|
02.02.2014, 19:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 413
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 61 раз(и) в 55 повідомленні
|
Икра, или болезнь? ===www.aquaforum.ua===
Возраст рыбы около 3-х лет, живот раздут недели полторы - две, все это время ведет себя активно, ест хорошо, в общем совершенно ничем не отличается от остальных, кроме вот этой односторонней опухоли живота. Не переедание это точно, думал что бородой набивается так(она ела бороду с растений) но теперь аквариум чистый, со вчера ничего не ела, а ситуация та же.

|
|
|
04.02.2014, 09:19
|
|
Живу я тут
|
Re: Икра, или болезнь? ===www.aquaforum.ua===
Рыбу раздувает еще больше, у меня месяц назад было такое-же с двумя минорами, вздутие и пучеглазие, в итоге через месяц они здохли, но у гурами пучеглазия нету... Еще 4 месяца назад лечил их от камалянуса, вроде прошло, но неделю назад снова увидел у одной эту гадость, пролечил пиперазином, видимых вредителей нету, могут ли они творить такое внутри рыб?
Вот кстати похожая проблема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=172570
|
|
|
06.02.2014, 00:30
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
а калиться как?
при сильной инвазии глистами могут и не такое творит с внутренностями
|
|
06.02.2014, 08:11
|
|
Живу я тут
|
Калиться нормально, ни чем не отличается от здоровой рыбы(кроме вздутия). Вчера вот еще увидел по приезду с работы http://imglink.ru/pictures/05-02-14/...f7eb45deee.jpg
До вчера у этой рыбы была кровоточащая ранка, думал что при пересадке поранилась.
Общался с человеком, ток он говорит что "унитаз"(черви изнутри едят), но эта белая штука не червь, скорее всего грибок, сегодня возьму метиленки, попробую подержать(подскажите сколько лить и сколько держать).
|
|
|
07.02.2014, 18:43
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
на барбусе возможно аэоромоноз ,врядли это черви ,нужно лечть антибактеральными препаратами ,синька не возмет
а у гурамми как вариант возможно кистоз полових продуктов - не лечиться ,не заразно ,жить будет еще долго
|
|
07.02.2014, 23:01
|
|
Живу я тут
|
Спасибо, Вика, но помоему все обошлось  У барбуса наверно просто травма была при пересадке, очень они уж дерганые!!! Протер я позавчера этот грибок, или что оно там, ватной палочкой, подержал его вечером минут 20 в соли и вчера ему уже было лучше, а сегодня почти ничего не видно на том месте  Надеюсь что с гурамми тоже все так просто!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:47.
|