|
|
07.01.2014, 13:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: здесь
Дописи: 291
сказав Дякую: 559
сказали Дякую 186 раз(и) в 92 повідомленні
|
Водоемы с карпами кои ===www.aquaforum.ua===
Господа прудоводы и коиводы, тема прудоводства очень интересна ,
но не могли бы вы выложить фотки своих прудиков ,бюджетных и не очень.. Хотелось бы услышать как сделать фильтр для пруда бюджетный допустим циклон , бочка ,ультрафиолет. Вы должны понимать ,что большинство людей которые читают этот форум не будут влаживать большие деньги в свой водоемчик в РФ вообще не найти той рыбы что вы тут обсуждаете у нас красивую привозную дай бог найти .Вот и будет всем развитие прудиков а у кого денег много он и без форума наймет фирму для постройки водоема. Просьба биоплато не предлагать было уже намучился.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Серёга Ростов за це повідомлення:
|
|
07.01.2014, 13:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 279
сказав Дякую: 930
сказали Дякую 160 раз(и) в 89 повідомленні
|
Re: Водоемы с карпами кои ===www.aquaforum.ua===
Сергей просмотри все темы о прудах, кои, фильтрах очень много здесь уже описано, есть фотографии. Хочешь услышать советы выложи фото своего водоема и тебе ответят. 
|
|
|
07.01.2014, 13:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Серёга Ростов
но не могли бы вы выложить фотки своих прудиков ,бюджетных и не очень.. Хотелось бы услышать как сделать фильтр для пруда бюджетный допустим циклон , бочка ,ультрафиолет. Вы должны понимать ,что большинство людей которые читают этот форум не будут влаживать большие деньги в свой водоемчик в РФ вообще не найти той рыбы что вы тут обсуждаете у нас красивую привозную дай бог найти .Вот и будет всем развитие прудиков а у кого денег много он и без форума наймет фирму для постройки водоема. Просьба биоплато не предлагать было уже намучился.
|
У меня прудов нет, только бассейны. Только в этом году буду строить пруд. Но, к сожалению (или к радости), не бюджетный.
Свою формулу по фильтрации я уже предлагал в этой статье - http://www.koiclub.com.ua/ultrasieve...-zagruzka-kns/.
Другой вариант - это щетки вместо ультрасива. Либо какой-то самодельный "ультрасив". Все упирается в удобство эксплуатации и обслуживание!
А рыба хорошая в этом году в России будет! Кстати, тот, кто хотел, уже завез в Россию хорошую рыбу. 
|
|
|
08.01.2014, 15:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Пятигорск
Дописи: 8
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Личку проверь )
|
|
|
08.01.2014, 15:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Серёга Ростов
|
так тебе никто совета не даст , ни фото , ни тех условий 
|
|
|
16.01.2014, 17:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: здесь
Дописи: 291
сказав Дякую: 559
сказали Дякую 186 раз(и) в 92 повідомленні
|
Перечитал весь форум назрел вопрос . если поставить скимер боковой стационарный из пластмасы Оасе или Пондтейч 40 . что нужно с ним делать зимой и какую автокормушку прикупить что посоветуете.
|
|
|
16.01.2014, 19:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Серёга Ростов
Перечитал весь форум назрел вопрос . если поставить скимер боковой стационарный из пластмасы Оасе или Пондтейч 40 . что нужно с ним делать зимой и какую автокормушку прикупить что посоветуете.
|
Ничего с ними делать не нужно , просто приспустите уровень воды в водоеме. Еще раз повторю , уже писал , сделайте сами из нержавейки ( получится минимум в два раза дешевле)
А авто кормушка зачем?
|
|
|
20.01.2014, 21:25
|
|
Живу я тут
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Серёга Ростов
|
Если соблазнитесь на покупной пластмассовый скиммер, рекомендую снаружи обложить его кирпичем или залить бетоном, иначе зимой раздавит грунтом. Не знаю как Пондтейч, а на Оасе пластик - тоненькое Г... Странно, что только этот вопрос назрел. Вобще,технология консервации бетонного пруда (бассейна) на зиму такова:
1. Слил воду с пруда.
2. Помыл чашу, фильтра.
3. Закрыл задвижки донника/скиммера.
4. Демонтировал насосы и уф лампы, если они находятся на улице.
5. Залил воду в пруд где-то на 2/3 от номинального уровня (задвижки закрыты- в трубах воздух)
6. Разместил в пруду компенсаторы объема: притопленные баклажки с щебнем, пенопласт или что нибудь другое.
Ну собсна и все.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
|
|
21.01.2014, 09:23
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від vaserman
Если соблазнитесь на покупной пластмассовый скиммер, рекомендую снаружи обложить его кирпичем или залить бетоном, иначе зимой раздавит грунтом. Не знаю как Пондтейч, а на Оасе пластик - тоненькое Г... Странно, что только этот вопрос назрел. Вобще,технология консервации бетонного пруда (бассейна) на зиму такова:
1. Слил воду с пруда.
2. Помыл чашу, фильтра.
3. Закрыл задвижки донника/скиммера.
4. Демонтировал насосы и уф лампы, если они находятся на улице.
5. Залил воду в пруд где-то на 2/3 от номинального уровня (задвижки закрыты- в трубах воздух)
6. Разместил в пруду компенсаторы объема: притопленные баклажки с щебнем, пенопласт или что нибудь другое.
Ну собсна и все.
|
Оазевские скиммера очень даже ничего! У меня некоторые уже по 5 лет стоят, воду никто на зиму не сливает, зимуют с водой, проблем вообще нет. И как раз производитель и не рекомендует их обливать бетоном.
А с остальным согласен. Это при условии, что рыба убирается на зимовку.
|
|
|
21.01.2014, 10:13
|
|
Moderator
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
У меня один Оасе , заливали его бетоном , адгезии нет ни разу у него !!!
Вытащили из бетона как конфетку !!! стоит себе в земле , правда у меня не замерзает же вода ...
|
|
21.01.2014, 11:25
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від v2005v
У меня один Оасе , заливали его бетоном , адгезии нет ни разу у него !!!
Вытащили из бетона как конфетку !!! стоит себе в земле , правда у меня не замерзает же вода ...
|
А зачем там адгезия нужна? Да и какая может быть адгезия, если скиммер сделан из полиэтилена. 
|
|
|
21.01.2014, 11:29
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
А зачем там адгезия нужна?
|
Я сообщение понял так,что есле скиммер Оасе залить бетоном,то его можна вытащить,а не о недостатке агдезии.
|
21.01.2014, 12:34
|
|
Живу я тут
|
устанавливать нужно руками
у меня стоял и не вытягивался
|
|
|
21.01.2014, 18:43
|
|
Moderator
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Это Вы , Гуру, задним числом такие умные !!!
А когда продавали этот ским и слова не сказали что он с бетоном не стыкуется !!!
Алекс , видали мы как он у тебя стоял , я так же и прилепил его , через перезодник из нержавейки ...
|
|
21.01.2014, 18:48
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від v2005v
Это Вы , Гуру, задним числом такие умные !!!
А когда продавали этот ским и слова не сказали что он с бетоном не стыкуется !!!
Алекс , видали мы как он у тебя стоял , я так же и прилепил его , через перезодник из нержавейки ...
|
Так скиммер ведь под пленку! 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:35.
|