|
|
17.11.2007, 00:20
|
|
новый аквариум (акватика) ~450л
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 38
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні

17.11.2007, 00:20
Рейтинг:
()
Здраствуйте ув. форумчане.
Уже как 5 лет у меня аквариум на 60л и думаю настало время перехода на "новый уровень". Но в связи с этим возникла куча вопросов именно по самому аквасу. Может я и не первый и видемо не последний, но собираюсь коротко отписываться об этом. Собрался покупать в акватике. А так же купить некоторое оборудование у арованы.
1) (к акватике) ваш заявленный объем на сайте "Овала" такой же как и у "Рио", хотя a,b,c - одинаковые. В V овала просто не входит V выпуклости, или она наоборот вычитается
2) можно ли с вами каким то образом договориться вложить в аквариум внешний фильтр и т.д. от арованы для экономии? (1-можно ли?.. если да - 2) не мешают ли стяжки(если они есть)) или лучше отдельно?
3) есть ли возможность дополнительной обёртки для аквариума (боюсь я)
4) если можно то подробный пример оформления заявки в акватики и ночном экспрессе(судя по отзывам)
заранее спасибо
|
Переглядів: 5191
|
17.11.2007, 00:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Ответ: новый аквариум (акватика) ~450л ===www.aquaforum.ua===
Ох, как все запущенно!!!!
Цитата:
Допис від Sl4m
2) можно ли с вами каким то образом договориться вложить в аквариум внешний фильтр и т.д. от арованы для экономии? (1-можно ли?.. если да -
|
Компания "Арована" из Никополя, "Акватика" из Харькова. Вы предлагаете им договориться и прислать Вам заказ?
Все гораздо проще: Банку заказываете у Акватики, оборудование у Арованы. И то и другое приезжает к вам но двумя разными заказами. По-другому не бывает, это же разные магазины.
Цитата:
Допис від Sl4m
2) не мешают ли стяжки(если они есть)) или лучше отдельно?
|
Стяжки или ребра есть, ничему не мешают, отдельно не бывают -это не конструктор. Или что вы имеете ввиду???
Цитата:
Допис від Sl4m
3) есть ли возможность дополнительной обёртки для аквариума (боюсь я)
|
Продолжайте бояться. Но при этом зайдите на сайт акватики, поищите материалы о упаковке груза и гарантии. Не найдете -там указаны контакты, обращайтесь -вам расскажут. Где-то на форуме была тема, упаковывают серьезно. Но лучше убедитесь сами.
Цитата:
Допис від Sl4m
4) если можно то подробный пример оформления заявки в акватики и ночном экспрессе(судя по отзывам)
|
- что сие означает? Как заказывать товар? Заходите на сайт, выбираете, сообщаете об этом продавцу, он вам присылает счет -оплатили -получаем. С Ночным экспрессом вы можете созвониться, когда будете знать № инвойса вашей посылки, что бы уточнить дату прибытия. Лучше заказывать доставку банки "до двери"
|
|
17.11.2007, 01:09
|
|
Придивляюся
|
2) значит нельзя (просто думал что можно фильтр в аквас как то вложить)
3) на сайте акватики не нашел. на форме нашел , что 1.5-2% брак ... но и тот заменяют. Но все равно, вопрос актуален по поводу двойной упаковки.. лучше переплачу за упаковку несколько гривен, чем за аквас несколько сот грн
4) Вот хотелось бы просто поподробней услышать от тех кто уже закзаывал банки. Заказал.(как?) Пришел счет(какой системой платижей лучше). Оплатил счет. Договорился с доставкой. (масса, объем, оплата после доставки и тд... http://www.nexpress.com.ua/?info=orderCreate) Ждать.
и на счет 1го вопроса, хоть и не существеено, но все таки интересно
|
|
|
17.11.2007, 14:58
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 235
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 82 раз(и) в 53 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sl4m
.. Вот хотелось бы просто поподробней услышать от тех кто уже закзаывал банки...
|
Я недавно получил 200 л банку и тумбу к ней из Акватики.
Варианты оплаты - на расчетный счет или наличными ( я так и платил, т.к. сам живу в Харькове).
Упаковка - аква с тумбой были обмотаны пленкой от царапин, и все. Правда, мне они сами привезли и занесли в квартиру. Для межгорода можно договориться о более серьезной упаковке. Насколько знаю, многие получали через Ночной Экспресс и все было нормально.
|
|
|
cказали "Дякую" Ослик Иа за цей допис:
|
|
17.11.2007, 15:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Земля,Европа,Украина,Киев
Дописи: 150
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 77 раз(и) в 39 повідомленні
|
По поводу первого вопроса, на сайте акватики приведены объемы прямоугольного параллелепипеда, в который вписан панорамный аквариум, естественно, что фактический объем будет меньше на объем стекла и на обьем, теряемый из-за выпуклости стекла. Я это, кажется, где-то у них на сайте читал.
|
|
|
cказали "Дякую" Ded_MorOZ за цей допис:
|
|
17.11.2007, 18:32
|
|
Живу я тут
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sl4m
2) на форме нашел , что 1.5-2% брак ... но и тот заменяют. Но все равно, вопрос актуален по поводу двойной упаковки.. лучше переплачу за упаковку несколько гривен, чем за аквас несколько сот грн
|
1. Насчет брака от Акватики можно подробнее?
