|
10.01.2014, 20:57
|
|
Горшочки для растений
Придивляюся
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 13
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

10.01.2014, 20:57
Рейтинг:
()
Добрый день! Много раз слышала о посадки растений в аквариум в торфяных горшочках, но никак не могу понять точно что именно это за горшочки? Они идут специально для аквариума или это горшочки для рассады обычных комнатных растений? Прошу помощи с информацией! Заранее спасибо)
|
Переглядів: 1872
|
10.01.2014, 21:09
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: 3-я планета
Дописи: 681
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 275 раз(и) в 203 повідомленні
|
Re: Горшочки для растений ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер, а какой смысл в горшках?
мне кажется от них только вред, ограничивают рост корневой системы и поступление питательных веществ к корням...
точно "торфяных" ? торф это субстрат, сделать из него горшок наверно трудновато, видел глиняные и пластиковые, даже сам некоторе время пользовался самодельными пластиковыми - единственная польза что можо легко перемещать растение по аквариуму или в пересаживать в другой и не разрастется куда-попало, но всеже минусов больше.
|
|
|
cказали "Дякую" icetechno за цей допис:
|
|
11.01.2014, 08:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 33
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
по моему опыту,а он у меня не велик, горшочки используются для транспортировки растений, и обычно они либо пластмассовые либо из прессованной каменной пыли, видимо когда растения выращивают на продажу то удобнее в них растить. А еще в горшочках ставят растения на заднем плане что бы были выше, но при этом передний план их закрывает. Чаще для удобрения аквариумных растений используют просто жидкие удобрения или питательную подложку.
|
|
|
cказали "Дякую" DenVVV за цей допис:
|
|
11.01.2014, 16:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дюссельдорф
Дописи: 500
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 168 раз(и) в 126 повідомленні
|
>>>
Материал: торфо-картонная смесь (торф - 70%, пищевой картон - 30%).
Назначение: выращивание рассады
Применение: Торфяные горшки для рассады изготовлены из природного материала, поэтому имеют одно очень важное преимущество - пересадка растений в открытый грунт производится вместе с торфяными стаканчиками. Разложение горшков после пересадки в грунт происходит уже через 30-35 дней, что обеспечивает беспрепятственный рост корневой системы. Продукт распада служит органическим удобрением, обогащает почву дополнительными питательными веществами и удерживает влагу возле корневой системы. Таким образом, мы получаем повышенную всхожесть семян, комфортный рост рассады и безболезненную пересадку растений в почву.
Преимущества: Обладают достаточной механической прочностью как в сухом так и в увлажненном состоянии. Пористость стенок обеспечивает оптимальный режим обмена влаги и воздуха. Не содержат патогенной микрофлоры и семян сорняков. Растения при транспортировке и высадке в открытый грунт не травмируются. Горшочки позволяют снизить трудовые затраты.
<<<
Раз растворяются, значит по идее и в воде будут "работать", хотя я бы не рискнул, если никто этим не похвастается 
|
cказали "Дякую" Neval за цей допис:
|
|
12.01.2014, 18:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 73
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 16 раз(и) в 16 повідомленні
|
Видел что такие горшки используют только для временного содержания перед посадкой в аквариум ( подобно как и с глиной).
Я бы тоже не рискнул сажать такое в аквариум)
|
|
|
cказали "Дякую" st.Patrick за цей допис:
|
|
15.01.2014, 18:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 13
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Я так понимаю, что это всетаки горшочки для обычных домашних растений, они не предназначены для аквариума?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:44.
|