На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.01.2014, 20:57   #1
Горшочки для растений
Придивляюся

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 13

сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
LIL LIL поза форумом 10.01.2014, 20:57
Рейтинг: ()

Добрый день! Много раз слышала о посадки растений в аквариум в торфяных горшочках, но никак не могу понять точно что именно это за горшочки? Они идут специально для аквариума или это горшочки для рассады обычных комнатных растений? Прошу помощи с информацией! Заранее спасибо)
Переглядів: 1872
Відповісти з цитуванням
Старий 10.01.2014, 21:09   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: 3-я планета
Дописи: 681
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 275 раз(и) в 203 повідомленні
Re: Горшочки для растений ===www.aquaforum.ua===

Добрый вечер, а какой смысл в горшках?
мне кажется от них только вред, ограничивают рост корневой системы и поступление питательных веществ к корням...
точно "торфяных" ? торф это субстрат, сделать из него горшок наверно трудновато, видел глиняные и пластиковые, даже сам некоторе время пользовался самодельными пластиковыми - единственная польза что можо легко перемещать растение по аквариуму или в пересаживать в другой и не разрастется куда-попало, но всеже минусов больше.

icetechno поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" icetechno за цей допис:
LIL (11.01.2014)
Старий 11.01.2014, 08:29   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 33
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

по моему опыту,а он у меня не велик, горшочки используются для транспортировки растений, и обычно они либо пластмассовые либо из прессованной каменной пыли, видимо когда растения выращивают на продажу то удобнее в них растить. А еще в горшочках ставят растения на заднем плане что бы были выше, но при этом передний план их закрывает. Чаще для удобрения аквариумных растений используют просто жидкие удобрения или питательную подложку.

DenVVV поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" DenVVV за цей допис:
LIL (11.01.2014)
Старий 11.01.2014, 16:26   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Дюссельдорф
Дописи: 500
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 168 раз(и) в 126 повідомленні

>>>
Материал: торфо-картонная смесь (торф - 70%, пищевой картон - 30%).

Назначение: выращивание рассады

Применение: Торфяные горшки для рассады изготовлены из природного материала, поэтому имеют одно очень важное преимущество - пересадка растений в открытый грунт производится вместе с торфяными стаканчиками. Разложение горшков после пересадки в грунт происходит уже через 30-35 дней, что обеспечивает беспрепятственный рост корневой системы. Продукт распада служит органическим удобрением, обогащает почву дополнительными питательными веществами и удерживает влагу возле корневой системы. Таким образом, мы получаем повышенную всхожесть семян, комфортный рост рассады и безболезненную пересадку растений в почву.

Преимущества: Обладают достаточной механической прочностью как в сухом так и в увлажненном состоянии. Пористость стенок обеспечивает оптимальный режим обмена влаги и воздуха. Не содержат патогенной микрофлоры и семян сорняков. Растения при транспортировке и высадке в открытый грунт не травмируются. Горшочки позволяют снизить трудовые затраты.
<<<

Раз растворяются, значит по идее и в воде будут "работать", хотя я бы не рискнул, если никто этим не похвастается

Neval поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Neval за цей допис:
LIL (15.01.2014)
Старий 12.01.2014, 18:50   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 73
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 16 раз(и) в 16 повідомленні

Видел что такие горшки используют только для временного содержания перед посадкой в аквариум ( подобно как и с глиной).
Я бы тоже не рискнул сажать такое в аквариум)

st.Patrick поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" st.Patrick за цей допис:
LIL (15.01.2014)
Старий 15.01.2014, 18:21   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 13
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Я так понимаю, что это всетаки горшочки для обычных домашних растений, они не предназначены для аквариума?

LIL поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts