в духовке при температуре примерно 120-130 градусов. Станет тёмная, жёсткая, гнить не будет.

cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
Sendy (12.11.2007)
Старий 12.11.2007, 23:06   #14
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

я имела в виду не традиционную корягу, а настоящий корень, корешок...длинный, витой, кривой (у меня такой на балконе сохнет, потому, знаю, о чем говорю ) или виноградную лозу! ... Такой декор много места не займет (диаметр же 20 см, да?) и даже с мхом темно не будет. Хи...Самой захотелось сделать. Стоит на шкафу ваза -колба на 3 литра)))
Цветной грунт не приемлю, красный там, синий....-в общем, вывод такой -аквариум - дело очень личное, почти интимное) и чужие советы обычно не используются все равно Удачи! Буду следить за темой!

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2007, 23:12   #15
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Opsis Переглянути допис
Акантофтальмуса можно, он скорее ползает по дну и зарослям, чем пылесосит как сомы, красный грунт - ну креветок на нём видно толком не будет, с красной рассвветкой или простых. Красный грунт + красная растючка - опять же контраста нету.Композиция от этого потеряет..ИМХО. Коряжку - просто веточку с дерева, поинтересней и потвёрже (с клёна, ясеня например), очистить от коры, вымочить хорошо, и мох примотать тонким слоем, леской. Ещё можно не вымачивать(мочить неделю точно прийдётся) , а обуглить в духовке при температуре примерно 120-130 градусов. Станет тёмная, жёсткая, гнить не будет.
Не, ну на счет контраста вы не правы - на фото что разве конраста нет ? Я ж не собираюсь красную растючку на грунт сажать. И грунт будет мхом покрыт, его видно будет только через стенку, что и требуется мне лично для поддержания цветовой гаммы одинаковой с моей импровизированной крышкой. Можно, конечно и черный горшок взять и черный грунт, но, лично мне кажется, что будет уж очень темно. У меня ведь и задний фон черный . Там дна у меня нет ! на нем камень и впихнутая травка будет или мох , ьак что, креветки не потеряются .

А на счет коряжки и ее приготовления - ну просто огромное спасибо !!!!

Посмотрела еще раз на свое фото...Может вы и Fancy правы на счет грунта черного....Поэкспериментирую !

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts