|
30.10.2007, 22:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 12
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
HELP! Заболели рыбки помогите новичку! ===www.aquaforum.ua===
Вчера небыло замечено ничего подозрительного... Утром спешил на работу особо не присматривался (а нада было) Вечером - Рамирезка самка без плавников мертвая на поверхности (не догадался фотнуть ее - унитазинировал), думаю - это самец Рамиреза иногда замечалась за ним агресия во время кормежки....
А нет !  Смотрю у самца тоже плавники повреждены и они вместе с второй самкой цвета немного потеряли...
Потом разсмотрел остальных ...  У половины неонов повреждены хвостовые плавники и у некоторых странные пятна поперек спины  у кого перед спинным плавником а у кого сзади..
После досмотрелся до сомиков - хвостовые плавники тоже повреждены  Но по описанию плавниковой гнили должен быть край плавника побелевший а я такого не наблюдаю ...
Все Данио в полном порядке и Анциструс тоже ...
На всякий случай поднял температуру с 25 до 29...
Аппетит у всех отличный, поведение здоровое а вид не очень...
Фото прилагаю..
HELP ! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, И СПАСТИ ЛЮБИМЦЕВ !
Востаннє редагував KUM: 30.10.2007 о 22:28..
|
|
|
31.10.2007, 19:23
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: HELP! Заболели рыбки помогите новичку! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KUM
Вчера небыло замечено ничего подозрительного... Утром спешил на работу особо не присматривался (а нада было) Вечером - Рамирезка самка без плавников мертвая на поверхности (не догадался фотнуть ее - унитазинировал), думаю - это самец Рамиреза иногда замечалась за ним агресия во время кормежки....
А нет !  Смотрю у самца тоже плавники повреждены и они вместе с второй самкой цвета немного потеряли...
Потом разсмотрел остальных ...  У половины неонов повреждены хвостовые плавники и у некоторых странные пятна поперек спины  у кого перед спинным плавником а у кого сзади..
После досмотрелся до сомиков - хвостовые плавники тоже повреждены  Но по описанию плавниковой гнили должен быть край плавника побелевший а я такого не наблюдаю ...
Все Данио в полном порядке и Анциструс тоже ...
На всякий случай поднял температуру с 25 до 29...
Фото прилагаю..
|
Что предшествовало такой картине - большая смена воды, новый живой или мороженный корм, новая рыба и т.д.
Я не держал рамирезок, поэтому не знаю, насколько они могут обрывать плавники другим рыбам, но как бы то ни было - на фото у неонов видны также и небольшие язвы на спине.
Цифри из профиля NO2-0, NO3-0 чем подтверждаются? Не может у Вас нитрат на ноле быть! Кстати,меня и нитрит интересует.
Цитата:
Допис від KUM
Но по описанию плавниковой гнили должен быть край плавника побелевший а я такого не наблюдаю ...
|
Описание может не отражать всех вариантов. Кроме того, плавниковая гниль - это лишь симптом, за которым могут стоять масса различных возбудителей.
Цитата:
Допис від KUM
Фото прилагаю..
|
Есть карантинный аквариум для лечения? Из препаратов можете попробовать Антибак. Полный курс в отдельном аквариуме.
Можно и в общем - но тогда в той или иной степени пострадает вся флора в аквариуме и растения.
|
|
31.10.2007, 20:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Уфа
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Здравствуйте. Извините, если влезаю в чужую тему. У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С СОМИКОМ! Крабчатым. Последние 2 дня он часто дышит,мечется по аквариуму,иногда всплывает к верху, а иногда неподвижно лежит на дне. И ротик у него не смыкается(он же обычно токрывается-закрывается). Такое ощущение, что что-то внутрь попало - и не выходит. И жабры красноватые. Я в панике,так мучительно наблюдать за ним. Пожалуйста, скажите чем помочь?
|
|
|
31.10.2007, 20:25
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Відповідь: HELP! Заболели рыбки помогите новичку! ===www.aquaforum.ua===
2 Михаил Погребиский
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Что предшествовало такой картине - большая смена воды, новый живой или мороженный корм, новая рыба и т.д.
|
Ну предшествовало что я затрудняюсь ответить... эээ дней 5 до этого было куплено 2 пресноводных рака размером 3 см.. Но вроде в светлое время суток ведут себя положительно... ночью не знаю...
Цитата:
Цифри из профиля NO2-0, NO3-0 чем подтверждаются? Не может у Вас нитрат на ноле быть! Кстати,меня и нитрит интересует.
|
Подтверждаються тестами TETRA Test (полосками), а нитрит как я понимаю и есть NO2 ??
Отсадника нет так что лечить пытаюсь в общем аквасе препаратом TETRA GeneralTonic - поэтому вопрос как выводить препарат из аквариума ??? просто с подменой воды или через уголь ?
|
|
|
31.10.2007, 21:32
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: HELP! Заболели рыбки помогите новичку! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KUM
2 Михаил Погребиский
Ну предшествовало что я затрудняюсь ответить... эээ дней 5 до этого было куплено 2 пресноводных рака размером 3 см.. Но вроде в светлое время суток ведут себя положительно... ночью не знаю...
|
На 99,9 % - поврежденные плавники у ваших рыб и, возможно, даже повреждения на неонах - это работа раков. В ночное время. 
Какие раки? Лучше всего раков держать отдельно, либо с крупными рыбами, или хотя бы в большом аквариуме.
Цитата:
Допис від KUM
а нитрит как я понимаю и есть NO2 ??
|
Да.
Цитата:
Допис від KUM
Отсадника нет так что лечить пытаюсь в общем аквасе препаратом TETRA GeneralTonic - поэтому вопрос как выводить препарат из аквариума ??? просто с подменой воды или через уголь ?
|
Вообщем, в связи с новыми фигурантами нашего дела, можно было бы просто забрать раков - и понаблюдать несколько дней за рыбами. Если плавники начнут отрастать - ничего предпринимать не нужно. Хотя не исключено инфицирование повреждений, вызванных раками.
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
31.10.2007, 21:56
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: HELP! Заболели рыбки помогите новичку! ===www.aquaforum.ua===
2 Михаил Погребиский
Цитата:
Вообщем, в связи с новыми фигурантами нашего дела, можно было бы просто забрать раков - и понаблюдать несколько дней за рыбами. Если плавники начнут отрастать - ничего предпринимать не нужно. Хотя не исключено инфицирование повреждений, вызванных раками.
|
Огромное спасибо Михаил ! Я пока ждал этого ответа даром время не терял и перечитав много текста уже стал искоса поглядовать на кубинцев  !
Черт дернул их купить - ребенок уговорил на месную птичку заходили... А продавец получит по заслугам за дезинформацию (говорил они добрые и хорошие..)
Я всетаки успел применить TETRA GeneralTonic ! Как Вы думаете не помешает? И остаеться актуальным вопрос о выводе препарата из воды ?
Михаил огромное Вам спасибо за ответы !
Через пару дней отпишу состояние акваса, а пока пошел я их переселять.
|
|
|
01.11.2007, 00:30
|
|
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: HELP! Заболели рыбки помогите новичк ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KUM
Я всетаки успел применить TETRA GeneralTonic ! Как Вы думаете не помешает? И остаеться актуальным вопрос о выводе препарата из воды ?
|
Личного опыта применения данного препрата нету - поэтому не могу судить о побочных действиях. Но если их исключить, то не помешает.
Выводить подменами либо подменами + активированный уголь.
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:39.
|