|
|
26.02.2014, 22:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк/Киев
Дописи: 91
сказав Дякую: 217
сказали Дякую 76 раз(и) в 27 повідомленні
|
Осмос! Какой поставить? ===www.aquaforum.ua===
Ребят, подскажите! Хочу приобрести осмос для тропического аквариума, вот только не знаю какой именно нужен! Хочу совета профи в этом деле. Есть ли какие-то специальные аквариумные или все они идут как фильтры готовящие питьевую воду? Вода с осмоса может сразу заливаться в аквариум или ее надо дополнительно чем-то подготавливать? Растений планируется не много, не густой травник! И еще нужно чтоб я смог без проблем слить и залить с осмоса литров 150-200 за одну подмену. А и кстати вода у меня не водопроводная а с колодца если это влияет на тип фильтра.
Спасибо! 
Востаннє редагував Владимир888: 26.02.2014 о 22:54..
|
|
|
26.02.2014, 22:53
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: 3-я планета
Дописи: 681
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 275 раз(и) в 203 повідомленні
|
Re: Осмос! Какой поставить? ===www.aquaforum.ua===
Неплохая установка обратного осмоса это Filter-1, я брал тут
http://aquatex.com.ua/products/siste...filter1_ro_550
Но чистый осмос лить незлья, все зависит от того какая вам нужна вода в аквариуме(Kh,Gh) мне нужно было немного смягчить воду, поэтому я лью примерно 50% осмоса и 50% остоянной воды из водопровода.
Установка обратного осмоса дает воду тонкой струкой, вода накапливается в баке, обьем бака 10-л.
|
|
|
cказали "Дякую" icetechno за цей допис:
|
|
26.02.2014, 23:02
|
|
Придивляюся
|
icetechno, вода нужна мне мягкая и кислая, можно сказать "дискусная вода").
|
|
|
26.02.2014, 23:20
|
|
Придивляюся
|
Я вот думаю поставить в гараже накопительную емкость этак на 1000л и туда лить с осмоса и мешать с водопроводом ( заодно и отставиаться будет), тогда и решиться один мой вопрос с подменами 150-200л за раз. Вот только теперь насколько вода будет подходящей к примеру для дискусов при такой системе?
|
|
|
26.02.2014, 23:42
|
|
Активний участник форуму
|
дискусы..., тогда воду нужно будет еще подогревать неслабо, особенно зимой, я видел народ частично подогревает воду которую заливает за счет той воды которую сливает(система типа шланг в шланге)
Тест KH полюбому понадобится.
Аквариум тоже будет в гараже? 0_о или у вас гараж в подвале?
В любом случае выхлопные газы не очень полезны для дискусов.
Я сейчас даже осмос "отстаиваю" чтобы прогрелся до комнатной температуры и при подмене воды небыло перепада температуры.
|
|
|
cказали "Дякую" icetechno за цей допис:
|
|
27.02.2014, 00:07
|
|
Придивляюся
|
))аквариум в доме. Дом частный) просто есть возможность из гаража провести типа водопровод от бака, где вода будет отстаиваться, к аквариуму! Насчет выхлопных газов согласен, что не полезны они дискусам!)) да и не только им! Кстати бак накопительный будет герметично закрываться не думаю что какие-то газы туда попадут да и к тому же не быть там газам выхлопным, все отлично проветривается!
А вот насчет подогрева воды еще и правда не придумал! Хотя если менять к примеру 150-200л в 1300от литровой банке каждый день или хотя бы через день то значительного понижения температуры не особо заметно будет ИМХО (если вода конечно не ледяная будет,а она не будет т к в гараже тепло как в доме). поправьте если не прав!
|
|
|
27.02.2014, 00:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казатин
Дописи: 662
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 282 раз(и) в 211 повідомленні
|
Давайте с начала.
Дискусам нужна чистая вода и стабильность. Для содержания осмос не нужен. Дискусы с растениями - сложно и гиморойно...
Так каой у Вас план?
|
|
|
cказали "Дякую" Диментрий за цей допис:
|
|
27.02.2014, 00:39
|
|
Придивляюся
|
План такой...хочу подготовить аквариум с идеальной водой для содержания амазонских видов рыб, дискусов в том числе, которые любят кислую, мягкую и очень теплую воду! Заранее скажу! Понимаю и знаю что дискусов лучше держать отдельно и тд и тп но очень хочется создать амазонский биотоп (как только это сделаю покажу всем обязательно  ) и чтоб там плавали не только дискусы а и виды которые плавают рядом с ними в дикой природе! Растений будет очень мало и постараюсь подобрать такие виды которые будут комфортно себя чувствовать в такой воде.
Вопрос состоит в том что живу я за городом и источником воды для аквариума является колодец, а тут вы уже сами понимаете какая там вода, не очень подходящая для такого типа аквариума, очень щелочная! На жесткости еще не получилось проверить. Поэтому и стоит вопрос поперек горла, какой осмос и как обслуживание сделать более удобным! Ну конечно же сохранить все необходимые параметры в стабильном положении и как конкретно лучше это сделать!
В кратце вроде бы все)))
|
|
|
27.02.2014, 00:45
|
|
Активний участник форуму
|
В крайнем случае можно реминерализировать осмос добавив самому нужное кол-во солей жесткости. Еслиже мешать с водой из колодца то кроме тестов еще может понадобится УФ стерилизатор.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую icetechno за це повідомлення:
|
|
27.02.2014, 00:57
|
|
Придивляюся
|
УФ есть. В том то и дело что хотелось поменьше времени тратить на все эти перемешивания и добавления всяких минералов в воду. Поэтому и затрудняюсь в выборе осмоса. Хочется иметь уже готовую нужную воду после фильтра и добавлять ее в банку (Мечта аквариумиста!) Если уж без добавок никак то прийдется заморачиваться с добавками минеральными.
Мешать не хочу из колодца, не внушает мне доверия эта водичка в качестве аквариумной  я думаю привозить из города водопроводную воду и мешать ее.
|
|
|
27.02.2014, 10:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 61
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 48 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Владимир888
УФ есть. В том то и дело что хотелось поменьше времени тратить на все эти перемешивания и добавления всяких минералов в воду. Поэтому и затрудняюсь в выборе осмоса. Хочется иметь уже готовую нужную воду после фильтра и добавлять ее в банку (Мечта аквариумиста!) Если уж без добавок никак то прийдется заморачиваться с добавками минеральными.
Мешать не хочу из колодца, не внушает мне доверия эта водичка в качестве аквариумной  я думаю привозить из города водопроводную воду и мешать ее.
|
Может проще сделать пробы воды из колодца?
Дискусам осмят воду только для нереста. В жесткой воде они растут лучше. Почитайте в теме о содержании дискусов там есть один русский американец, который разводит и выращивает дискусов в условиях мягкой воды, говорит, что больше 15см они не достигают.
|
cказали "Дякую" Savskaya за цей допис:
|
|
27.02.2014, 10:32
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Владимир888
|
Задолбаетесь однозначно)))
Я наливаю воду шлангом из под крана и то поднадоедает порой. 
|
cказали "Дякую" Savskaya за цей допис:
|
|
27.02.2014, 10:58
|
|
Придивляюся
|
Savskaya, я думаю 2-3 раза в неделю привезти по 100л мне будет не в напряг, может первое время)) а насчет водички то тест делал на pH только, так он там почти под 9! Точно не помню надо повторно сделать.
У меня в проекте подлив от накопительной бочки в гараже будет подходить напрямую к аквариуму так что мне только надо будет краник открыть и вода будет доливаться)))
|
|
|
28.02.2014, 01:18
|
|
Придивляюся
|
Вот только никто что-то не хочет посоветовать какой лучше мне осмос поставить! 
|
|
|
28.02.2014, 08:41
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Владимир888
Вот только никто что-то не хочет посоветовать какой лучше мне осмос поставить! 
|
Тот, что по ссылке вам не подойдет, наверное. Судя по цене он без движка, значит у вас давление в кране должно быть не менее 3 атмосфер. Я не знаю какое давление способен выдавать насос, качающий из колодца.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:33.
|