2. Акватика все Аквариумы. перевозимые Ночным Э. страхует, читайте новости на сайте.
3. двойная упаковка? - не вопрос, это ориентировочно 40-60 грн к заказу, но зачем она? Нареканий по поводу упаковки к Акватике нет, только хорошие отзывы.
|
|
|
17.11.2007, 21:31
|
|
Придивляюся
|
1 - http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...%EA%E0&page=14
пост 208. ну и в теме много чего говориться о акватике
|
|
|
17.11.2007, 22:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sl4m
|
пост 208 говорит о проблемах с перевозчиками(или если хотите транспортировке аквариумов), а не браке производителя, т.е. Акватики
|
|
|
17.11.2007, 22:51
|
|
Придивляюся
|
=) я и не писал про акватику... по этому так и переживаю о упаковке
|
|
|
17.11.2007, 22:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 173
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 33 раз(и) в 26 повідомленні
|
немного о личном: из Киева заказывал акву и тумбу в Акватике год назад (240л). Про двойную упаковку ничего не помню - не было вроде такого. То есть платил за упаковку, но чтобы она была двойной - так нет, обычная для межгорода. Оплата была на р/с в банке, можно, насколько помнится, было пополнить еще и карточку какого-то банка.
Упаковано все оказалось так: низ и верх тумбы - под дном аквы, по бокам и снизу аква укрыта листовым пенопластом (толщиной сантиметра 1.5 а может и 2, и сверху все заклеено листами ДВП (это из него же собирали посылки ящики для посылок на почте в СССР, если помните).
мелкие детали тумбы были собраны в отдельный пакован. Очень много времени было потрачено на доставание аквы из упаковки.
могу только посоветывать особо не париться - 240л пришлось ставить "на попа" в лифте, и ничего страшного. аква стоит уже год, переодически осматриваю швы - все спокойно.
Только нужно обзавестись помощниками и соответствующим транспортом, потому что 450л - зверюга будет еще та. его просто поднять в упаковке вдвоем будет нелегко, не то что внести в квартиру.
кстати - при получении в Ночном экспрессе довелось побегать по складу поискать посылку (при ее-то размерах). так оказалось, что ее на поддоне на улице и оставили - не стали даже тащить на склад. как сказал работник НЭ
- там же "стекло" написано. зачем лишний раз трогать.
Востаннє редагував oleksa: 17.11.2007 о 23:00..
|
|
|
cказали "Дякую" oleksa за цей допис:
|
|
17.11.2007, 23:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 44
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 18 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sl4m
...
4) Вот хотелось бы просто поподробней услышать от тех кто уже закзаывал банки. Заказал.(как?) Пришел счет(какой системой платижей лучше). Оплатил счет. Договорился с доставкой. (масса, объем, оплата после доставки и тд...
|
Я когда аквариумы заказывал, то оплачивал методом "Внесение наличных на кредитную карту" - самый правильный метод. Деньги сразу зачисляются на кредитку и при этом Вы ни копейки не платите за перевод - никакой комиссии. Приблизительную стоимость доставки в Ваш город Акватика тоже Вам посчитает.
Вообщем, у меня от общения и самого процесса заказа осталось очень положительное впечатление об Акватике. Смело контактируйте по емейл или телефону - они ответят на все Ваши вопросы и все Вам объяснят.
|
|
|
cказали "Дякую" Leo Ju за цей допис:
|
|
18.11.2007, 16:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від oleksa
Только нужно обзавестись помощниками и соответствующим транспортом, потому что 450л - зверюга будет еще та. его просто поднять в упаковке вдвоем будет нелегко, не то что внести в квартиру.
.
|
Подтверждаю. Мои 450л из 10-ки с трудом два мужика тащили. Без упаковки! При этом в стандартный пассажирский лифт аквас впихивается, стовится "на попа", помещаестя еще один пассажир. Второй резво бежит вверх по лестнице. Так что лучше втроем работать - двое тащят, третий открывает двери и подстраховывает.
|
|
19.11.2007, 10:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Марусёна
Подтверждаю. Мои 450л из 10-ки с трудом два мужика тащили. Без упаковки! При этом в стандартный пассажирский лифт аквас впихивается, стовится "на попа", помещаестя еще один пассажир. Второй резво бежит вверх по лестнице. Так что лучше втроем работать - двое тащят, третий открывает двери и подстраховывает.
|
аналогично, вдвоем с водилой еле заперли. Дважды заносил аквариум более 400 литров с водителем (ему нужно дать на чай, на много чашек чая)
|
|
|
19.11.2007, 14:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
Дважды заносил аквариум более 400 литров с водителем (ему нужно дать на чай, на много чашек чая)
|
По-моему я дала еще и на чайник и электроенергию , а не только на заварку. Иначе никак 
|
|
19.11.2007, 15:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Марусёна
По-моему я дала еще и на чайник и электроенергию , а не только на заварку. Иначе никак 
|
я платил раз 40, раз 30 грн. Считаю, что это немного. Цены на официальниых сайтах грузоперевок и грузопереносок намного выше, там все расписаноно в кг/метр.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:40.
|